Мы уезжали на море, на 12 дней и скучали по Симулине страшно. Сима оставалась дома одна и за пару дней до отъезда порадовала нас скрытой течкой. В связи с этим, родители гуляли с ней все время на поводке (сколько было счастья по приезду, когда мы ее спустили, не передать) Не смотря на то, что прогулки были длительные - по 2-3 часа, плюс утром с ней подолгу игрались дома, она все равно выла и лаяла по ночам, да простят нас соседи. Из-за течки, оставляла по 3-4 лужи между прогулками Линька была сумасшедшая, купила грабли и вычесывали на прогулках. После того, как мы вернулись, снова стало хватать двух прогулок в день и Серафима обрела душевное спокойствие Умненькая и хитрая собакуня растет) Гуляем мы в компании мопсов, такс и йорков. Почти все постарше, поэтому их хозяева всегда нас встречают словами: Сима пришла, давай погоняй наших хоть немного, а то расселись здесь Но не смотря на былую энергичность, соба стала гораздо послушнее. Через два месяца планируем стерилизовать. Фотки конца мая. Сейчас вместо травы сено
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, очень порадовали фотографии Особенно первая - её можно отсылать на конкурс. По поводу скрытой течки. Я, честно говоря, до конца и не поняла - оно это или не оно. Тоже очень сильно линяла, шерсть была везде. Запах мочи был более интенсивный. У меня возле двери лежит пелёнка, так Эльза на неё как писала, так я сразу по запаху чувствовала. Я даже думала, что запах изменился из-за еды. Но ничего необычного и нового я ей не давала. Эльза вылизывалась постоянно, писала много. А вот в эти дни моча не так пахнет, собака почти не вылизывается. Кобели на неё реагируют всегда одинаково - бегут, обнюхивают, знакомые зовут играть. Крови я не видела. А что было у Симы? У меня же собачка-девочка первый раз. До этого был кобель. А без поводка мы гуляем в парке, только в знакомых местах. Через дорогу - только на поводке. Недавно встречали в парке маму Дейзи. Так она узнала Эльзу и начала головой её подталкивать под животик. Говорят, так Дейзи играа со щенками, когда они были совсем маленькими. А потом к таксам подбежал балованный лабрадор. Начал носиться, к Эльзе приставать. Так Дейзи как залаяла, начала его от Эльзы отгонять, так лабрадор отошёл и послушненько сел возле своих. А сколько Сима уже весит? Ты взвешивала? Я, если не ошиблась, то навзвешивала почти 7 кг. Но Эльза по внешнему виду на такой вес не тянет. А я со стерилизацией ещё не определилась. Даже не знаю, что и делать. А вы Симу оставляли с родителями, когда ездили на море? Как она пережила первое расставание с родными?
А вы Симу оставляли с родителями, когда ездили на море? Как она пережила первое расставание с родными?
я подробно описала в предыдущем сообщении У родителе свои любимцы, они к Симе приходили дважды в день и гуляли. Пару раз ночевали.
Элинор писал(а):
А сколько Сима уже весит? Ты взвешивала?
6,300
Элинор писал(а):
А что было у Симы?
Кроме линьки, запаха мочи, кобели проявляли гораздо больший интерес. У меня нет сомнений, что течка была
Элинор писал(а):
А без поводка мы гуляем в парке, только в знакомых местах. Через дорогу - только на поводке.
И правильно, ан мой взгляд. Мы спускаем тоже только на пустыре. Я только собак-меланхоликов без поводка встречаю неспешно топчущимися возле хозяев А такое не о нас))
Элинор писал(а):
Так Дейзи как залаяла, начала его от Эльзы отгонять, так лабрадор отошёл и послушненько сел возле своих.
защитила дочку))
После линьки Сима прилично почернела Такое пятно на холке.
IceQueen, это выдумки, подкрепленные тем, что надо как-то успокоить хозяев, мол один раз родила, побыла мамой, уже ж не так жалко. А с точки зрения здоровья, ветеринары говорят, что главное дождаться первой течки, и через пару месяцев стерилизовать. Можно и позже, но не раньше.
тоже когда-то считала, как ты. Но врачи и заводчики иного мнения и я склонна доверять им больше)
Девочки не подскажите что делать с устюками (колосками острыми) мы уже в больнице один из уха доставали. 4,5 месяца не улице носится и по траве и не остановить.
Девочки, а что вы делаете при линьке? а то была другая порода, теперь не знаю. Хотя шерсть короткая жесткая - может специальные расчески есть - нужно ли? Может вот такое нужно? http://ru.aliexpress.com/item/New-R1B1- ... 21050.html
Руслана, по ссылкам, первое - частый гребешок, им удобно клещей вычесывать, второе - массажная щетка для купания. На совсем гладких собаках удобна резиновая щетка, типа такой. Шерсть хорошо убирает. И купайте почаще в линьку, быстрее шерсть сбросит.