Сюжет основан на саге Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня»; каждому сезону сопоставляется одна книга гепталогии, из которых на данный момент написаны пять. Действие книг проходит на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть над вымышленным континентом Вестерос. Роберт Баратеон, король Семи Королевств, просит своего старого друга Эддарда Старка стать его новым Десницей — главным советником. Эддард, подозревая, что его предшественник на этом посту был убит, принимает должность, чтобы расследовать обстоятельства гибели и защитить короля. В то же время родственники королевы, Ланнистеры, пытаются взять Вестерос под свой полный контроль. Параллельно за морем последние представители ранее свергнутой Баратеоном королевской семьи Таргариенов разыскивают союзников, способных вернуть им трон Семи Королевств. Конфликт между этими и другими семьями, в том числе Грейджоями, Талли, Арренами и Тиреллами, приводит к войне. Между тем, на севере, пробуждается забытое, ставшее легендами зло. Среди войны и политической неразберихи, небольшое братство, Ночной дозор, остается единственным, стоящим между миром людей и этим ужасом.
Смотрели ли Вы этот сериал? Какие впечатления?
Я смотрела, опять же, опираясь на хвалебные отзывы интернет-друзей, тогда он еще только раз в неделю выходил + хиатусы С первой серии втянул! Графика просто роскошна, история интереснейшая! С нетерпением жду весны и нового сезона! Девочки, в фильме присутствуют нецензурные выражения, сцены жестокости и насилия. Но их не очень много Посмотрите первую серию и решайте
ilustrisima,.Я надеюсь что Мартин оживит его с помощью ведьмы в красном. Вечно её имя забываю.
Недотрога писал(а):
Интересно, к какому народу попала Кхалиси, куда ж её дракон привез.
Я так поняла что это те же кочевники, дотракийцы. Что и её муж Кхало Дрого. И колечко она сняла с помолвки, думаю им не понравилось бы что она опять замуж собралась.
"Я не вернусь": Кит Харингтон о смерти Джона Сноу в «Игре престолов»
Кит Харингтон, игравший Джона Сноу на протяжении 5 сезонов «Игры престолов», после финала 5 сезона, в котором его герой умирает, дал откровенное интервью изданию The Entertainment Weekly.
О том, как ему сообщили о смерти Джона Сноу: «У меня была встреча с Дэном и Дэвидом [сценаристы сериала], мы поговорили. Они сказали: «Слушай, все кончено, ты уходишь».
О том, вернется ли Джон Сноу в следующих сезонах «Игры престолов»: «Если честно, в этом сериале мне никогда не говорили о том, что будет дальше, но на этот раз сказали. Они усадили меня и сказали: «Вот как все будет». Если в будущем что-то изменится, я об этом ничего не знаю – все идеи только в головах у Дэвида, Дэна и Джорджа. Но мне сказали, что я мертв. Я мертв. Я не вернусь в следующем сезоне. Так что это все, что я могу сказать, честно».
О реакции зрителей: «Мне будет очень интересно посмотреть на реакцию аудитории. Надеюсь, это не будет что-то вроде: «Ну наконец-то, слава Богу, что он мертв!».
О том, что значил для него финал 5 сезона: «Я вроде как знал, к чему все идет. Я не читал «Танцы с драконами». Но я читал другие книги и слышал, что это произойдет. Так что я предполагал, что это будет в этом сезоне. Я не осознавал, однако, что это будет самый последний кадр сезона – и именно поэтому сцена стала такой особенной. Всегда приятно знать, что ты – последнее, что случилось в том эпизоде».
«Мне понравилось, что моего персонажа убил именно Оли. Мне понравилось, как завершилась сюжетная линия с Торном. Думаю, она была очень хорошо продуманной. Все выглядело очень правильно и правдоподобно».
О том, как он покидал съемочную площадку: «Как и любой другой актер, чей персонаж умер в «Игре престолов», я хотел как можно скорее свалить. У меня в глазах стояли слезы. Я и не думал, что меня это так эмоционально затронет».
Кит Харингтон рассказал о предательстве в финале — и о том, действительно ли Джон Сноу ушел навсегда.
Журналисты издания Entertainment поговорили с исполнителем роли Китом Харингтоном об этом повороте сюжета — и о том, действительно ли Сноу мертв.
ENTERTAINMENT WEEKLY: Какой была ваша реакция, когда вы узнали о судьбе Джона?
Кит Харингтон: Как и в каждом сезоне, когда ты натыкаешься на что-то в сценарии и говоришь: «Вот черт». Я предполагал нечто подобное. Я не читал [роман Джорджа Мартина] «Танец с драконами». Но я читал другие книги и слышал, что такое случается. Поэтому у меня было подозрение, что все должно решиться в этом сезоне. Я не осознавал, что Джона убьют в финальной сцене, и это придает истории особое значение. Всегда приятно, если ты — последнее, что случилось в эпизоде. Я не думал, что мне это понравится. Мне понравилось, как сценаристы сделали из Олли человека, который меня убивает. Мне нравится, как подана сюжетная линия с Торном. Думаю, это была хорошая задумка [исполнительных продюсеров Дэвида Бениоффа и Дэна Вайса]. Кажется, все так и должно было случиться.
Как вы думаете, Джон стал жертвой собственных ошибок или он все делал правильно, однако все равно поплатился жизнью?
Он наделал множество ошибок. Он не обращал внимания на людей, которые его окружали. В этом сезоне он только и делал, что смотрел на всю картину в целом. Его основная ошибка похожа на ошибку Неда Старка, который пытался делать все правильно, не замечая людей вокруг себя. У него были шоры на глазах. Все, что он действительно мог видеть, — это надвигающийся рок в образе Белых Ходоков и необходимость действовать ради большего блага. При этом он терял Олли и [сира Аллисера] Торна, и других людей из своего окружения. Он не замечал их недовольства и не решал более мелкие проблемы. Он заслужил правосудия. Олли последним вонзает в него нож. В тот момент, я думаю, он осознает, что не заботился о своем брате, об этом юноше, и подвел его.
Ваша история определенно оправдывает бунт Ночного Дозора. Но мы также видели, как все эти годы ваш герой рос и развивался в качестве лидера. Поэтому возникает ощущение, что его рост должен принести какие-то более ощутимые плоды — а не просто закончиться смертью очередного героя сериала. Очевидно, что за время, проведенное в Ночном Дозоре, он многого достиг. И есть чувство — дескать, «это не то, что должно было произойти, Джон был предназначен для более великих свершений».
Да, но мы должны исходить из концепции «Престолов». «Престолы» трактуют драму как реальную жизнь. А в реальной жизни люди умирают, не достигнув того, что им, по нашему мнению, предначертано. Я думаю, это одна из сильных сторон «Престолов». Главная утрата, связанная с сюжетной линией Джона, — то, что он так и не узнал, кем была его мать. И это действительно меня огорчает.
В прошлом году вы сказали, что ваше единственное пожелание герою — узнать тайну своего происхождения.
А он не узнал. Так что я тоже не знаю. Вот так все и происходит в «Престолах». И мне действительно любопытно узнать реакцию публики. Надеюсь, она не будет такой: «Черт, да! Слава яйцам, он умер!»
Я думаю, они будут безутешны — даже те, кто говорят: «Мой любимый герой — Тирион». Невозможно все эти годы смотреть шоу, наблюдая как растет ваш герой, и не почувствовать удар поддых в связи со столь печальным концом.
Надеюсь, так оно и есть.
Я разговаривал с Дэном Вайсом, и он сказал, что Джон действительно мертв. Но в книге Джордж Мартин не исключил возможность того, что он может быть жив. А затем всплыла история с контрактами ведущих актеров, и ваше имя было среди тех, кому подняли зарплату в шестом сезоне и дали право выбора на седьмой сезон. Поэтому позвольте спросить. Джон в самом деле мертв?
Насколько я понимаю, так и есть. Мы посовещались с Дэном и Дэвидом, совершили «прогулку в стиле Тони Сопрано» [уведомление актера о том, что его героя убьют]. И они сказали: «Послушай, ты уходишь, все кончено». А поскольку вопрос зарплаты все еще на слуху, скажу, что очень разозлился, когда информация о контракте появилась в прессе. Не знаю, каковы источники этих сведений, но они были во многом неточны. Теперь вас и фанатов грызут сомнения по поводу истинного положения дел. Честно говоря, мне никогда не говорили о том, что произойдет дальше в этом шоу. И смерть Джона — единственное, о чем мне сказали. Меня усадили на диван и объявили: «Вот так все и есть». Если в будущем что-то изменится, я об этом не в курсе, — это известно только Дэвиду и Дэну. Но мне сказали, что я мертв. Я мертв. Я не вернусь в следующем сезоне. Вот все, что я могу вам сказать, правда!
Как прошел ваш последний день на съемочной площадке?
У меня был великолепный конец съемок. Как и все актеры, которые умирали в «Престолах», я хотел одного — поскорее убраться, поскольку у меня в глазах стояли слезы. Я отреагировал более эмоционально, чем ожидал.
Вы получили прощальные подарки — как Роуз, которой достались лук и стрела?
Нет! Роуз получила чертовы лук и стрелу, а мне не досталось ничего! Поэтому да, я определенно не так популярен, как Роуз.
Что собираетесь делать дальше?
Ищу фильмы на следующий год. Мне очень повезло — я могу отказываться от того, что мне не подходит, и делать то, что хочу. Есть пара проектов, которые я рассматриваю, но пока не могу о них рассказывать. Возможно, уеду в отпуск. Возможно, попробую себя в литературе. Пытаюсь понять, чем заняться.
Многих актеров, которые длительное время играли в одном шоу, вдохновляет возможность изменить свою внешность. Вы собираетесь стричься?
Сейчас я выгляжу, как Джим Моррисон. И не знаю, что с этим делать. Могу постричься, если захочу, но, возможно, есть смысл оставить длинные волосы, пока не определюсь со следующей ролью. Я вроде как привык к ним, и буду чувствовать себя странно, если что-то изменится. [Заметим: вскоре после интервью актер постригся].
Ваше любимое воспоминание о съемках?
Конец последнего сезона. Все эти битвы в девятой серии — это был великолепный опыт единения для многих актеров, включая меня, Джона [Брэдли], Марка [Стэнли] и Роуз Лесли. Мы великолепно провели время за стрельбой. Думаю, это мой любимый момент.
У вас есть мысли по поводу того, что произойдет в «Престолах» дальше?
Вы так завышаете ожидания людей, как же теперь все это закончить? Не знаю, чем завершатся «Престолы», но считаю, что сам я выбыл в конце великого сезона. Думаю, теперь создателям сериала придется снять величайшую из битв, которую когда-либо видело ТВ.
Эмилия Кларк думает, что Джон Сноу жив Актриса Эмилия Кларк, исполняющая в «Игре престолов» роль Дейенерис Таргариен, не уверена, что Джон Сноу, которого убили в финале пятого сезона, мертв окончательно и бесповоротно.
Напомним, раньше актерскому составу «Игры престолов» было строго-настрого запрещено болтать в интервью о каких-либо сюжетных деталях или же о съемочном процессе. После того, как сериал обрел характер всемирной лихорадки, его создатели «ослабили вожжи» и больше не опасаются утечек — любая шумиха только на руку шоу и его просмотрам. К тому же, «Игра престолов» давно наметила курс, который отличается от запланированного Джорджем Р. Р. Мартином в его книгах.
Именно по этим причинам нам покидывают подобные кости: Эмилия Кларк, разоткровенничавшись, поделилась якобы «своим личным мнением» по поводу ситуации с Джоном Сноу. Она призналась, что во время прочтения сценария расплакалась, а затем ей захотелсь выпить как следует. Также Эмилия добавила, что врать не умеет, и считает должным заявить, что вообще понятия не имеет о происходящем. Она уверена, что конкретики в отношении Джона Сноу нет и вероятность того, что он вернется в сериал: 50 на 50. В конце она сказала туманную фразу: «Есть люди, которым под силу сделать его живым».
Сериал "Игра престолов" своим появлением на экранах просто взбудоражил общественность и вывел подобный вид телешоу на новый этап по зрелищности и накалу страстей. Предлагаем узнать интересные факты об этом сериале.
1. В 2012 году более 150 семей дали своим девочкам имя Кхалиси.
2. Также в США набирает популярность женское имя Арья.
3. Актриса Гвендолин Кристи, сыгравшая Бриенну, не знает точную дату своего рождения.
4. Собаку, сыгравшую лютоволка Сансы Старк, актриса Софи Тернер забрала себе. Пса назвали Зунни.
5. Роль Арьи стала дебютной для 14-летней Мэйси Уильямс.
6. Актриса Уна Чаплин, которая играет жену Роба Старка, Талису, — внучка легендарного Чарли Чаплина.
7. А Гарри Ллойд, знакомый вам из первого сезона как Визерис Таргариен, — прапраправнук писателя Чарльза Диккенса.
8. Лошадиное сердце, которое Дейнерис Таргариен съела на свадьбе перед Дрого, ненастоящее. Это всего лишь полтора килограмма жевательного мармелада.
9. Ненастоящим было и мясо, которое в фильме съедает Тирион. Так как актер Питер Динклэйдж — вегетарианец.
10. Исполнитель роли Теона Альфи Аллен — родной брат популярной в Англии певицы Лили Аллен. Она даже написала песенку, как он все время курит.
11. Томас Броди Сангстер играл в сериале Жойена Рида — 13-летнего спутника Брана. На самом деле парню уже 23 года.
12. И он озвучивал Ферба в популярном мультсериале «Финис и Ферб».
13. Да, и это он же играл маленького мальчика в фильме «Реальная любовь».
14. Дотракийский язык филологи придумали специально для сериала. В нем более 3000 слов.
15. Для его основы взяли русский, турецкий, эстонский, инуктитут (встречающийся на крайнем севере Канады) и язык суахили.
16. Так выглядит Ходор без бороды.
17. Актрисы, играющие сестер Сансу и Арью, в реальной жизни подруги.
18. Актер Стивен Диллэйн, который сыграл Станниса Баратиона, — отец Тома Риддла из фильмов о «Гарри Поттере».
19. Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер) был первым и единственным кандидатом на роль Тириона. Его кандидатуру утвердил лично Мартин.
20. Питер Динклэйдж и Лена Хиди (Серсея Ланнистер) дружили еще до начала съемок, Тирион помогал своей «сестре» войти в роль.
21. Джек Глисон, известный вам как король Джоффри, сыграл маленького мальчика в картине «Бэтмен. Начало».
22. Эмилия Кларк (Дейенерис) никогда не обесцвечивала волосы. В фильме она носит парик.
23. А вот Софи Тернер (Санса), наоборот, была блондинкой, а к началу съемок покрасилась.
24. Джордж Мартин уже решил, чем закончится сага, и рассказал концовку продюсерам сериала. На тот случай, если не успеет дописать книги.
25. Большинство актеров сериала не читали книгу Джорджа Мартина, по которой снимается фильм. Они боятся, что раньше времени узнают, что будет с их персонажами.
26. Актер Питер Вон, играющий слепого мейстера Эймона, ничего не видит и в реальной жизни.
27. После первого эпизода Джек Глисон, играющий Джоффри, получил письмо от самого Джорджа Мартина. «Поздравляю, вас действительно все ненавидят», — писал ему автор саги.
28. Авторам фильма приписывают создание термина «секспозиция». Это когда происходят важные моменты сюжета, а на экране занимаются любовью.
29. Вот как выглядит Пес без бороды и рубцов.
30. Прообраз Стены Мартин увидел в Шотландии.
31. Одна из отрубленных голов в первом сезоне — манекен головы президента США Джорджа Буша. Создатели сериала уже извинились за это недоразумение.
32. Лютоволков из первого сезона сыграли собаки породы северный инуит.
33. А в четвертом сезоне это настоящие волки, немного увеличенные с помощью компьютерной графики.
34. Джулиан Гловер, сыгравший мейстера Пицеля, снимался в «Звездных войнах» и «Приключениях Индианы Джонса».
35. Мишель Фэйрли сыграла не только Кейтилин Старк, но и маму Гермионы Грейнджер в последнем фильме цикла о Гарри Поттере.
36. Первая роль актера Николая Костер-Вальдау (Джейми Ланнистер) — в фильме «Черный ястреб».
37. Голосом Эмилии Кларк говорит подружка доктора Зойдберга в мультсериале «Футурама».
38. Пилотная версия сериала никогда не будет показана. Там даже другие актеры.
39. Вот как выглядела бабушка Маргери Тирелл в 60-х годах прошлого века. Правда на «внучку» похожа?
Эмилия Кларк (Дейенерис) никогда не обесцвечивала волосы. В фильме она носит парик
ей так круто блондинкой в другом цвете она никакая да и вообще я сериал смотрю только ради неё. если она не появляется в серии - прям расстраиваюсь. Никто меня так не цепляет в сериале. И мужиков нет ради которых смотреть
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Шестой сезон «Игры престолов» снимут авторы «Остаться в живых» и «Доктора Хауса»
Телеканал HBO обнародовал имена всех режиссеров, которые примут участие в съемках шестого сезона «Игры престолов». Список приводит издание Entertainment Weekly.
Первым в нем идет Джереми Подесва, режиссер двух эпизодов пятого сезона «Игры престолов» («Kill The Boy», «Unbowed, Unbent, Unbroken»), известный также по работе над сериалами «Тюдоры» и «Подпольная империя». Он снимет две премьерные серии. Третью и четвертую возьмет Дэниэл Сакхайм, бывший продюсер «Секретных материалов», «Обмани меня» и «Доктора Хауса».
Джэку Бендеру, режиссеру приключенческого сериала «Остаться в живых», отданы пятый и шестой эпизоды. За седьмой и восьмой возьмется Марк Майлод («Али Джи в Парламенте», «Бесстыдники»), а за два финальных — Мигель Сапочник («Доктор Хаус», «Настоящий детектив»).
«Игра престолов» — сериал в жанре фэнтези, снятый по мотивам цикла книг «Песнь льда и огня» писателя Джорджа Мартина. Премьера первого сезона состоялась в 2011 году. «Престолы» дважды награждались премией «Эмми» как лучший драматический сериал и дважды номинировались в той же категории на «Золотой глобус».
Шестой сезон «Игры престолов» должен выйти на экраны в апреле 2016-го. Ранее сообщалось, что Джордж Мартин не будет работать над сценарием, так как планирует закончить новую книгу о вселенной Вестероса «Ветра зимы».
Катерина М. писал(а):
когда сезон 6?
Шестой сезон «Игры престолов» должен выйти на экраны в апреле 2016-го.