Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
Отдыхала много раз, как в самых бюджетных вариантах, так и в дорогих престижных отелях, могла себе позволить выбраться в Крым. Сейчас же, цены, просто космические, если, конечно, не к родственникам/ друзьям/ знакомым, то жильё, дорога, питание и обмен валюты сводят на нет все прелести отдыха в Крыму, а если ещё снять солнечные очки и лицезреть бигборды единороссии, то и вовсе отдых испортить.
итак специально для Рус) фоткала всё в мае поэтому цены на овощи были дороже чем сейчас,но всё остальное думаю по такой же цене сейчас..для тех кто не в курсе на тот момент курс был практически 1 к 2 я конечно даже спорить не буду что местные знают где купить дешевле и покупают там,но отдыхающие не приезжают для того чтоб рыскать по всему крыму в поисках самого дешёвого..фоткала всё что попадалось на глаза
и тадааам моя любимая фотка самый большой шок от цен)) молоко на базаре стоило 70 рэ с рук 50 рэ..чем не в 5 раз дороже чем у нас??
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
да и ехать на оккупированную территорию с детьми - это как минимум безответственно.
Вообще не могу понять необходимость туристической поездки.. рабочие вопросы, родственники это понятно, но отдых... Какой отдых может быть по русскими флагами??
Встретиться надо с родными... к сожалению и к нам теперь боятся ездить, да и мне не надо чтоб кому-нибудь на границе повестку вручили...
_______________________________ не зли других, и сам не злись мы только гости в этом мире будь поумнее - улыбнись! ведь в жизни все закономерно зло излученное тобой, к тебе вернется непременно!
kapitoshka, я писала о смысле туристической поездки. Родственники, деловые вопросы - это обязательное, то чего не избежать.. А вот сознательный отдых на оккупированной территории...это немного иное..
Шашлык 100 гр - 110 грн На днях буквально смотрели цену у нас 21-28 грн смотря где и смотря какое мясо. Но сравнивать смысла нет, моя подруга живет в России и получает 35 тыс. Поэтому за 220 рублей моде позволить купить. А тут она же получала 2200 и 23 грн. Как бы видно разницу
Pussycat, вы с шашлыком обсчитались. даже по курсу 40, он получается гривен 90, даа..35 штук для россии это маловато конечно. то же самое что у нас 3тыщи по сути.
Minutka, да там такие цены на коммуналку, не знаю как семье из 3х чел выжить на эти деньги+ цены на еду... про Москву молчу вообще, там сьем только +- 30 штук в месяц стоит за Мкадом.
Pussycat,тут ещё беда в том что наша валюта сильно обвалилась.в прошлом году делили на 3 в этом на 2 надеюсь россияне когда нибудь поймут что украинский крым был приятней в ценах
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Minutka, а я что сказала, что сужу по Москве и Питеру? нет не сказала. Россию я знаю, слава Богу, родни там много. И о ценах у них тоже в курсе. Я писала, что
Lady_Croft писал(а):
35 штук для россии это маловато конечно. то же самое что у нас 3тыщи по сути.
, не говоря уже о центровых городах.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dishka,
Dishka писал(а):
надеюсь россияне когда нибудь поймут что украинский крым был приятней в ценах
Dishka, та я понимаю. просто не понимаю, как они там живут на эти деньги. ведь зп и пенсии пересчитали по курсу и не поднимали. или подняли до каких? до московских? до ростовских? я хоть и не сторонник российского крыма, но мне очень жалко людей, которые вынуждены там жить.