КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
НаташаТема, у меня ситуация была один в один с вашей. Тоже начал все допытывать, я ничего не сказала, мало того муж перезвонил на номер и представился дежурным следователем, так они начали отнекиваться,что никому не звонили трубку бросили и больше на связь не выходили:-) Достали они...
-- 28 июн 2015 01:50 --
Мало того, девушка которая якобы хотела купить мой товар, после того как я отказалась предоставить "представителю" банка данные карты, начала мне названивать с обвинениями,что ее карту заблокировали потому что я не ввела смс, ну такой бред... Совсем уже обнаглели. Наверное у нас люди стали бдительнее поэтому они так активно "работают".
Интересно, а почему только Приватом прикидываются? Типа что карты у всех есть?))
ну так они не всем звонят. сначала продавец дает номер карты на которую ему должны скинуть деньги за товар, и только потом звонок от Привата. Значит что человек сам дал данные своей карты, именно приватовской
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Моя свекровь недавно столкнулась с ещё одним видом развода. Звонила ей девушка с неизвестного номера, представилась оператором компании "Лайф", якобы поступила заявка на блокирование номера. Свекровь сказала, что никаких заявок не подавала, а девушка говорит, что возможно это мошенники и для подтверждения того, что свекровь является хозяйкой сим-карты попросила назвать количество денег на счету и два последних вызываемых номера. Свекровь повелась и сказала её эти данные. Через 10 минут сим-карта стала недоступной. Свекровь, естественно, подняла кипиш, потому как карта подвязана к Приват24.
А схема вот в чём: мошенники выведывают данные по сим-карте, потом её блокируют, потом по этим же данным восстанавливают карту в сервисном центре уже на себя и таким образом, получают доступ к приват24.
Кстати, это произошло после того, как свекровь разместила объявление о продаже квартиры на OLX. Но она не растерялась и стала действовать на опережение: молнией понеслась в сервисный центр лайф и восстановила свой номер.
Катюшечка, сверовь молодец, что не повелась больше всего страшно за старшее поколение, они могут и не додуматься, что развод, если даже молодые ведутся а развод такой уже не новый
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
как они по 2 последним номерам данные симки узнают?
Когда восстанавливаешь сим-карту, то в сервисном центре спрашивают 2 последних вызываемых номера и количество денег на счету. Вот они эти данные и спрашивают мошенники, я это и имела ввиду
-- Вс июн 28, 2015 11:51 am --
Зажигалка писал(а):
Катюшечка, сверовь молодец, что не повелась
Это хорошо, что она додумалась сразу нам позвонить. Звонит, мол, лайф - негодяи, как же я теперь буду в приват 24 заходить, а муж ей объяснил, что это развод. И она охая и ахая помчалась восстанавливать симку. А если бы нам не позвонила - неизвестно ещё, чем бы это закончилось...
Я как-то востанавливала симку, так вот у меня брали ксерокопию паспорта - неужели мошенники где-то светят свои документы? Это не разумно.
Ксерокопия - это ведь не оригинал. Да и не думаю, что сотрудники сервисного центра проверяют паспорт на подлинность. Как говорил еще Остап Бендер - при современном развитии печатного дела напечатать паспорт — это такой пустяк... ну и так далее
Просто у меня тогда вопросы к сервисному центру, если они востанавливают телефоны, даже не спрашивая документы. слава богу у меня Киевстар и они хоть как-то эту ситуацию контролируют Мне кажется , что такие мелкие мошенники вряд ли располагают фальшивыми документами .Если у них не хватило мозгов быстро побежать восстановить номер и снять денежку с карты - то вряд ли хватит мозгов и на паспорт фальшивый, имхо.
Просто у меня тогда вопросы к сервисному центру, если они востанавливают телефоны, даже не спрашивая документы. слава богу у меня Киевстар и они хоть как-то эту ситуацию контролируют
всё можно поменять, и без паспорта. наверняка есть свои люди в сервис центрах, по скорости проворота схем - явно действует не один человек. вероятно, там целая сеть налаженная, особенно если учесть как быстро они восстанавливают симки, и как милиция открещивается от этого. чес говоря - ноги изначально растут из Привата, а вопросы абсолютно ко всем и к Привату, и к моб операторам и к милиции.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Каріша, а причем тут данные кто владелец? О_о Просто это для того, чтобы обезопасить себя и в случае чего была информация - кому они карту делали. Неужели пара вопросов по карте это такая нереальная информация, что ее достаточно, чтобы отдать чужому человеку симку?..
давно уже, дважды теряла (проще - воровали) телефон с карточкой еще Билайна, так оба раза у меня ксерили паспорт, правда по-честному, если б не было паспорта с собой, та всё можно было договориться
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.