КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
то, что в *сосед стране* только с паспортом можно купить симку - оно с одной стороны и правильно - чтоб обезопаситься.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
почему? всё просто. нет паспорта нет симки. делов-то. не нра - покупайте другую
Катюшечка писал(а):
Мне кажется, что вы их недооцениваете На это, кстати, часто и рассчитывают мошенники
правда, мы их все недооцениваем. было бы наоборот - не было бы столько схем и столько обманутых
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
закон уже есть, что все симки должны быть именные, просто операторы его не спешат выполнять. Те. сейчас при покупке симки нужен паспорт
Насколько я знаю, он не принят. Этот закон пытались уже несколько раз вводить, но ничего не вышло Так что пока это только проект, который может быть утвердят к осени, и то не факт
Последний раз редактировалось Катюшечка 29 июн 2015 11:27, всего редактировалось 1 раз.
а по факту звонят со стационарного, когда представляются работником банка. и почему-то никто никого не вычисляет. так что вопросов масса. и больше их к привату и милиции. моб операторы, то уже побочные товарищи.
Приват может только писульки писать на сайте, мол, никому данные не говорите, лучше бы их СБ получше работала. Недооцениваю?)) Почему тогда женщина успела восстановить симку и сорвать операцию ?. Заторможенные... Если востанавливают симку по паспорту - не факт, что именно этот человек будет разговаривать по этому номеру, восстановить может мама, папа, бабушка... Так что я манией преследования по этому поводу не страдаю. Но, по крайней мере, в случае чего хоть будет с кого спросить, за кого зацепиться... А то все так хотят конфидициальности, что иногда на пофигизм похоже . Пошла я в магазин, случайно прихватив карточку мужа... Именную, где написано явно мужское имя и... Меня обслужили. Действительно, почему у меня должны были что либо спросить, если я деньги плачу Пускай даже украденные
Девочки, вот такой вопрос возник, сын прислал фото с банкомата Ощадбанка. Первое - это фото с монитора банкомата, там написано "убедитесь, что клавиатура и картоприемник не имеют посторонних устройств (накладок) и соответствуют фото"
А вот каков на самом деле картоприемник.
Сын предупредил меня обращать на это внимание. Сегодня я эти накладки увидела в банкомате Ощадбанка на пр.Ленина/пр.Металлургов, перешла дорогу к Приватбанковскому, там тоже эта фигня стоит. В Ощадбанковском предупреждение появляется после того, как карту уже вставил в картоприемник, в Приватовском вообще такого предупреждения небыло. Это что, повальное мошенничество? Судя по потертостям, они стоят там уже давно. А вот нашла еще статейку с харьковского форума.
Флюша, на счёт ощада, в прошлом году началась эта ерундовина со скримерами (если правильно называю). Обратила внимание, что на банкомате родном появилась эта фиговинка, прошлась к другому (Бородинский). Такая же ерунда. Позвонила в службу безопасности банка. Они ответила, чтобы избежать такого мошеничества, они сейчас (год назад) на все свои банкоматы ставят свои скримеры, чтобы уже сверху нельзя было ничего налепить. Но как узнать, родной ли скример или мошенники, я не зна
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
feicha, о, это точно, как узнать их или нет. Странные однако. А я осталась без денег. Теперь надо в отделениях снимать, надеюсь там нет этих накладок или через кассу.
Пришла и я написать про олх. Выставила я значит кучу объявлений о продаже муз инструментов. Звонок 1 У продавца был Яндекс кошелек и мне нужно было подойти к банкомату, чтобы прошла оплата. Естественно я культурно послала На вопрос почему нет, ответила: Извините, сейчас много разводов Звонок 2 Хотят купить баян за 1000 грн. Причем на подарок другу. Человек сразу сказал, что не разбирается и боится купить не то. И где логика?! Разве будет тогда человек так рисковать? Предложил отправить деньги на карту, а я высылаю баян его другу, чтоб он не платил за него. Типа подарок на ДР. Самое забавное,что даже адрес куда пересылать прислал мне. Уточнил какой у меня банк, якобы чтоб без комиссии деньги сбросить. И спросил как меня зовут, чтоб не спутать и деньги туда переслать. Я еще спецом отчество не назвала. В итоге через 4 часа звонит "сотрудник Приватбанка" и начинает мне что-то наваливать, причем обратился ко мне без отчества, ну конечно, я ж не назвала его Я даже слушать не стала. Сказала, чтоб они мне лапшу на уши не вешали. Сами бросили трубку