afrodita-zp, а кроме взноса еще канц. товары всякие и взнос в группу, накладно все сразу оплачивать в сентябре
Ой, как согласна с Вами. Дело в том, что какой бы взнос не заплатил при поступлении, так все равно надо будет помимо взноса покупать - то кровати, то матрасы, то тарелки и т.д.(тут как уже скажут - везде по разному в садах). Нам заведующая говорила на собрании: "это ведь Ваши любимые дети, вы получали на них деньги, когда родили и сидели в декрете, поэтому была возможность насобирать". коротко говоря, проблемы индейцев шерифов не касаются, а жаль...
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Я думаю,что платят все. Заведующие эту возможность не упускают. Ближе к сентябрю точно скажет заплатить.
ну это же неофициально, как благотворительный взнос? я дважды уже долго общалась с заведующей, она мне все объясняла, но по поводу взноса не говорила ничего. странно. может из-за того, что папа наш в милиции работает и у нас льгота (первые в очереди), если эти сборы неофициальные я не против заплатить, просто хотелось бы заранее знать сумму, чтобы не пришлось 4 тысячи за два дня искать.
Nastasya_ZP,у нас тоже льгота(муж работает в ИК)думала будем без взноса как оказалось єто льгота только при поступлении) дважды относив документы общалась с методистом(зав не было на месте)оговар сумма 1200 грн,познакомившись с завед она очень извиняется за методиста и называет сумму 1800 грн
Pani777, понятно. интересно почему об этом сразу не предупреждают? я пока не пообщалась с подругами даже и не знала, что нужно будет взнос платить. хорошо хоть не в сентябре узнала
а что делать если мне ни слова про сумму не сказано. я вообще думла максимум 200 заплачу пока не зашла в эту тему
ну, зная, что средний взнос 2 тыс, можно узнать сколько обычно платят в Вашем саду И если так же, то заплатить половину. Разве 100 грн за 4 года пребывания в саду это нормальная сумма? Конечно, если больше нет возможности заплатить, то можно помочь своими силами.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
а что делать если мне ни слова про сумму не сказано. я вообще думла максимум 200 заплачу пока не зашла в эту тему
ну, зная, что средний взнос 2 тыс, можно узнать сколько обычно платят в Вашем саду И если так же, то заплатить половину. Разве 100 грн за 4 года пребывания в саду это нормальная сумма? Конечно, если больше нет возможности заплатить, то можно помочь своими силами.
ну я могу проявить инициативу и отблагодарить лично заведующую, тогда я еще понимаю что возможно будет польза ребенку от этого. но в какой-то мифический фонд? кто знает на что там эти деньги пойдут? и откуда такие суммы, если средняя ЗП по Запорожью 3к гривен? это что все месяц не едят чтобы в фонд детского сада заплатить?
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад