Девочки,я не совсем по темке ....но не нпшла подходящей....а где мужья ваши делали флюраграфию для родов....в поликлинниках по месту прописки или можно еще где-то?а то мой прописан на песках,а живем в центре не хочется время и бензин на дальнюю дорогу тратить...может можно по месту жительства в поликлинике сделать или я еще слышала что где-то на металле делают!???
Когда рожала первого, мне казалось что видеть его не могла(мужа). При схватках если бы был рядом то задавила бы. Но сейчас конечно понимаю что нужно что бы кто-то массажировал спинку, помагал дышать , гладил животик, время схваток засекал. Для себя сделала вывод, если Бог даст второго ребёнка то однозначно хочу совместно, пусть понимают как даются дети. Понятно что всю "прелесть" они не ощутят, но все же мужики мнительные, так природа создала.
С таким настроем лучше мужа на роды не брать. Женщина должна сосредоточиться на процессе, а не на том, чтобы показать мужу, какая она мученица. Не понимаю, в чём муж виноват, вы же совместно ребёнка зачинали, по обоюдному согласию, а не по его принуждению.
С таким настроем лучше мужа на роды не брать. Женщина должна сосредоточиться на процессе, а не на том, чтобы показать мужу, какая она мученица
согласна. Вдвоем рожать надо когда хочешь поделиться с мужем радостью рождения вашей кровиночки, и когда муж эту самую радость ХОЧЕТ разделить вместе с вами. И показуха мучений тут не уместна.
NONA, мой муж был на родах и роды были тяжелые. Он сам всё видел и прочувствовал, но у меня и в мыслях не было махать флагом-"посмотри как я мучаюсь, это ты во всём виноват, раз меня оплодотворил". И даже при таком моём отношении у него есть чувство вины из-за того, что я пострадала, некоторые проблемы до сих пор остались. Хотя у меня и мысли не было его упрекать в чём-то. Думаю, если бы я в него этим тыкала он бы вообще не захотел больше детей. И так поначалу предлагал в следующий раз кесарево сделать Всё таки мужчины впечатлительные существа, и если о женщине природа позаботилась и благодаря гормонам родовая боль и страх забываются, то у мужчин такого защитного механизма нет. Это всего-лишь моё мнение основанное на личном опыте. Как бы тяжело не дался ребёнок муж тут не виноват.
Я не понимаю из-за чего вообще поднялся сыр-бор. Ну и что такого в этой фразе:" пусть понимают как даются дети"?. Девочки раздули из мухи слона и так рьяно начали утрировать написанное. А я не вижу ничего "ай,пусть посмотрит какая я мученица"!!! Мужики понятия не имеют,что такое роды. Они знают,что это долго и больно.Все. Мужчины мучаются не меньше нас,только не физически...там в коридоре/дома/в родзале...переживают за любимых.
_______________________________ Когда ж ты добрее, чем синь в поднебесье, А в сердце и свет, и любовь, и участье, Ты даже не знаешь, какая ты песня, И даже не знаешь, какое ты счастье!
мы рожали вместе, и я счастлива что муж был рядом. потому что в родзале я провела 9 часов, и все время муж был рядом. он поддерживал меня и морально, и физически - водил в душ и в туалет, массировал спину на схватках, держал под руку, пока я с капельницей бродила по родзалу и нельзя было присесть, а ночь не спала. и врачей звал, когда надо было, и все на свете. потому что я была откровенно беспомощна в тот момент.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Когда рожала первого, мне казалось что видеть его не могла(мужа). При схватках если бы был рядом то задавила бы. Но сейчас конечно понимаю что нужно что бы кто-то массажировал спинку, помагал дышать , гладил животик, время схваток засекал. Для себя сделала вывод, если Бог даст второго ребёнка то однозначно хочу совместно, пусть понимают как даются дети. Понятно что всю "прелесть" они не ощутят, но все же мужики мнительные, так природа создала.
Как Вы точно написали,я на родах была рада,что муж со мной не рожал,а то бы оторвала ему что-нибудь... Я понимаю,что он не виноват,что мне больно,но в моем случае,он бы мне только мешал там
Мое мнение - роды с мужем эффективны настолько, насколько осознанно его и ваше желание сделать это вместе. Если пара вместе готовится к появлению малыша, проходит через беременность вместе (это не только курсы подготовки и т.п., это такое духовное единение в ожидании ребенка), то участие мужа логично. И он будет на родах с вами и за вас, даже если его за дверь выгонят Если же глубокого понимания и желания помочь нет, то и на родах ждать чуда не стоит. Помочь он поможет, как может. Спинку помассирует, воды подаст. В худшем случае - воспримет как фильм ужасов. Если человек не испытывает глубоких чувств любви, нежности и не готов к ответственности, то роды навряд ли сделают переворот в его голове. Сильные чувства проявятся, если они были ДО того. А так, чисто практически, в условиях наших роддомов доп. помощь бывает очень нужна, но не обязательно мужа.