Когда была беременной меня просто начало тошнить от сигарет, так что от этой привычки получилось легко. Да и когда курила представляла как моему малышу плохо от этого... Сейчас и не хочется даже пробовать
Не курила и не курю, не говоря уж о беременности. И я не понимаю курящих мамочек, особенно которые лёжа в больнице на сохранении рассказывают, что их подружки многие курят и родили здоровых детей.
Не курила и не курю, не говоря уж о беременности. И я не понимаю курящих мамочек, особенно которые лёжа в больнице на сохранении рассказывают, что их подружки многие курят и родили здоровых детей.
видела мамашу еще круче! не хочется осуждать, но как-то странно было видеть, когда мама прокурившая всю Б и родившая ре с ножкой короче другой(после начался ужасный рахит и эта ножку скривилась) и продолжающая курить и кормить! и говорит, что это не от курения. конечно, может и не от курения. Хотя, как сама она говорила, во время Б ей хотелось стены лизать побеленные, она покупала мел и ела. Почему на этом этапе было не бросить курить? а когда уже родился ре такой, можно было хотя бы не курить на время кормления. толку конечно, осуждать и возмущаться, больной ре для любой матери горе. но беременные, которые курят и собираются курить и кормить должны знать о последствиях!
Gloria Romana, да вот именно - они не хотят признавать, что в болезни их ребёнка виноваты сами, тем более когда и у здоровых мам, к сожалению, есть вероятность рождения больного ребёнка при нашей-то экологии и нашем питании. Vvikysikk, ой я ходила в больнице и ругалась, если бы увидела кто курит в туалете, наверное сказанула что-то неприятное.
Будучи беременной не курила, не курила и при кормлении Согласна, что курение - это вредно и плохо, но вот кого-то осуждать или раздавать диагнозы еще не рожденным детям, я бы не стала, права такого у меня нет, пусть каждый сам решает, как ему поступать, тем более знаю не понаслышке, как напрягают эти осуждающие взгляды и комментарии, такое ощущение, что прям ангелы все вокруг
о курящих мамочках (в принципе, как и о всех курящих):
Во,первых, я уверенна, что имею полное право говорить всё, что считаю верным по поводу курящих - так как своими комментариями я не коим образом не влияю на их здоровье, в то время как они влияют на моё здоровье и здоровье моего ребёнка выдыхая очень полезный дым А то они не беспокоятся о себе, на нас им просто наплевать, а я должна думать, напрягают ли их мои взгляды и комментарии?
Во-вторых, мне по работе не раз случается встречаться потом с этими горе-мамочками просящими везде и всюду деньги на лечение своего ребёнка - так может нужно думать до того, как беременеть и рожать ребёнка своей головой, чтобы потом никто не был крайним и не было мучительно горько, т.к. это горе когда детки болеют - они ж не виноваты.
А вот если девушка курит и не запланировано беременеет и весь , допустим месяц, пока не знает о жизни внутри, курит, а может и пьёт... Что делать? Ребёнку в первый месяц развития это очень страшно?
А вот если девушка курит и не запланировано беременеет и весь , допустим месяц, пока не знает о жизни внутри, курит, а может и пьёт... Что делать? Ребёнку в первый месяц развития это очень страшно?
Добрая половина всех беременостей именно в такой ситуации и происходит. Главное все это бросить когда узнаешь о беременности