Да никого, никто не останавливает, а тем более не вручает повестки(((( Была в Бердянске с 15 по 19 июня. Блокпост проехали вообще без проблем, они даже паспорта не проверяли, только документы у водителя. Машины некоторые проверяют, но без повесток (это бред). Людей действительно мало, т.к. ходят слухи, и по поводу блокпоста, и по поводу стрельбы, и по поводу летающих самолетов/вертолетов. Никакой стрельбы там не слышно, самолетов/вертолетов нет, спокойная обстановка. За неделю ничего не увидели/услышали страшного.
Девочки, где купаться в Бердянске? Живем в частном секторе в районе автовокзала. Специально поехади на косу, так нас завезли на б/о лазурная, как-то меня вообще не впечатлило. Какие еще варианты?:)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
YouLamour, смотря какой отдых вы любите активный или пассивный
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мы один раз жили в частном секторе на Ласточке и ездили маршруткой до конца косы и еще шли пешком к Маяку и там купались и загорали и там мы были почти одни, людей мало было а если покупаться поплавать и покататься на банане и на таблетке то на 3 пляже этих приколов масса и людей тоже очень много
Gali4ka, а на какой маршрутке вы ездили на косу? Я так понимаю, что куда ездили мы это вообще не коса:)))
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
YouLamour, номер маршрутки не помню, но можно спросить у прохожих как доехать до Дальней косы , там все доброжелательные и все помогают, есть маршрут прямой до Дальней косы без пересадки помню точно что оплата при выходе и часто есть кондуктора в автобусах
есть маршрут прямой до Дальней косы без пересадки помню точно что оплата при выходе и часто есть кондуктора в автобусах
маршрут № 15 на дальнюю косу испокон веков. есть вариации 15 и косая черта - другой номер. 15/21, к примеру. Это значит, что уже в городе он повезет вас по второму своему маршруту. Но 15 всегда на Косу. А с автовокзала куда то пешком ходят в городе купаться, но куда не знаю.
YouLamour У своих хозяев спросите, они точно скажут куда и как. Да вообще приморский город, люди южные, открытые и общительные. Я всегда сильно извиняюсь, мило улыбаюсь и расспрашиваю все у прохожих )
А ехать я бы посоветовала до средней косы, то есть до центра косы, до рынка. Остановка Рынок, как то так. Там и купите всего на пляж, и покушать в пиццерии можно, и между базами на пляж прошмыгнуть. Там движ, там не потеряетесь.
Алёшкина, правда, правда люди там добрые и открытые, мы жили у знакомых и они жили в Бердянске недавно и сами не знали этих мест, для себя открыли Дальнюю косу сами, просто поехали на маршрутке до конечной и пошли ножками дальше искать пляж и тишину а потом и на машине ездили и селились уже на самой косе один раз жили в квартире у подруги и ездили машиной два раза в день на Дальнюю косу
я на дальнюю заезжать не люблю потому что там от дороги моря не видать. надо идти, искать, у меня запал купаться пропадает а вот на ближней и средней едешь - о, море! встаем и сразу туда, купаться но то мои тараканы
Алёшкина, понимаю просто я плавать не умею и поэтому для меня купание это зайти окунуться и на бочок а еще на ближней косе и на средней тоже всегда были волны и очень большие что даже зайти невозможно было в воду а на дальней косе всегда штиль был и что самое приятной там нет продавцов рапанов кукурузы и сладких трубочек через каждые две минуты , один раз умудрилась уснуть на бережке и сгореть в первый же день а потом три дня не вылазить из под зонта
Gali4ka,Алёшкина, девочки, спасибо за консультацию Будем искать варианты, после отпишусь хозяйкак как раз рекомендовала этот 20 маршрут и этот пляж
Я тоже вчера вернулась, что могу сказать, мягко сказать под впечатлением. Дороги ужасно разбитые, ехали 60-80, больше не реально, яма на яме и в тёмное время не стоит ехать. Народу мало, люди есть, но не в том количестве как раньше. Цены на жильё сбрасывают. В основном все живут около моря, в более бюджетных номерах-никого нет. Если собираетесь ехать на маршрутке, лучше выберите электричку, немного дольше, зато дешевле и безопасной.
я выше писала, дорога страшная. Одно дело когда сам машину ведешь, знаешь, что аккуратно и спокойно доедишь, в другое дело жизнь доверять неизвестному человеку. Это дело лично каждого, я пишу как есть. В Бердянске свекры живут мы туда-сюда очень часто мотаемся, но то, что сейчас это мрак.
Алёшкина писал(а):
электричка - это мини поезд, на пару сидячих вагонов, который вот недавно пустили?
да. Там не обычная электричка, скоростная с удобными креслами.
Алёшкина писал(а):
мне все же кажется, что это пока начало лета и прохладно.
какое начало лета? Середина. Такое количество людей конец мая-начало июня. В кафе люди сидят, но пустях столов предостаточно.