Если собираетесь ехать на маршрутке, лучше выберите электричку, немного дольше, зато дешевле и безопасной.
Никогда не ездила електричкой до Бердянска - и , если честно, не знала, про ее существование Неужели настолько плохи дороги?!
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
А что за электричка? Раньше поезд был, всю ночь телепаться на паровозе
Сейчас пустили электричку "Запорожье -1 - Бердянск". Собираемся на ней ехать 10-го августа. По отзывам комфортабельная, новенькая. Да и по цене - 65 грн. за билет. Билеты можно купить онлайн на сайте Укрзалізниці. Тоже недавно узнала о ее существовании и рада, что существенно можно снизить затраты на проезд На "Запорожье-1" прибывает в 9:15 утра, а в Бердянске уже в 13:35. В пути всего 4 часа. Поезда тоже ходят, но по моим подсчетам электричка самый дешевый вариант проезда да и по времени быстрее на 1,5 часа идет чем поезд.
Последний раз редактировалось Juliyaa 07 июл 2015 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Juliyaa, да, классный вариант В электричке хоть можно пройтись/постоять, уже легче чем в маршрутке, хоть и дольше.
не знаю. ехали два года назад в Геническ на электричке, так туда места было много, хоть тут сиди, хоть там, хоть лежи. а обратно - так ощущение самой обычной пригородной электрички. все битком, дачники и тети с клунками, какое там встать. я особых иллюзий по поводу электричек не питаю, но узнать интересно.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Juliyaa писал(а):
Да и по цене - 65 грн. за билет.
а сколько сейчас билет на маршрутке Запорожье-Бердянск, узнавали? дороже? я еще не узнавала цены.
Алёшкина, я периодически езжу генической, сейчас там вообще обычные сиденья и набивается хорошо. Но при большом желании встаю, не могу долго сидеть, так что толпа мне не помеха
не знаю. ехали два года назад в Геническ на электричке, так туда места было много, хоть тут сиди, хоть там, хоть лежи.а обратно - так ощущение самой обычной пригородной электрички. все битком, дачники и тети с клунками, какое там встать. я особых иллюзий по поводу электричек не питаю, но узнать интересно.
так мы ж не про Геническ, а про Бердянск говорим. до Бердянска она начинает свой путь именно с Запорожья - 1 и билеты покупать как и на поезд можно и онлайн и через кассу. Тоесть там на сколько я поняла стоячих мест нет. Это улучшенная электричка.
Алёшкина, на поезде Харьковском 113 грн. плацкарт, а Днепропетровский 100 грн. плацкарт. Так что и здесь электричка выигрывает по цене. По крайней мере мы остановились на этом варианте.
Dianna, да, согласна, там вполне приличная дорога я бы сказала конечно, если ехать по Ореховской трассе, там ужас ужасный. а через Васильевку очень даже нормальный вариант, не супер, но вполне себе нормальная дорога на море отлично доехать.