те что маленькие вырубками и молд есть , а те что побольше - взяла поплотней фал (или папку) вырезала нужный листик и вырезала по нему мастику . Кстати купила недавно книгу Пегги Порше так вот там есть ее рецептик мастики для цветов, в принципе ничего сложного в изготовлении . Сейчас с нее готовлю цветочки (ее просто нужно размять руками и можно творить). Листики получаются тонюсенькие. Рецепт мастики для лепки цветов На 1 кг мастики 1 кг сахарной пудры очень тонкого помола (я на кофемолке молола и потом через сито просеивала) 30 грм трагаканта или тилозы (еще СМС называют) 50 мл холодной воды 20 грм порошкового желатина 20 мл жидкой глюкозы 30 грм белого растительного жира (я использую кокосовый жир) 100 грм яичного белка
Все ингредиенты необходимо тщательно взеесить и подготовить что бы все было под рукой и ничего не забыть (первый раз готовила забыла положить глюкозу , мастику пришлось выкинуть не пригодна была к лепке)
1. Просейте сахарную пудру вместе с трагакантом в смазанную жиром чашу стац. миксера (у меня миксер обычный ) Смазывание чаши снижает нагрузку на миксер.
2.Налейте воду в чашку , высыспать сверху желатин - дать набухнуть . 3. Поставить чашку с желатином на водяную баню (вода не должна кипеть), прогреть желатин пока он не растворится 4. Добавить к желатину глюкозу и растительный жир и продолжать мешать над паром, пока все ингредиенты не растворятся и не смешаются 5. Добавить глюкозный сироп и белок к сахарной пудре . Перемешать смесь на низкой скорости лишь до обьединения ингредиентов - на данном этапе мастика будет бежевой. Как только смесь соберется в единую массу. увеличте скорость до высокой и продолжайте смешивание до тех пор , пока мастика не станет белой и эластичной. 6. Смажте руки тонким слоем жира , достаньте мастику из чаши. Порастягивайте мастику несколько раз , затем вымесить как тесто. Завернуть плотно в вленнку и уложить в герметиный контейнер, Оставить мастику созревать минимум на 12 часов.
Советы от Пэгги Поршен 1. Перед тем как раскатывать мастику всегда тщательно ее вымесить, что бы сделать гладкой и податливой. Если мастика липнет к рукам , добавить в нее небольшое количество растительного жира. 2. Мастику можно перемесить (то есть вымесить черезчур сильно) , особенно если у вас очень теплые руки или добавлено слишком много жира. Если мастику перемеслили то лучше всего взять новый кусочек и начать заново. 3. Если мастика липнет к скалке или пластиковой доске, нанесите на поверхность тонкий слой растительного жира. Если становится влажной и липкой , подпылить поверхность кукурузным крахмаллом.
Не знаю даже - может кому то пригодится рецепт.
Однозначно могу сказать - если вы все правильно приготовите то у вас получится мастика отличного качества. Лично мне она пришлась по душе.
А если вы хотите приобрести уже готовую мастику то самый лучший вариант - это немецка мастика Squiries Kitchen - вот из этой мастики лепестки получаются ну прямо таки идеальные и на ней можно даже оставить и увидеть отпечатки ваших рук. Эта мастика ультра белая и с ней очень хорошо работать. У нее есть все один минус она достаточно дорогая.
-- 01 июн 2015 15:46 --
Лялечка писал(а):
так я ее и не купила
почему не покупаете? ведь на глюкозе можно приготовить шикарную мягкую карамель, глазури тоже готовятся с ней и она довольно не дорогая. Могу даже поделиться в лс ссылкой где можно приобрести отличного качества и не дорого
-- 01 июн 2015 15:48 --
ElenS писал(а):
рулет милый с клубниками чем посыпан?
ничем я тесто окрасила пищевым красителем а потом лепестки прорисовала пищевым красителем.