у нас сказали манту нет, не привезли, старая кончилась давно и срок у нее закончился еще в апреле. бцж никому не делают, говорят документы на вакцину не получили, ждут. но сказали если я найду где сделать манту, то бцж сделают нам (когда документы будут). как то в каждой поликлинике все по своему
новое веселье начинают завозить БЦЖ, а за манту не побеспокоились)))
И нам сделали БЦЖ, правда в селе у свекров, на Песках тоже сказали колоть в первую очередь переселенцам и неблагополучным и на них она, естественно и закончилась.. Теперь вот переживаю - вчера наша врач сказала что великоватое место укола БЦЖ, что бы это могло значить? Загнивать, наверное, будет раньше чем через 1,5 месяца..
0-1-6 в любом возрасте
Именно так! Должен соблюдаться интервал по прививанию, равный количеству месяцев. И гепатит одинаковый, просто он или входит в состав Гексы, или идет отдельно
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Ольченок,гепатит? а он разве не одинаковый? мне еще сказали то не через месяц, а 0-1-6 в любом возрасте, даже если не с рождения начал. не знаю правда нет
да, правильно, только так это я ввела в заблуждение полиомиелит 3 подряд с интервалом в месяц.
Мы тоже от гепатита вчера сделали прививку, на прошлой неделе и пентаксим был, но пока мы сдали общий анализ крови, закончился ((( Теперь БЦЖ не раньше, чем через месяц, я так понимаю?
Сделали сегодня БЦЖ, манту делали во вторник, во 2й туберкулин был, правда немного, по словам медсестры, новый завоз или нет, не уточняла. Правда меня доктор слегка настрашала, что в годик она переносится сложнее, чем в роддоме если сделать. Но про саму вакцину сказала, что очень хорошая, очищенная и с международными сертификатами, в отличии от той, что ранее делали (российской). То же мне сказала и наш частный педиатр.
Девочки те кому уже сделали на днях БЦЖ, какой у вас был результат манту, если я правильно понимаю учитывается папула (бугорок), а не общее покраснение
Татка25,у нас вообще ничего не было только место от укола
у нас при проколе пошла кровь и на месте прокола образовался синячок, который начал уже желтеть и врач пыталась мне доказать что проба Манту у нас положительная
Обратитесь с понедельника к фтизиатру, для оценки Р Манту, оценка действительная как раз до двух недель. Фтизиатр сейчас есть на Медведева в туб.диспансере, на Металлургов. Такие спорные Манту должен оценивать фтизиатр, для решения вакцинации БЦЖ и решения есть ли туб.инфицирование или нет. Результаты Манту действительны две недели. Можно завтра сьездить на ПавлоКичкас, там в круглосуточном стационаре есть дежурные фтизиатры.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 14 авг 2015 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Похоже на постиньекционную гематому, ОЦЕНИВАЮТ ПАПУЛУ, а не гематомы, тем более она уже начала рассасываться. Обратитесь с понедельника к фтизиатру, для оценки Р Манту, оценка действительная как раз до двух недель. Фтизиатр сейчас есть на Медведева в туб.диспансере, на Металлургов. Такие спорные Манту должен оценивать фтизиатр, для решения вакцинации БЦЖ и решения есть ли туб.инфицирование или нет. Результаты Манту действительны две недели. Можно завтра сьездить на ПавлоКичкас, там в круглосуточном стационаре есть дежурные фтизиатры.
Спасибо, мы уже сегодня справились, ездили на Кичкас в детское отделение, а на Медведева нас смотрели в полутемной комнате и только по моему настоянию включили лампу. Я врачу тоже говорила на счет папулы, но у нас оценивали гематому