Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 01:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Глубоко недоношенные дети.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011 19:25 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 25 дней
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Повысить репутациюПонизить репутацию
kydryashka, я очень рада за Вас!! Большого здоровья Вашей доченьке, она настоящий борец! -flo-

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011 20:23 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 4 дня
Семья: 2 сыночка,муж и я
Детки: мужик и мужичёк.

Очки репутации: 30
kydryashka,здоровья вашей доце и растите.мы роделись не такие маленькие 2.190, но я вас очень понимаю yesss

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 22:07 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 7 дней
Детки: Лилия

Очки репутации: 1
спасибо всем большое!!!!!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 22:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
kydryashka,
Как здорово, что у вас все хорошо теперь! Здоровья вам и сил -flo-

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 11:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 3 дня
Детки: 2
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 158
kydryashka,эдоровья вашему цветочку!

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 14:46 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 22 дня
Детки: 3
Медали: 7
Автор статьи (7)

Очки репутации: 125
kydryashka писал(а):
привет всем!не нашла подобного форума и темы у себя в городе, поэтому надеюсь не выгоните)
я из Львова, увидела тему о недоношенных детках и страсти которые здесь пишут и решила поделиться своей ...

Львов в плане медицины на шаг (а то и больше) впереди нашего города. По многим иммунологическим, гематологическим проблемам деток для диагностики, и за рекомендацией отправляют именно во Львов!!! (даже не в Киев)

Можно много рассуждать отстраненно, но когда дело касается собственного ребенка, каждая мама будет бороться до последнего!

Всем мамочкам недоношенных деток хочется пожелать огромного терпения, сил и веры! А деткам - воли к жизни и здоровья!!! Пусть на вашем пути встречаются хорошие люди

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011 09:08 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 16 дней

Очки репутации: 1
Привет всем, нашла тему про глубоко недоношенных деток. И решила написать. У меня две девочки, обе родились раньше срока. Старшая Аня родилась на 31 неделе, вес 1450. Ей уже 10 лет. А младшая Ксюша родилась на 29 неделе, вес 800 гр. Ей почти 1,8 года. Хочу сказать, что не всегда недоношенный - это инвалид. У моих девчонок все хорошо. Конечно это проблемы, особенно вначале. И не только проблемы... это еще и постоянный страх... и пугание врачей...Но все это проходит... У меня чудесные детки...Я горжусь ими. Особенно меньшей. И честно говоря, меня немного злит, когда в прессе идет пропаганда того, что недоношенные - это бич общества. Мои - яркий пример того, что при надежной помощи врачей, такие как мы (800 граммовые) могут стать абсолютно нормальными.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 01:00 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 21 день
Семья: Замужем
Детки: 1

Очки репутации: 0
Моя дочурка родилась на 32 неделе весом 1600 г, на 2 неделе обнаружили гидроцефалию, сделали две операции, стоит шунт, работает. Сейчас уже 2г и 9 мес., голову стала держать только в 8 мес., сидеть в 2,5 года нормально, но сама не садится до сих пор, ходит за руки. Я стараюсь, занимаюсь, и массаж, и ЛФК, и бассейн, но иногда руки опускаются. Нам все невропатологи обещают, что пойдет, но КОГДА? А умственно развивается отлично, разговаривает, все понимает. Зашла на форум за моральной поддержкой

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 01:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
IRUSA, Держитесь! Вы уже сколько выстояли мужественно, главное что ваша дочка любима, что о ней заботятся -super- Организм не всегда подвластен нашим желанием, но вы не опускайте руки и про себя всегда повторяйте, что она будет бегать, вот-вот на днях. Мысли наши материальны! Не допускайте плохих мыслей! Все будет хорошо! Главное верьте в дочку, в себя, в свою семью!

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 01:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 4 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Девочки, такими матерями как вы нужно ГОРДИТЬСЯ! Главное держитесь и верьте! Искренне желаю здоровья вашим крошкам. -flo-

По теме: легко сказать "убить". Это сейчас можно рассуждать по этому поводу, но если выбор станет перед вами, особенно если детка долгожданная и далась с огромным трудом, уверена, большинство будет бороться за ребеночка до конца, хвататься за последнюю соломинку! Не дай Бог пережить такое. :-( Я бы не смогла отпустить, в конце концов мы не кошки и у нас есть материнский инстинкт...

IRUSA, вы большая умничка, что занимаетесь с деткой -flo- А результат будет, я уверена, главное не останавливаться на достигнутом. yesss
Раньше в нашем доме жила женщина, сын родился примерно в ваши сроки. Мама водила его на спец. массажи к врачам (подробностей не знаю, тогда еще подростком была). Сейчас мальчику 8 лет, сейчас здоровый (что-то то ли с ножками, то ли с позвоночником было) и ходит в обычную школу, поначалу прилично отставал в развитии, а потом нагнал упущенное yesss

СообщениеДобавлено: 19 май 2011 22:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
IRUSA писал(а):
Сейчас уже 2г и 9 мес....
Ириш, в г.Запорожье с шунтами Вы не одни... Есть еще пару деток, только в районе Нижне Днепровской проживает двое таких девочек. У одной шунт стоит уже 4-й год, у второй - 6... все из института Рамаданова из Киева. Ходят, с трудом, но ходят, главное не сдаваться и заниматься ребенком - есть и специализированное отделение в областной больнице у Белаша и ХУРМЦ и Реабилитационный центр на Рекордной. Главное - ежедневный труд и контакт с другими детьми - для адаптации дитя в социуме. Девочку Полину - мама водит сейчас на вожжах - и дите идет, также ей подрезали сухожилия (ахилесово) (в 9-йгор.больнице в ортопедии) - чтобы стопа опустилась и стопа опустилась, я ее без ортопед.сапожек за 4 года на улице ни разу не видела, она и дома их носит. Это постоянный труд, держитесь и обращайтесь не только к неврологам, но и к реабилитологам в тот же ХУРМЦ. yesss

СообщениеДобавлено: 19 май 2011 22:57 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
IRUSA,
IRUSA писал(а):
А умственно развивается отлично, разговаривает, все понимает.

Это ведь прекрасно :tancy: :tancy: :tancy:

СообщениеДобавлено: 19 май 2011 23:18 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 23 дня
Семья: любимая
Детки: сыночек

Очки репутации: 70
а для чего нужен шунт?нам не говорили про такое мы тоже родились на 32недельке с весом 2,850кг. головку начал держать, сидеть, ползать, ходить как все детки, а вот разговаривает плохо даже сейчас.

СообщениеДобавлено: 20 май 2011 00:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Януся-мамуся писал(а):
а для чего нужен шунт?нам не говорили про такое
- это лечение гидроцефалии. Значит у вашего сына не было избыточного количества ликвора. Принцип операции в следующем – «избыточный» ликвор (внутримозговая жидкость) с помощью систем трубок и клапана выводят в естественные полости организма человека (вентрикуло-перитонеальное шунтирование – в брюшную полость, вентрикуло-атриальное – в правое предсердие и т.д.). он ставиться на несколько лет, ребенок живет с шунтом как и все остальные дети...

СообщениеДобавлено: 20 май 2011 01:04 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 23 дня
Семья: любимая
Детки: сыночек

Очки репутации: 70
Биргит,ужас! надеюсь малыш его не чувствует.бедное дитё..потом опять операция, когда его вытаскивают. :nails: страшное слово-медицина!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.