привет всем!не нашла подобного форума и темы у себя в городе, поэтому надеюсь не выгоните) я из Львова, увидела тему о недоношенных детках и страсти которые здесь пишут и решила поделиться своей ...
Львов в плане медицины на шаг (а то и больше) впереди нашего города. По многим иммунологическим, гематологическим проблемам деток для диагностики, и за рекомендацией отправляют именно во Львов!!! (даже не в Киев)
Можно много рассуждать отстраненно, но когда дело касается собственного ребенка, каждая мама будет бороться до последнего!
Всем мамочкам недоношенных деток хочется пожелать огромного терпения, сил и веры! А деткам - воли к жизни и здоровья!!! Пусть на вашем пути встречаются хорошие люди
_______________________________ Дулова Олена Володимирівна, психолог
Привет всем, нашла тему про глубоко недоношенных деток. И решила написать. У меня две девочки, обе родились раньше срока. Старшая Аня родилась на 31 неделе, вес 1450. Ей уже 10 лет. А младшая Ксюша родилась на 29 неделе, вес 800 гр. Ей почти 1,8 года. Хочу сказать, что не всегда недоношенный - это инвалид. У моих девчонок все хорошо. Конечно это проблемы, особенно вначале. И не только проблемы... это еще и постоянный страх... и пугание врачей...Но все это проходит... У меня чудесные детки...Я горжусь ими. Особенно меньшей. И честно говоря, меня немного злит, когда в прессе идет пропаганда того, что недоношенные - это бич общества. Мои - яркий пример того, что при надежной помощи врачей, такие как мы (800 граммовые) могут стать абсолютно нормальными.
Моя дочурка родилась на 32 неделе весом 1600 г, на 2 неделе обнаружили гидроцефалию, сделали две операции, стоит шунт, работает. Сейчас уже 2г и 9 мес., голову стала держать только в 8 мес., сидеть в 2,5 года нормально, но сама не садится до сих пор, ходит за руки. Я стараюсь, занимаюсь, и массаж, и ЛФК, и бассейн, но иногда руки опускаются. Нам все невропатологи обещают, что пойдет, но КОГДА? А умственно развивается отлично, разговаривает, все понимает. Зашла на форум за моральной поддержкой
IRUSA, Держитесь! Вы уже сколько выстояли мужественно, главное что ваша дочка любима, что о ней заботятся Организм не всегда подвластен нашим желанием, но вы не опускайте руки и про себя всегда повторяйте, что она будет бегать, вот-вот на днях. Мысли наши материальны! Не допускайте плохих мыслей! Все будет хорошо! Главное верьте в дочку, в себя, в свою семью!
Девочки, такими матерями как вы нужно ГОРДИТЬСЯ! Главное держитесь и верьте! Искренне желаю здоровья вашим крошкам.
По теме: легко сказать "убить". Это сейчас можно рассуждать по этому поводу, но если выбор станет перед вами, особенно если детка долгожданная и далась с огромным трудом, уверена, большинство будет бороться за ребеночка до конца, хвататься за последнюю соломинку! Не дай Бог пережить такое. Я бы не смогла отпустить, в конце концов мы не кошки и у нас есть материнский инстинкт...
IRUSA, вы большая умничка, что занимаетесь с деткой А результат будет, я уверена, главное не останавливаться на достигнутом. Раньше в нашем доме жила женщина, сын родился примерно в ваши сроки. Мама водила его на спец. массажи к врачам (подробностей не знаю, тогда еще подростком была). Сейчас мальчику 8 лет, сейчас здоровый (что-то то ли с ножками, то ли с позвоночником было) и ходит в обычную школу, поначалу прилично отставал в развитии, а потом нагнал упущенное
Ириш, в г.Запорожье с шунтами Вы не одни... Есть еще пару деток, только в районе Нижне Днепровской проживает двое таких девочек. У одной шунт стоит уже 4-й год, у второй - 6... все из института Рамаданова из Киева. Ходят, с трудом, но ходят, главное не сдаваться и заниматься ребенком - есть и специализированное отделение в областной больнице у Белаша и ХУРМЦ и Реабилитационный центр на Рекордной. Главное - ежедневный труд и контакт с другими детьми - для адаптации дитя в социуме. Девочку Полину - мама водит сейчас на вожжах - и дите идет, также ей подрезали сухожилия (ахилесово) (в 9-йгор.больнице в ортопедии) - чтобы стопа опустилась и стопа опустилась, я ее без ортопед.сапожек за 4 года на улице ни разу не видела, она и дома их носит. Это постоянный труд, держитесь и обращайтесь не только к неврологам, но и к реабилитологам в тот же ХУРМЦ.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
а для чего нужен шунт?нам не говорили про такое мы тоже родились на 32недельке с весом 2,850кг. головку начал держать, сидеть, ползать, ходить как все детки, а вот разговаривает плохо даже сейчас.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
- это лечение гидроцефалии. Значит у вашего сына не было избыточного количества ликвора. Принцип операции в следующем – «избыточный» ликвор (внутримозговая жидкость) с помощью систем трубок и клапана выводят в естественные полости организма человека (вентрикуло-перитонеальное шунтирование – в брюшную полость, вентрикуло-атриальное – в правое предсердие и т.д.). он ставиться на несколько лет, ребенок живет с шунтом как и все остальные дети...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит,ужас! надеюсь малыш его не чувствует.бедное дитё..потом опять операция, когда его вытаскивают. страшное слово-медицина!
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости