Девочки, подскажите.... Нужно приобрести халат и ночнушки в роддом... Дома такого добра нет, поэтому все нужно покупать. Помогите определиться, если рожать в октябре, то халатов нужно парочка? Например один велюровый, а другой тонкий х/б? А в родзал нужен халат? Какой длины они должны быть, как застегиваться (молния,запахом), какой длины рукав? А ночнух сколько штук покупать? Какой длины? Может я еще какие нюансы упустила?
И опять же, покупать все хорошее? Хочется и потом это все использовать.... Или оно там испортиться-запачкается, что не отстираешь и придется все выкинуть.
столько вопросов...просто сама не могу разобраться, поэтому интересуюсь у опытных
OKSIK,ночнушек думаю две вам будет достаточно. Берите такие,чтоб грудь было удобно малышу давать и не ниже колена и без завязок и всяких бантиков!!! (может попадется суеверный врач или акушерка). В рлдзале халат не нужен,хотя как долго вы там будете???начнётся отопительных сезон или нет??? Халата одного достаточно,в октябре наверно лучше с длинным рукавом. По поводу запачкается или нет У меня всё это добро мне сейчас служит ,а как будет у вас
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Можете поискать спец ночнушки-кормяшки ,но и обычная с глубоким вырезом подойдет
Marina_scorp8, спасибо за подсказку Я хочу все купить до колена, т.к. длинное не люблю и потом точно носить не буду. Ночнушки такие и смотрю, специальные для кормления. А вот будет тепло или холодно - это конечно вопрос. Не известно, будет ли топиться уже в роддомах в октябре... Из-за этого и возникает вопрос о двух халатах...
Marina_scorp8, спасибо за подсказку Я хочу все купить до колена, т.к. длинное не люблю и потом точно носить не буду. Ночнушки такие и смотрю, специальные для кормления. А вот будет тепло или холодно - это конечно вопрос. Не известно, будет ли топиться уже в роддомах в октябре... Из-за этого и возникает вопрос о двух халатах...
Длинна ночнушки не дело вкуса Вам же без конца залазить на кресло надо будет и после родов постоянно будут врачи вас осматримать,так что берите по короче,но не секси
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А кормяшки по цене могут в два раза отличаться . За 250 не спешите брать,реально найти где-то за 120-150.
Девочки, подскажите.... Нужно приобрести халат и ночнушки в роддом... Дома такого добра нет, поэтому все нужно покупать. Помогите определиться, если рожать в октябре, то халатов нужно парочка? Например один велюровый, а другой тонкий х/б? А в родзал нужен халат? Какой длины они должны быть, как застегиваться (молния,запахом), какой длины рукав? А ночнух сколько штук покупать? Какой длины? Может я еще какие нюансы упустила?
И опять же, покупать все хорошее? Хочется и потом это все использовать.... Или оно там испортиться-запачкается, что не отстираешь и придется все выкинуть.
столько вопросов...просто сама не могу разобраться, поэтому интересуюсь у опытных
рожала 4 октября в прошлом году-не топили были дуйки. по ночнушкам-2 шт-одлна в родзал( запачкается стопудово отдаете сразу мужу родственникам чтоб застирали а то потом будет не реально) вторая в палату. Халат смотрите можент если в палате будите ходить а другой меня лично заставляли менять когда выходила из палаты в кухню например или куда то еще типа этот нельзя касаться ребенка. Длину какая вам нравится и застежка какая нравится
Capriz,спасибо) Наверное для родзала поищу в маминых закромах старую ночнушку, такую более-менее, чтобы не жалко было. А для послеродовой куплю парочку и потом понадобятся. Куплю велюровый халатик на молнии, чуть выше колена с рукавом 3/4. Ну за тонкий еще подумаю...
Я рожала в феврале. у меня была одна ночнушка для р.д. самая дешевая чтоб не жалко. хотя особо не запачкала. еще одну одевала в палате - в ней и ходила. выходила из палаты в халате, в палате халат снимала. все же рекомендую брать ночнушку для кормления, особенно в р.д. когда очень частые прикладывания очень удобно. халат был обычный махровый.
OKSIK,я купила 2 тонких ночнушки на рынке Универсам на Бабурке, короткие, обычные хб на тонких брителях, если не ошибаюсь за 100 грн одна, и вырез там нормальный, кормить удобно будет.
OKSIK,я купила 2 тонких ночнушки на рынке Универсам на Бабурке, короткие, обычные хб на тонких брителях, если не ошибаюсь за 100 грн одна, и вырез там нормальный, кормить удобно будет.
Я вот тоже там покупала 2 шт самые обычные. Рожала в декабре, халат был один и махровый в пол. В палате даже в пижаме ходила и никто не говорил менять при выходе из палаты (9 РД). А вот в родзале была в ночнушке, т.к. топили и было жарко.
Capriz,olya74114, я рожала в 9, у нас был в списке один комплект постельного.в родзале мне пригодилась только простынь, т.к. врач иногда осматривал на кушетке, а не на кресле.потом муж эту же простынь забрал в палату. Я считаю в родзале вообще не нужно постельное, а уж точно пододеяльник, там не до сна !!!ну это у меня лично было, может другие там могут поспать и укрыться одеялом ))) просто 2 комплекта могут писать т.к. один мжет выпачкаться, вот и все