Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 00:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летний лагерь
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015 14:40 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Повысить репутациюПонизить репутацию
Рябинка писал(а):
Вот кстати про вожатых, lera2004 правильно заметила. Кто эти люди? Они ж малые обычно, лет до 20, ни опыта с детьми, ни образования пед ничего нет...

обычно это или педагоги на летней подработке или студенты на практике yesss формируют пары (или тройки) обычно - один опытный, второй нет. Если приезжают педагоги со стажем, их чаще всего направляют в младшие отряды!
Но в любом случае существует еще старший воспитатель и старший вожатый yesss и их номерами тоже можно обзавестись - если вожатые не выполняют ваши просьбы, то по шапке получают на ура -D

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2015 15:33 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 22 дня
Семья: есть
Детки: Викуся
Медали: 24
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1)
Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (3) Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (6)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 785
chacha писал(а):
Обрезать волосы ради поездки в лагерь я не стану

Я согласна,ради лагеря и я волосы ребенку не обрежу,но учу самостоятельности дома.А т.к. у нас лагерь в черте города,то вода такая же как и у нас в кране.
Алена,я думаю если дома начнет учиться сама мыть голову и справляться с волосами,тогда и в лагере сможет.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2015 15:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 28 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Evgeni, будем тренироваться) Помыть она помоет уже, а вот причесать)) причешет наверное, но как ha-ha

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Evgeni, а вы в первый раз в каком возрасте поехали?
Я бы на море, конечно, с удовольствием отправила ее, в какой нибудь классный лагерь dreams все таки для ребенка это действительно интересно, и не в городе торчать.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2015 10:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 13 дней
Детки: есть
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 523
А я 21/07 отправляю дочку в Факел в Берянске. Переживаю очень! Отзывы про этот лагерь очень противоречивые. Может кто-то был из ваших детей?

СообщениеДобавлено: 15 июл 2015 11:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 21 день
Семья: уникальная
Детки: Звезда моя))
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 135
Patriotka, только два дня назад видела сюжет по Украине-80 % путевок выкупил штаб ахметова-и там начиная с этой недели и до конца августа- дети переселенцев. поэтому там нашествие психологов и масса психологически-разгрузочных мероприятий.
ну и минус в том, что дети там по этим путевкам по 10 дней, а значит будут часто меняться соседи по комнате :dntknow:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2015 13:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 4 дня
Семья: прекрасная
Детки: Ксюша и Полина
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 162
Tu-sia писал(а):
chacha, трусов и носков, так же как футболок, шорт и прочего давала по количеству дней отдыха, полоскать приходилось только плавки после моря)))

А зачем, если не секрет? Мы брали штук 8, и футболок штук 8. У детей есть возможность постирать, кто это умеет, а кто не может - отдать в прачечную

СообщениеДобавлено: 15 июл 2015 13:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 4 дня
Семья: прекрасная
Детки: Ксюша и Полина
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 162
Рябинка писал(а):
В лагерь даже собирался 1 трусы с собой брать, чтоб стирать сразу и не откладывать, но я уговорила 3 взять на всякий случай.
ha-ha2 умничка!!!!!

а моя дочка как раз после лагеря стала свои вещи сама стирать чаще

СообщениеДобавлено: 15 июл 2015 13:47 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Рябинка, я еще раз повторюсь, наверное, что столкнулись с такой проблемой мы на море, а дочку я хочу отправлять в лагерь именно на море, где мыть волосы длинной за лопатки нужно по 2 раза в день, потом их сушить, причесывать, заплетать. на это уходит пару часов. потому и поинтересовалась, в каком возрасте девочки сами с этим справляются. Может это и странно, конечно, но в моем окружении всех девочек причесывают мамы, в возрасте от 0 до 8 лет точно. Я себе на минутку представила прическу сделанную моей дочерью самостоятельно ha-ha При том, что со всем остальным она справляется, а вот именно про волосы мне стало интересно. Я в лагерь никогда не ездила, страдала только в детстве, сейчас понимаю, что в принципе не сильно меня родители обделили) Как мой ребенок сам соберет чемодан в лагере в 7, тоже представляю с трудом... Думаю, что треть вещей останется там) Т.к. опять таки, собирая вещи на море, я была уверенна, что что-то забыла...

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Цитата:
Как-то странно не ехать в лагерь просто потому что ребенок-школьник не умеет мыть голову

действительно, ужас просто как странно... Хотя вы не в никли в суть вообще...

СообщениеДобавлено: 15 июл 2015 13:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 5 дней
Детки: два солнышка

Очки репутации: 86
chacha, моя в 10 лет поехала самостоятельно. Волосы длинные, мыла сама. Хвостики заплетала не очень хорошо. Но у них девочки друг дружке плели косички. А трусы я давала, что бы не стирала - собирала в пакет. Я приезжала забирала и привозила чистые.
Футболку оставила, а чужое платье привезла ha-ha . Потом искали хозяев для обмена.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2015 14:00 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Natusya, спасибо за отзыв) Я уже склоняюсь к тому, что годам к 9-10 это более реально. По поводу чужих и не доехавших своих вещей мне подружка все время рассказывала) Как возвращались из лагеря без кроссовок, костюмов спортивных и т.д., за то с джинсовыми юбками новыми ha-ha Хотя, у нас и в шкоел, в 1 классе, пол класса приходило домой без сменки, костюмов и т.д., не удивительно ha-ha

СообщениеДобавлено: 15 июл 2015 14:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 18 дней
Детки: котик-МАРКотик
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 202
По поводу оставленных вещей.
Если бы вы знали какие тюки остаются каждое лето в лагере в конце сезона. Стираются, складываются в пакеты и ждут следующего года. Так что найти вещи забытые можно :) если планирует ещё приехать.

Чаще всего теряют малыши, особенно когда вещь новая. Если даёте ребёнку свежекупленные вещи, дайте ему хоть глянуть на них. Был случай когда ребёнок на отрез отказывался итдти на пляж, т.к. плавки "чужие" одевать не хотел. До слёз. Более того когда папа приехал, он тоже сказал что плавки не его сына. Дело решилось после маминого вмешательства. :) так что подписывает вещи, особенно панамки, полотенца, трусики и купальники. Ещё давайте детям маленькие сумочки-кошелечки через плече , если даёте мобильный, тел.карту и деньги. Теряют часто.

И по поводу вожатых. Все работники лагеря работающие в педсоставе обязаны иметь пед образование, и пройти курсы вожатых (для вожатых), или же вожатыми становятся бывшие завсегдатаи-отдыхающие. Обычно из них самые умелые организаторы досуга.

Когда закрытие в СПУТНИКЕ ? Уже известно? Хочу обязательно поехать:)

СообщениеДобавлено: 15 июл 2015 15:11 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
vi ka писал(а):
моя дочка как раз после лагеря стала свои вещи сама стирать чаще

я честно говоря все в машинке стираю и ничего не застявляю стирать руками, тем более детей, но раз уж хочется ему, пусть стирает конечно, отбирать не буду. ;)

chacha писал(а):
Я себе на минутку представила прическу сделанную моей дочерью самостоятельно

в младших классах девочки себе обычно хвосты делают сами или одну/две косички. Думаю для моря этого вполне достаточно. Ну а с распущенными на дискотеках так вобще все красавицы. :ah: Но честно говоря 4 часа в день на море на мойку/сушку головы одного ребенка это конечно аут...

chacha писал(а):
Я в лагерь никогда не ездила, страдала только в детстве

почему не ездила? тоже голову не умела мыть? crazy

chacha писал(а):
Как мой ребенок сам соберет чемодан в лагере в 7, тоже представляю с трудом...

та как-то соберет, не сложит как мама конечно, но запихнет все и то хорошо. Они ж убирают в своих комнатах ежедневно, их заставляют свои вещи складывать. Не думаю что треть вещей в лагере остается, вожатые же видят что в комнате остается. Ну и само собой дорогих вещей я не давала, давала такие что не жалко потерять. Мой вот говорил что у него украли 2 футболки, когда начал собираться домой сказал что нашлись. ha-ha2

chacha писал(а):
Т.к. опять таки, собирая вещи на море, я была уверенна, что что-то забыла...

собираться "на море" и собираться "с моря" это все таки разные вещи. В лагерь вместе с мамой собираются надо много чего не забыть, все продумать. А из лагеря совсем другая песня, просто закинуть все что есть твое в сумку и все. У нас даже дома распределение обязанностей, на море собираю вещи я, а с моря муж, мы идем на пляж, а муж во все закоулки заглядывает и все забирает домой, дома уже опять я все раскладываю по местам.

chacha писал(а):
Хотя вы не в никли в суть вообще...

ha-ha1 там столько сути, в мытье головы-то, попробуй вникни, я ж то и сама без волос ниже лопаток хожу, и детей-то у меня нет, куда уж мне вникнуть ha-ha

СообщениеДобавлено: 15 июл 2015 15:19 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 22 дня
Семья: есть
Детки: Викуся
Медали: 24
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1)
Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (3) Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (6)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 785
Рябинка писал(а):
там столько сути, в мытье головы-то, попробуй вникни, я ж то и сама без волос ниже лопаток хожу, и детей-то у меня нет, куда уж мне вникнуть

Как я поняла у девочек въющиеся волосы(а они тоже разные бывают),а с ними тяжелее справиться,чем с ровными.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2015 15:21 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Цитата:
почему не ездила? тоже голову не умела мыть? crazy

ага, по сей день не научилась yesss и ребенка не смогу научить, наверное...

СообщениеДобавлено: 15 июл 2015 15:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 7 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
crazy На удивление, мои вообще умудрились оба ничего не потерять (это при том, что из Артека нам целую посылку потерянных вещей в 2013-м высылали)) и фотик, и очки, и спортивный, ну а по мелочи было утеряно безвозвратно много чего). А в простом бердянском Факеле дисциплина и порядок оказались на порядок выше. Мелкий только зубную щетку потерял незадолго до отъезда, и то она оказалась завалившейся за тумбочку))) а так - до последнего упаковочного пакета из-под трусов-маек-шампунек - всё в сумку было сложено)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 62  След.