Очень часто можно догадаться, чем закончится фильм практически с самого начала, чуть реже - с половины, и есть маленький процент кинофильмов, финал которых действительно неожиданный.
Для меня это, в первую очередь, "Другие" с Николь Кадман, до сих пор помню свой шок, хотя смотрела очень давно
Другие
Красавица Грейс увозит своих больных детей в особняк на одном из островов у побережья Англии, чтобы дождаться окончания Второй Мировой войны. Войны, с которой вернется ее муж.
Ее дочь и сын страдают странным заболеванием: они не выносят прямого дневного света. Когда в доме появляются трое новых слуг, они должны выучить жизненно важное правило: все комнаты всегда должны быть в полумраке, нельзя открывать дверь, пока не заперта предыдущая. Строгому порядку, установленному Грейс, будет брошен вызов. Грейс, дети и те, кто их окружает, сделают решающий, роковой шаг.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Думаю смотреть еще раз не стану, слишком тяжело было смотреть на Жаклин, мне непонятно то, как можно оставив такого ребенка не попытаться сделать его счастливым. Это настолько уродливая любовь, что я предпочитаю остаться с мыслями - что это был всего лишь сон, и в начале фильма одна из пар которые шли с аэропорта и была тем мальчиком и девочкой.
да такая эгоистическая любовь - ты мой ребенок, никому не отдам...но как закручен сюжет в следующей жизни, как же умна Вселенная а в фильме сценарист пока еще фильм "Облачный Атлас" - для меня самый самый по теме реинкарнаций...
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
LELEKA спасибо за подсказку посмотрю Облачный атлас отпишусь, Другие - я тоже смотрела. и в конце фильма долго молчала пересматривала фильм с позиции того что развернулось в конце.
_______________________________ Я не тело, наделенное душой, я -душа, часть которой видима и называется телом. П.Коэльо
Посмотрела, увы, не понравился Идея не плохая, мы исправляем ошибки прошлого в следующей жизни. Какой-то негатив в душе остался. В прошлой жизни конечно перебор. Но в будущем простить за разбитую идеальную семью... Или это так изощренно вселенная наказала героиню за прошлый грех и другого пути выйти из спирали реинкарнации не вышло бы?
Тоже посмотрела "Кафе..." Неоднозначные впечатления после просмотра, для меня фильм очень тяжелый, в конце просто разрыдалась. Все таки очень надеялась на другую концовку. Соглашусь что завязка очень затянута. Игра актеров на высоте.
Рекомендую фильм "Проси меня о чем угодно" (год выпуска 2014, США), окончание очень неожиданное и загадочное, только на последних минутах становится понятно почему жанр указан как триллер и детектив.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Любит - не любит / À la folie... pas du tout (2002) Франция Жанр:Любовный роман, триллер,мелодрама
Цитата:
Очаровательная Анжелика безумно влюблена в своего женатого приятеля Лоика. Несмотря на предостережения друзей, она готова сделать всё, чтобы завоевать его, но что-то странное кроется в ее поступках. Может быть, юной красавицей с пронзительным взглядом движет не только любовь? Что, если взглянуть на поведение Анжелики глазами ее невинной жертвы? Порой страсть принимает странные очертания…
Триллера и ужасов тут нет,прекрасный мелодичный французский язык и красивый джаз Nat King Cole «L.O.V.E.» (особенно в финале ),даже сцены насилия переданы мягко и без акцента.Потому что фильм о чувствах и больше для женской аудитории.И только в конце все складывается в пазл. Одри Тоту бесподобна. Рекомендую.
Два лучших выпускника полицейской академии оказались по разные стороны баррикады: один из них — агент мафии в рядах правоохранительных органов, другой — «крот», внедрённый в мафию. Каждый считает своим долгом обнаружить и уничтожить противника, но постоянная жизнь в искажённых реалиях меняет внутренний мир героев.
Фильм с IMBD аж 8,5. Замечательная игра актёров, особенно Джека Николсона Порадовал Алек Болдуин, прям приятно было на него смотреть. Хороший Мэтт Деймон, плохой ДиКаприо, хотя на самой деле все наоборот. И да, концовка для меня оказалась неожиданной
Когда журналистка Ровена Прайс, занимающаяся расследованием убийства своей подруги, узнает, что к нему может быть причастен влиятельный глава рекламного агентства Харрисон Хилл, она затевает опасную игру вместе со своим помощником Майлзом Хэйли.
Принимая образы Катарины, машинистки в агентстве Хилла, и Вероники, девушки, с которой Хилл флиртует в Интернете, она плетет хитроумную паутину вокруг своей жертвы, чтобы, в конечном счете, выяснить, что она не единственная, кто меняет свои личины. Чем ближе мы приближаемся к разгадке тайны, тем очевиднее ответ на вопрос, как далеко люди готовы идти, чтобы защитить ее: сокровенную тайну.
Вот уж точно неожиданная концовка
с Кинопоиска
Цитата:
Было снято три разных концовки фильма, в каждой из которых убийцами оказывались разные люди.
Для меня тоже. Я вообще не ожидала, что так все закончится А фильм отличный
мне тоже понравился, конец конечно неожиданный А вот на меня самое большое впечатление произвел фильм "Мгла". После просмотра меня несколько дней еще както выворачивало из внутри, у меня было такое сильное непонимание - зачем так все закончилось не знаю фильм такой, или повлияло то, что смотрела сама ночью его но действительно на психику давило еще долго после него. Пересматривать точно не буду!
Отступники Фильм с IMBD аж 8,5. Замечательная игра актёров, особенно Джека Николсона Порадовал Алек Болдуин, прям приятно было на него смотреть. Хороший Мэтт Деймон, плохой ДиКаприо, хотя на самой деле все наоборот. И да, концовка для меня оказалась неожиданной
Фильм, на 100% оправдывающий свою категорию Подбор актеров просто шикарный Питт - продюсер, мне его в фильме не хватало))) это как раз его любимая тема - плохие парни
кто последняя крыса? Герой Деймона или все же Уолберга?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
Любит - не любит / À la folie... pas du tout (2002) Франция Жанр:Любовный роман, триллер,мелодрама Триллера и ужасов тут нет,прекрасный мелодичный французский язык и красивый джаз Nat King Cole «L.O.V.E.» (особенно в финале ),даже сцены насилия переданы мягко и без акцента.Потому что фильм о чувствах и больше для женской аудитории.И только в конце все складывается в пазл. Одри Тоту бесподобна.
Люблю Одри и французов в целом, но вот не убедила она меня в этом фильме, кажется совсем не ее это... Не знаю, не поверила, задумка хороша, но фильм сырой какой-то что ли...