Tu-sia, слушай, ну молодец, буду Нике дома утраивать конкурсы - собери сумку Я вот на маму свою смотрю, она наверное и в 3 года могла чемодан сложить как тетрис) У меня не выходит и в ребенка своего не верю) девочки, а кто им эти сумки в номера тащит? Из автобуса к примеру? Или все сами деток в лагерь отвозят?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вот правильно тут писали, что надо, чтобы ребенок свои вещи знал хорошо. на 21 день это ж сколько одежды! Это надо дома все разложить, сфотать, фотку распечатать и показать, что изначально с собой даешь) Чтобы потом собирала и по фотке проверяла, все ли положила
А мы настроены были поехать в лагерь первый раз, моей почти 9. На работе каждый год выдавали путевки без проблем, но раньше мне кажется она не готова была. Собирались ехать с другом, которому 11, сыну моего коллеги. Дети уже почти сумки собирали, а оказалось что финансирование урезали дали путевок меньше чем было заявлено. Потому в этом году мы не едем. Надеюсь что в следующем получится.
chacha, если сильно большие тяжелые и особенно малышами мы (вожатые) помогали А на колесах до корпуса сами все тащат. И про девочек (был опыт и с 6-летками работать и с 16-летками) Так вот совсем мелким девочкам приходилось плести косы. Не скажу что я шедеврально что-то там выплетаю, но хвостик, а потом с него косичка - на полдня хватало Только я их просила расчесываться самостоятельно.. Все справлялись
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
chacha, и мне мама когда я еще ездила отдыхать тоже давала с собой 20 трусов и много-много одежки, чтоб не стирать.. А вообще в лагерях обычно есть прачечная и вожатых очень выручает если вещи подписанные, особенно у мальчиков.
tusya90, вот то, что помогают и следят это отлично, т.к. я считаю, что маленькие она еще в 6-7 лет (ну такая вот я мать ), чтобы уж совсем совсем могли себя в порядок сами привести. А когда дети имеют вид неухоженных меня это очень печалит, хотя во дворе у нас детки бегают и видно, что все сами, никто их не чешет не моет Я тоже сторонник того, чтобы взять (дать) одежды побольше, чтобы не заморачиваться стиркой-сушкой и других не напрягать этим.
Patriotka, только два дня назад видела сюжет по Украине-80 % путевок выкупил штаб ахметова-и там начиная с этой недели и до конца августа- дети переселенцев. поэтому там нашествие психологов и масса психологически-разгрузочных мероприятий ну и минус в том, что дети там по этим путевкам по 10 дней, а значит будут часто меняться соседи по комнате
Смена 21 день, один раз поменяются и все. В палате обычно по 4 человека. Заселяют отдельно отряды по путевкам и отдельно переселенцам, нам так обьясняли в профсоюзе. Не знаю, сегодня дочь приехала с Приморска, в лагере ни одного ребенка не было из зоны АТО и детей переселенцев. Зато были дети два отряда из интерната и дети инвалиды сироты. Умницы, оздоравливают деток! И они останутся еще на 3-4 смену. Моему ребенку все понравилось, только купались мало, не очень повезло с погодой. Про душ, биде, горячую воду и стирку промолчу. Пришлось на 4 день ездить срочно в Приморск и разбираться, почему девочек подростков не водят в биде 4 дня. Вообщем доця похудела на три килограмма, завела много друзей. Ездит сама третий год, с 10 лет, со мной жила в лагерях с 5 лет. Больше всего мне понравились Азовские зори под Акимовкой. ИМХО.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Tu-sia, Вот правильно тут писали, что надо, чтобы ребенок свои вещи знал хорошо. на 21 день это ж сколько одежды! Это надо дома все разложить, сфотать, фотку распечатать и показать, что изначально с собой даешь) Чтобы потом собирала и по фотке проверяла, все ли положила
Моя дочка писала список когда собиралась в лагерь и потом по этому же списку и складывалась домой. Первый раз поехала на море в Приморск в 9 лет, все было хорошо А 6-7 лет мне тоже кажется рано, ну если разве, что тут по-месту, в Андреевку или на В.Луг.
У детей есть возможность постирать, кто это умеет, а кто не может - отдать в прачечную
Так и есть, вчера сотрудник именно это и рассказывал, сын ездил на первую смену в Маяк, так вот не знаю как в старших отрядах, а младшие всю свою грязную одежду(в т.ч. белье) сдавали в прачечную.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Приехало мое счастье из лагеря! Только вышел с автобуса сразу начал просить чтоб я ему еще путевку купила и рассказывать что он опять поедет в свой отряд к своим вожатым. Говорю может переночуешь и завтра поедешь еще? Да, конечно! Понравилось ему, не без ньюансов, но в целом он доволен отдыхом, общением, развлекухами. Был в Созвездии Таврии, в Скадовске, у них есть сайт, кому интересно можно глянуть.
chacha писал(а):
кто им эти сумки в номера тащит? Из автобуса к примеру? Или все сами деток в лагерь отвозят?
я небольшую сумку собирала, такую чтоб мог сам донести, чем больше положишь, тем больше растеряют, да и там же не у каждого по шкафу будет. На самом деле у детей обычно есть любимые шорты и 1-2 любимых футболок, из которых они не будут вылазить, остальное проваляется. Из теплого дала 1 тонкую не промокаемую ветровку, 1 спортивный костюм и 1 джинсы, плюс кроссы, это заняло полсумки, остальное все мало места занимает, футболки/носки/трусы/майки/кепка/плавки. В руках нес сумку и плюс рюкзачек небольшой, который он с собой в автобус брал, там вода, телефон, салфетки, пару игрушек, вобщем то, что ему нужно под рукой. Потом он этот рюкзак с собой на пляж брал с полотенцем и прочим, и на экскурсии.
Aнничка писал(а):
на сайте у них написано, что отдыхают не только дети работников, но и горожан.
я им звонила, хотела купить, сказали в этом году на сторону не продают, только заводчанам.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Мы отправились сегодня в Лазурную радугу на третий заезд, опять с мокрыми глазами, хотя второй год назад)) у себя матерью- садисткой чувствуешь(
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
chacha, через неделю в лагере первый раз сказал что соскучился, через две заплакал, со словами "у меня все хорошо, но я домой хочу, заберите меня", вожатая его успокаивала, даже легла с ним спать, обняла и гладила по голове пока не уснул, потом ушла. Последнюю неделю уже часто говорил что скучает, 21 день все таки. При этом добавлял что и в лареге ему нравится и за нами скучает.
Кстати, просматривая на сайте фотки лагеря нашего увидела табличку "Ревизор рекомендует", спросила у сына, говорит да, висит.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра