helena123, напишите что выписали и как давать, а то моя только что спать пришла а С носа капля висит, как вода (у вас тоже так было), а потом как чхнула и закапала все сопельками. Сейчас вытянулась , сптт, а я все нос щупаю.. Кажется сухой. Может это от того что я позавчера противоглистное дала, иммунитет ослабила, и на балконе на сквозняке валялась. Теперь переживают. В общем, что вам выписали?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
helena123,вы котю носили в больницу или на словах признаки описали ветеринару?
AlisaL,носили в больницу 3 дня кололи антибиотик (какой - не знаю, на с собой в шприцах дали) и капали анандин НО чихает кот до сих пор собираюсь снова нести в клинику
helena123, маловато 3 дня. Жалко, что вы не знаете название, можно было бы глянуть инструкцию. В ветклиниках часто используют Байтрил (он желтоватый на цвет), по инструкции 3-10 дней, назначают обычно 5-7. Амоксициллин, Амоксисан еще может быть (от белый и густоватый), их 2-3 раза ставят, но через 48 часов. А еще лучше, если бы сделали посев выделений на чувствительность к антибиотикам. Но 3 дня маловато, в итоге положительного результата нет.
helena123, а кроме того, что чихает - еще есть какие-то симптомы? Сопли выделяются - прозрачные или зеленые? можно носик промывать хьюмером или другой водичкой для промывания, детской, со шприца без иглы.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
А моя киса в прошлом году в погоне за птичкой в окно вылетела. Сломала лапу. Делали рентген и устанавливали штифт. Два месяца с ним ходила. Уже все срослось и опять норовить в окно. Из - за нее теперь и окно не откроешь нормально. Постоянно нужно следить.