lera2004, спасибо тебе за отзыв, значит и мы будем готовиться к лагерю лет в 9-10, думаю тогда она и сама уже захочет и я буду уверенна, что сможет за собой уже адекватно ухаживать. Посмотрела на сайте фото, программу, питание - да, в такой лагерь можно ехать.
Вопрос по карманным деньгам - нужны ли? сколько давать? где хранить? Тот же вопрос по телефону - где хранятся, когда заряжаются и когда маме звонят? Ну и посещения - как часто можно приходить? Можно ли забирать? Просто мы с дочкой планируем отдыхать там же, скорее всего в Жемчужине, так что будет возможность приходить
_______________________________ Країна стане сильною не тоді, коли більшість буде думати ОДНАКОВО, а тоді, коли більшість буде ДУМАТИ. (С)
девочки, можно для тех, кто в танке . Гагарино - это название лагеря или место его нахождения. Если название, то где находится этот лагерь? Я читаю, и хоть у меня мальчик и, ес-но для него, проблем с волосами нет, но мне так трудно представить его в лагере . Но, может просто потому что он мал еще. Ему почти 8 лет. Наверно к годам 9-10 и я созрею
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Это надо дома все разложить, сфотать, фотку распечатать и показать, что изначально с собой даешь) Чтобы потом собирала и по фотке проверяла, все ли положила
Аленчик, ты это серьезно? Мой Олег первый раз поехал в Маяк прошлым летом в 7,5. Разложила на кроват вещи, написала список с подробным описанием (например, футболка в синюю полоску, футболка с Губка-Бобом, шорты с красными шнурками ну и т.д.), отдельно в пакетик плавки и трусы из расчета - одни на нем, 8-9 с собой - на три недели хватит. Потом он сам по этому списку из кучи одежды доставал и складывал. Мне осталось только погладить и сложить в сумку. Ложила хоз.мыло, что-то стирал сам, что-то сдавал в прачечную. В обратный путь собирался по этому же списку - ни одного носка не потерял. В этом году всё так же, правда украли одну футболку. С 20 июля едет в Гагарина в Приморск - ждет-не дождется. Надеюсь, увижу его по веб-камерам лагерьским, все-таки первый раз на море в лагерь.
Alenkiy писал(а):
Кто-то едет на 4 смену в Гагарина? Купила сыну путевку, впервые в лагерь, переживаю...
наш едет на 3 смену.
Рябинка писал(а):
На самом деле у детей обычно есть любимые шорты и 1-2 любимых футболок, из которых они не будут вылазить, остальное проваляется.
Подтверждаю. Из 8 футболок и 5 шортов, носились четыре футболки и трое шортов (и то, треьи заставили еред отъездом вожатые чистые одеть ) Остальное было в сумке - снизу выглаженное мною, сверху утрамбовано Олегом . lera2004, благодарю за отзывы и инфо