Велосипед – чуть ли не единственная детская игрушка, которую настоятельно рекомендуют врачи. Кроме увлекательного времяпровождения детский велосипед – это здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка. Малыш развивает ножки, ручки, улучшает осанку. Необходимость управлять велосипедом улучшает координацию движений, позволяет научиться одновременно, совмещать несколько видов деятельности, повысить концентрацию внимания. Активные малыши уже с раннего возраста хотят «кататься на велике», а дети постарше и вовсе не представляют свою жизнь без велосипеда. Основными критериями в выборе детского велосипеда являются: 1. Возраст и рост ребенка 2. Функциональность 3. Безопасность
Рекомендации для выбора велосипеда
Рост ребёнка При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.
Длина рамы Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.
Высота руля и седла Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.
Elamber, ого сколько вы на бимке прокатались Поздравляю с такой приятной покупкой Какой диаметр колес взяли? 20?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
побоялись что после маленького трехколесного на таком большом будет тяжело ездить.
Все время мы детей недооцениваем)) я тоже боялась, что придется долго без доп. колес учиться ездить/поддерживать, а оказалось дети могут приобретать эти умелки гораздо быстрее, чем мы думаем
Elamber, с покупкой, классный велик! наш 20 дюймовый до сих пор нам в пору (рост 135 где-то, 7 лет), думаю это уже последний год, но мы и так на нем 3 года откатались. а то, что дети быстро учатся это да) а в 24" такая же рама была прогнутая? Если нет, то вряд ли с ростом ниже 130см на нем ребенок смог бы кататься, т.к. очень высоко между ножек получается и ребенку очень сложно самому начать на нем ехать. У нашей подружки со скошенной рамой, не с прогнутой, и при росте 134см в начале ей было довольно тяжело приспособиться из-за того, что рама высокая. так что вы скорее всего сделали правильный выбор, научитесь быстро и ребенку будет очень комфортно, велосипед не большой, не тяжелый
он уже паяныйперепаяный, но для частного сектора пойдёт, кататься ведь хочется .
LIra писал(а):
Какой диаметр колес взяли? 20?
да
LIra писал(а):
Поздравляю с такой приятной покупкой
Спасибо !
LIra писал(а):
Все время мы детей недооцениваем)) я тоже боялась, что придется долго без доп. колес учиться ездить/поддерживать, а оказалось дети могут приобретать эти умелки гораздо быстрее, чем мы думаем
Это точно ! Я вот вспоминаю как я училась - на огромном взрослом, на раме, что до сидения не доставала, с горки покатили и отличненько поехала, по сельским неровным дорогам . А сами со своим дитём бегаем и переживаем.
chacha писал(а):
наш 20 дюймовый до сих пор нам в пору (рост 135 где-то, 7 лет)
Это очень радует !
chacha писал(а):
а в 24" такая же рама была прогнутая?
такой
chacha писал(а):
так что вы скорее всего сделали правильный выбор, научитесь быстро и ребенку будет очень комфортно, велосипед не большой, не тяжелый
на второй день уже сама начала ехать . без страховочных колёс. но папа всё равно бегает рядышком, пока не получается правильно им управлять и вечно едет не туда куда надо. и спрыгивает на ходу . великом довольны на 200%! Жаль у меня такого не было в детстве . Каріша,Спасибо! Рост 122 см.
Elamber, молодчина дочка, главное крепко и ровно держать руль, тогда все получится) У нас с этим проблем были, вечно руль вилял туда-сюда) А 24" возьмете уже со скоростями, мы с Никой сейчас ездим уже на относительно дальние расстояние, то вниз, то в горку, и возможности переключать скорости ей явно не хватает.
chacha,да, дети открывают нам новую жизнь . Вами я прям горжусь! И самой так хочется покататься на велосипеде! Подождём как младший подрастёт, и постараемся осуществить мечту .
Elamber, та ладно)) У меня девочка знакомая, так у них вообще велосемья) Мама на велике с креслом детским, там малышка, вторая сама уже на велике и папа
Мама на велике с креслом детским, там малышка, вторая сама уже на велике и папа
Класс! А где они катаются? Я вот жутко боюсь города. У нас такие дороги (имею ввиду дороги во дворах и тротуары), с такими ямами, что страшно . Но я сама не пробовала, а только рассуждаю как оно. С ребенком ездить это ведь не самой кататься. Тут больше ответсвенности.
Elamber, на Хортице Мы до Хортицы доезжаем пересекая проезжую часть лишь 3 раза, и то там, где есть светофоры, весь остальной путь по тротуарам у нас, ну и на самой Хортице по дорожкам в лесу На самом деле очень много семей с детками колесит по Хортице, начиная от малявочек в креслах от годика и до..., и уже с детками, которые ездят самостоятельно, лет с 5 точно