Мы тоже заказывали кухню... Специалисту зараннее говорились размеры бытовой техники и план разеток составляли Как человек может знать размер вашей будущей быт.техники, не вопрос можно было тогда просто съесть место, и была бы кухня на пол кухни
Ylena я же написала что после того как был готов проект мы спросили какая машинка нам подойдёт ИМЕННО К ЭТОМУ ПРОЕКТУ, и размер который мы купили нам порекомендовал специалист, который собственно этот проект и рисовал. То есть машинку мы покупали уже под кухню!
Kukusya, Лиля, поздравляю с новой кухней. Жаль, что с машинкой не все гладко, зато машинка классная (у меня такая же ). Лиль, а разве удобен этот торец столешницы, который впереди, алюминиевый? У меня в самой-самой первой кухне на столе обеденном такие торцы были, я не хотела стелить клеенку на стол и вытирать крошки со стола было всегда проблемно. Часто приходилось из под него ножом выковыривать грязь, и вода туда затекала, со временем столешница раздулась.
Флюша спасибо Я честно говоря и не задумывалась о торце он у нас как то плотно очень прикреплен и ничего не забивается вроде, мы кухней 4 месяца пользуемся, пока порядок
Kukusya, просто, когда у меня появилась другая кухня со столешницами без оторцовки, я обрадовалась. Правда тут тоже есть свои недостатки, когда вода потечет со стола (такое ведь тоже может случиться, даже у очень аккуратных хозяек), то она зализывается под столешницу, а там бумага подклеена. Есть, правда, столешницы с каким то ободком снизу, что бы не зализывалась вода. Но стирать со стола крошки и мусор гораздо легче без оторцовки.
Девочки-обладательницы кухонь Рода отзовитесь, интересует отзывы по их пленочным фасадам. У них еще пластик есть, но цена на него сейчас заоблачная (моя кухня в пластике выходит 60 тыс.) поэтому предложили более бюджетный вариант пленочное мдф. По словам консультантов пленка не отслаивается, стойкая к температуре и влаге. Может лучше заказать ламинированое дсп в том же Солнышке?
Анюта87, за краску почему-то сразу отговорили, сказали сильно царапается и с перекрашиванием проблема -сложно потом попасть тон в тон с остальными фасадами
koshara,в смысле с перекрашиванием? Не очень понимаю зачем перекрашивать. у нас низ крашеный отличный вид, ничего не царапается, моется отлично, кухня стоит уже два года. На счет пленки читала, что остлаиваться может там где контакт с водой частый и от высоких температур, но по факту отслаивается у единиц.
Pussycat, имела ввиду что если вдруг фасад поцарапается и потребуется его перекраска, то очень сложно будет попасть в цвет с остальными фасадами.
мне кажется вы рано отбросили этот вариант, ведь если поцарапать пластик или плёнку их вообще не восстановишь и тоже придётся менять весь фасад. Как человек, которому меняли плёночный фасад через полгода использования, могу точно сказать, что через время цвет в цвет попасть невозможно.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Летучая_Мышь, в компасе - думаю можно в любой чертежной программе.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.