И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
Lora, Ну я смотрела по нормам приблизительно. Мы вообще вечно голодные как будто бы были, поэтому я старалась не превышать норм, чтобы не раскормить дитя. Я молоко стала давать около полутора лет.
Nataly, вот и мы как с цепи сорвались Может после очищения организма пытается восполнить запасы? А посмотрела табличку... мы даже молочные каши ещё не вводили
Lora, ну таблицу фильтровать конечно надо я просто количество граммов приблизительно брала А вы точно, я же забыла, у нас тоже жор после отравления был
Мурррка, немножко той водички, в которой картошка варилась добавь, чтоб не слишком густая была. Масло позже рекомендуют.
ага, поняла, спс
Алёшкина писал(а):
+100. зачем? спешить куда? гв гораздо проще.
оно-то проще, но я хочу к году окончательно закруглиться, а если получится, то раньше (интересно, когда можно позаменять все кормления прикормом, не прибегая к смесям?). Поэтому, пытаюсь понять, когда можно именно заменять кормления.
Nataly писал(а):
Начинать если с овощей, то лучше с кабачка или цв.капусты, но это если они есть у тебя сейчас замороженые.
ыы, а как же начинать с картошки? Замороженного ничего нет, я дундук. Но на первых порах все равно собиралась баночное покупать.
Nataly писал(а):
Грудь давай обязательно Она ж поест, а запить тоже надо
а если она съест норму, можно ж запить чем-то другим? Водичкой, компотиком? Компотики, кстати, можно уже будет из замороженных ягод? У меня там что-то есть в морозилке, но красное что там еще, кроме воды, можно.. Сок яблочный? где-то читала, что нужно 1:1 водой его разбавлять..
Nataly писал(а):
Для того, чтобы узнать сколько грамм норма, можно в нэте таблички порыть.
да в том-то и проблема, что они все разные
Алёшкина писал(а):
ну ты ж знашь что такое пастернак вообще?
ну как сказать.. в теории простите за лавину вопросов Но где же, если не здесь?
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка,я картоху водичкой той в которой варилось разбовляла а перетирала через сито, кабачек добавила, он жиденький после варки, врач нам маселко растительное разрешила уже добавить так как какаем мы раз в 3 дня, но я считаю что ему это норма. Так же педиатр сказала мне заменять кормление, но я не спешу, после прикорма даю грудь. Из ягад мне врач сказала лучше начать с яблочка но сначала не сок а компотик сварить на яблочке, а потом перейти к сырому.
Меланья,да что-то рановато ваш педиатр... а были аллергии раньше?
ну сыпет иногда малого, но больше на то что я что то не то съем прикорм нормально идет
Lora писал(а):
Меланья, не раньше 9 месяцев. А некоторые рекомендуют после года, т.к возможна реакция на коровий белок
ну 9 нам уже есть.. наверное еще месяц-два подожду, а потом попробую дать. Я то молоко обожаю, а вот папа наш не очень, а у свекра вообще на него аллергия
Пастернак - корнеплод семейства сельдерейных. Используют пастернак, который обладает пряным сладковатым вкусом и приятным ароматом, в качестве приправ к супам, мясным блюдам и в составе сложных овощных гарниров. Это огородное пряное растение, внешне похожее на петрушку, но с иным и не столь сильным ароматом. Kак и петрушка. Принадлежит к числу пряных овощей, только по вкусу несколько грубее. Относится к тому же семейству, что и морковь.
Меланья, если есть склонность к аллергии, то,конечно, лучше не спешить я вижу смысл в коровье-козьем молоке только если нет грудного, и то не всегда, самым полноценным молочным продуктом считаю творог ну и против кефира ничего не имею, а молоко продукт сомнительный.
Меланья, если есть склонность к аллергии, то,конечно, лучше не спешить я вижу смысл в коровье-козьем молоке только если нет грудного, и то не всегда, самым полноценным молочным продуктом считаю творог ну и против кефира ничего не имею, а молоко продукт сомнительный.
а вы когда начали молоко? мне оно тоже сомнительное, а бабушки наседают.