Поймете по поведению кошки. Как правило они становятся более ласковыми, навязчивыми, мяукают не привычным голосом, трутся о ноги, мебель, ложатся на передние лапки, а задними перебирают, убрав набок хвост.
В общем, да, обычно пропустить сложно. Но у некоторых кошечек все же проходить течка очень спокойно и если работа, дети, то сё- можно запросто не обратить внимание, не присматриваясь специально. Это я так, свои 5 копеек по опыту
Глам вишенка, а как предлагают делать через боковые разрезы или по белой линии? Чихуашке там делали через боковые разрезы, прошло все нормально, но получилось дороже в три раза чем в других можно было бы сделать и отходила от наркоза плохо.
Глам вишенка, уточните у них, 350 это окончательная стоимость или еще будут добавлять стоимость наркоза, антисептических средств и т.д., а потом еще снятие швов приплюсуют. Если 350 это все, но нормальная цена. На счет саморассасывающихся ниток..., не знаю, как вам хочется. Лишний раз после операции показать животное врачу не вредно, хотя я двоих возила снимать швы, остальным сама снимала. А у вас она одна наверное, вы не будете знать, все ли нормально.
Сделала таки кошечке стерилизацию.назначили еще 4дня колоть цефтриаксон разведенный новокаином и в ампуле хранить эти 4дня.решила загуглить и вот что нашла.теперь теряюсь в догадках чтобы не навредить
Цитата:
для разведения цефтриаксона не следует использовать новокаин. Это связано с тем, что новокаин снижает активность антибиотика и помимо того повышает риск развития у больного смертельно опасного осложнения – анафилактического шока.
Нельзя хранить разведенный цефтриаксон более 6 часов, т.к. при длительном сроке хранения антибиотик разрушается, и его антибактериальная активность резко снижается.