Прошлым летом мы только только учились ходить и постоянно спотыкались. Я боялась что собьет пальцы и надевала легенькие носочки в мелкую дырочку. Этим летом даже мысли уже не было носки надевать. Тоже этого не понимаю, когда ребенок уже сам активно ходит
yulia-tasha, босоножки иногда натирают ноги. особенно, если туда попадает песок. Я лет до двух не одевала носочки и тоже фукала, ведь дочке было комфортно, а в этшм году купила обувь и все-раны на всю пяточку, а с легкими носками в сеточку все прекрасно
Важно как одет ребенок в целом. И с носочками можно выглядеть симпатично. что именно вас смущает?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
ну чего мама себе не одевает, а вот ребенку легко!
Зачем они? Ну объясните мне
может я скажу ужасные вещи, но папа наш тоже летом ходит в носках!!! Гораздо глупее он бы смотрелся в брюках классике и сандалях на босу ногу.
что касается маленького, зависит от: одежды, куда идем, и в каких сандалях. Одни трут ножку просто ужасно, без носков нельзя. Как девочки писали выше - в саду щебенка и песок забиваются и очень трут тоже. Если в джинсах или брюках - без вариантов в носочках.
Если в борцовке и шортах - можно без, но если нарядный костюм - да.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Я тоже, раньше не понимала зачем летом носки.В прошлом году обошлись без них,босоножки не натирали ножку.А в этом году столкнулись с этой проблемой,ребенок натер ножку и отказывался вообще обувать любую обувь.Ранка зажила,но теперь я одеваю эти самые носки естественно тоненькие.
ну чего мама себе не одевает, а вот ребенку легко!
Зачем они? Ну объясните мне
мне больше нравится, когда в качестве москитной сетки мамашки на коляску с ребенком одевают фату и реб под этой воздухонепроницаемой синтетикой должен типа дышать свежим воздушком на улице
а носочки одевать летом ведь можно не шерстяные а тоненькие хлопковые тогда и дискомфорта никакого не будет, а только плюсы: симатично, ничего не натирает и и ножки с обувью чище после прогулки
у меня доча вот последние пару лет гуляет уже без носочков, а до 5 лет носили носочки без проблем, а сравнивать чего одевают на себя мамы и дети, по крайней мере глупо, не думаю, что гардероб годовалого реб и 30-ти летней тети должен быть одинаковым
Не представляю как можно одеть даже самые дорогие и качественные сандалики, я уже не говорю про кожзамы и клеенки, на ножки годовалому ребенку без носочков. Если честно, я даже и не видела в таком возрасте без носков деток. И для лета это совсем не проблема, носочки тоже ж разные бывают. Вот колготы в жару, ото да Тут же смотря про какой возраст говорить.
Поддерживаю! Красота-красотой, но здоровье дороже. Сынок в этом году решил по-взрослому ходить, без носков, но новыми босоножками так натёр пальцы, что теперь не понтуется. Муж тоже носит носки и сандали, т.к. без носков выглядело бы как-то не законченно. Ещё всё зависит от модели. На работу в закрытых сандалях и носках, а в поход или на вылазку открытые сандали и без носков. Я носки не ношу, в случае необходимости заклеиваюсь лейкопластырем.
мы ходим и в носках и без. сейчас без носков. жарко ей. но босоножки не трут. зато стелька вся черная от этой пыли. моя подруга поэтому одевает носочки на ребенка, зато босоножки чистые а я уже наши мыла несколько раз. не знаю хватит ли нам до конца лета их.
тогда вопрос а вы тоже одеваете носки под босоножки? если с целью профилактики то да можно одеть носки. не забывает об акупунктурной значимости стопы. если сандаль натирает то обувь подобрана не верно. в идеале правильная обувь даже новая не должна натирать
в идеале правильная обувь даже новая не должна натирать
в идеале у меня зарплата должна быть 10 тысяч, чтоб за три купить хорошую качественную обувь ребенку и возить его в сад на авто.
что касается сравнения взрослый-ребенок, кожа у малышей нежнее и страдает больше, даже от случайно попавшего камушка. Если б у меня была кожа такая же нежная, возможно, и я б носила что-то под босоножки.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Последний раз редактировалось Милая 22 июл 2015 13:40, всего редактировалось 1 раз.