Как вы считаете какая разница в возрасте самая оптимальная и благоприятная для общения между детьми? Какую разницу хотели бы вы, через какое время вам комфортнее всего было бы рожать следующего ребенка?
Я поняла, что имела в виду Даша и в чем-то с ней согласна. Я бы не выдержала своих детей где-то в 40, это тяжело. Даже не какашки и памперсы, а активность и постоянный подрыв. У нас есть мама за 40 на площадке, я так бы не хотела, тяжело и ребенку, и ей.и
есть на участке у меня возрастные мамы -у них отношение ко всему немного другой и почему то дети у них вот естно спокойнее и более раннего психологического развития. с чем это связано не знаю
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
я второго очень хотела но попозже с разничей эдак в 8-10 лет. признаюсь третего сама рожать не хочу но взяла бы под опеку или попечительство
АлекSandra,а у меня наоборот пример негативный. Каждый чих-пук-падение воспринимается как трагедия, ребенок держится в строгих рамках, ни побеситься, ни погонять с друзьями, излишняя прям забота Он прям должен чинно сидеть и никуда не отходить.
inn4ik,да есть и такие мамы с гипер опекой.просто начала читать и вспмнила маму с дочкой. они у меня на приеме мама говорит маша писать будешь ребенку 1 годик дочь встает со стула снимает трусики-памперсы и показывает мне как надо ходить на горшок)))(она не ходила,а просто показала) мы с моей медсестрой оболдели от этого ребенка индиго
АлекSandra,да, наверное это не от возраста, а от характера зависит, хотя возраст все усиливает Ну точно знаю, что в 40 НИКТО бы с моим Ростиком не справился
я хотела успеть до 30-я просто считаю что после 30 не нужно издеваться над организмом ввиде беременности и родов и потом еще и гв пеленки сопли какакишки истерики...в таком возрасте надо уже поменьше стрессов испытывать
вот и я думала, что да 30 надо родит, но получилось совсем по другому, и всосем не жалею, что все таки решилась в 35 родить второго хотя лично для меня это уже придел после скорее всего не потянула по здоровью И сейчас дочурки 6,8, а сынули 2,6 и сними себя чувствую не на 37 (ой даже страшно и подумать, что уже 37 ), а 25 во общем расслабится не дают особенно сейчас собирая в школу и садик
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Я безумно хотела погодок, но после полуторогодовасия дочки я перестала хотеть детей пока, я хочу еще ребенка, но позже, лет через 5, а лучше 8, но у меня 7 пятниц на неделю, каждый месяц то хочется, то не хочется, то еще что-то. А там жизнь покажет, когда второй радости в нашей жизни, появиться на свет.
Последний раз редактировалось Darysik 04 авг 2015 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Так, что это мы уже к 40 переключились - сегодня шла речь о 30 годах. 30 и 40 существенная разница.
покажу своих - большие совсем - такому дяденьке мама уже нужна постольку-поскольку да и дома часто не ночует. На сестру иногда вопит, что она ему надоела, но знаю, что любит и скучает
Может быть если бы первая была девочка, было бы не так - не знаю
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Руслана, красавцы Опять же на площадке есть брат и сестра, разница лет 12-14, вот как вижу, как они между собой общаются, так и хочу третьего с такой разницей