Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 02:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эльбрус. 5642м.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2015 15:33 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 27 дней
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Повысить репутациюПонизить репутацию
diva, отличный рассказ. Читала на одном дыхании. Фото завораживают, снег и зелень в одном коктейле - это что то.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015 15:59 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Всегда восхищали люди, которые способны на такие походы -super-
а как вы возвращались частями? Т.е. дошли до 4т и вдвоем пошли обратно? Без инструктора?

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015 16:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 18 дней
Семья: Я, он и донь)
Детки: Бублик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 344
diva, опупительные фотки! -super-

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015 21:46 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 дней
Детки: сынок и доченька

Очки репутации: 41
diva,спасибо большое за интересный рассказ. Ровно 3 года назад мы были в Кабардино-Балкарии. Я была на 7-м месяце беременности,все крутили у виска-куда ты прешься. Но,все-равно поехала-и ни секунды не пожалела. Конечно,я не преодолела столько,как вы-в силу моего положения. Но-вся эта красота до сих пор в памяти. Нарзан,земляника,бродячие стаи коров. Нас погода радовала больше.было тепло,не было ни разу дождя.Муж с приюта 11 тоже притащил кусочек породы.
Вы чудесный рассказчик-все помните в подробностях. спасибо еще раз за приятные воспоминания!!! Желаю покорить еще много вершин.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015 22:10 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 29 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
diva, спасибо за интересно изложенный рассказ, за виртуальную экскурсию по горным высотам, за потрясающую красоту на фотографиях! Вы молодцы, и просто хочется сказать вам bravo Особенно тебе! С больным коленом и такие нагрузки -obmorok-

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015 22:28 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 9 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
Меланья,Opalonka, спасибо! :-*

Yuli писал(а):
diva,спасибо большое за интересный рассказ.
Вы чудесный рассказчик-все помните в подробностях. спасибо еще раз за приятные воспоминания!!! Желаю покорить еще много вершин.

Спасибо! Рада, что порадовала. Такое место просто так не отпустит. :ah:

КЛЮЧИК писал(а):
diva, спасибо за интересно изложенный рассказ, за виртуальную экскурсию по горным высотам, за потрясающую красоту на фотографиях! Вы молодцы, и просто хочется сказать вам bravo Особенно тебе! С больным коленом и такие нагрузки -obmorok-

Я ходила в ортезе, он разгружает сустав, на фотках его не видно, сливается с одеждой. Если бы были заезды позже, мы конечно же подождали, так как хочется всегда большего. :pinkglas:

Летучая_Мышь писал(а):
Всегда восхищали люди, которые способны на такие походы -super-
а как вы возвращались частями? Т.е. дошли до 4т и вдвоем пошли обратно? Без инструктора?

Спасибо! Нас выше запланированного пошло только пятеро, мы "отпросились" и пообещали до двух часов начать спуск , иначе бы не успели на канатку на станции Мир. Я с любимым начала спуск в 13-20, что бы точно успеть. Дорога там собственно одна - часть по снегу утоптанному ратраками, дальше обычная скалистая сыпучка, по ней ездит всякая техника и собственно гуляют туристы. В лагере были в начале шестого.
Инструкторы - это больше для восхождения, они учили кошки одевать и ледорубом пользоваться. yesss

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015 22:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Семья: любимая
Детки: Лизуня и Сашуля
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 286
diva,спасибо за отличный рассказ, фото супер! -super-

СообщениеДобавлено: 22 июл 2015 15:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 дня
Семья: Любимая
Детки: 1
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 144
Когда читешь твой рассказ, сразу думается, как же мы уныло живем, а счастье так возможно....

СообщениеДобавлено: 22 июл 2015 15:28 
Весна
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Kolibry, спасибо!

tania_s писал(а):
Когда читаешь твой рассказ, сразу думается, как же мы уныло живем, а счастье так возможно....

Не обязательно всем лезть в горы по ледникам, что бы чувствовать себя счастливым.
Многие люди и на диване вполне счастливы. Самое главное в том, что бы внутренние желания и внешний мир не конфликтовали. ;)
Все наши путешествия очень бюджетные, нужно только очень много желания и никогда не обращать внимание на любые трудности. Трудности ты преодолеешь и забудешь, а прекрасные впечатления останутся надолго. dreams

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015 13:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 2
Почетная мамочка форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 193
diva писал(а):
Есть еще что посмотреть и попробовать в нашей стране, за бугор нынче дорогое удовольствие ездить. :-)

Кто-то вот прям сейчас вытирает скупые иммигранские слезы и думает о том какое это дорогое удовольствие - Кавказ. Респект и уважуха. Из праздного интереса, а где хотелось бы еще побывать? Сколько снаряга весила вместе с рюкзаком?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015 17:07 
Весна
Цитата

isisharm писал(а):
Кто-то вот прям сейчас вытирает скупые иммигранские слезы и думает о том какое это дорогое удовольствие - Кавказ. Респект и уважуха. Из праздного интереса, а где хотелось бы еще побывать? Сколько снаряга весила вместе с рюкзаком?

Спасибо! Да, от вас конечно далеко, только авиа. Для меня перелеты недоступное удовольствие.
Из нашей страны я еще миллион мест где не была. Из первых мыслей возникших - пару хребтов в Карпатах, которые можно посмотреть в разные времена года. Из закордона - хотелось бы увидеть грузинскую часть Кавказа, Казбек. :pinkglas: Или дойди до пика Эльбруса, но не в следующем году. А пока деньги правят миром буду катать на велике по Хортице. ha-ha

Снаряга для зимних восхождений - 20-25кг на одного человека. В день штурма идешь налегке, только с термосом, ледорубом, фотиком и т.п. При нынешних технологиях, на ратраке тебе всё это могут довезти до 5100м и ничего тащить не нужно. Но это не по фен-шую и настоящие альпинисты так не поступают. -D Да и стоит один такой подъем 60$. -obmorok-

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015 17:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 2
Почетная мамочка форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 193
diva писал(а):
Но это не по фен-шую и настоящие альпинисты так не поступают. -D Да и стоит один такой подъем 60$. -obmorok-

Спасибо за развернутый ответ. Когда пройдешь весь Крым пешочком, думая что твои физические и психологические возможности практически исчерпаны, сидя на теплой попе дома, все равно хочется новых и новых высот. Походы, горы - это болезнь, и слава богу от нее лекарства нет. Есть конечно временные обстоятельства - ответственная работа (например из-за которой я так и не выбралась на Кавказ, у моих ребят поход по Кавказу с дорогой занял около месяца), дети (но они ж вероятно подрастут когда-то), финансы (а кто ими бывает доволен). Но.. Я бы отдала за горы тысячи мальдив. Твой потрясающий рассказ вдохновил посмотреть сегодня "Северную стену". Кстати, на Эверест же вроде не брезгуют шерпами? Или это только до первого лагеря? И еще, если позволишь один вопрос (можно на ты?), как ты готовилась физически?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015 18:43 
Весна
Цитата

isisharm, на "ты" конечно, это тоже моя "больная тема", поэтому могу писать очень много. -D
Ребенку уже 4 года, этот возраст вполне позволяет отсутствовать дома две недели. Горы - единственная "покупка", на которую могу откладывать годами, на Кавказ захотела еще когда малому год был, за три года удалось всё осуществить. Здоровье, это больная тема тоже. crazy Нужно бегать кроссы хотя бы по 10 км, мне бегать нельзя, у меня травмы. Поэтому я хожу по 5-10км, катаю на велике 10-30км, и делаю статический комплекс упражнений из тех что можно. Но на самом деле все что нужно - это закаленное сердце, остальные мышцы по стольку, качку даже хуже будет, чем худому но выносливому.
Но этого все равно мало, все равно тяжело, нужно заниматься еще плотнее, нужна хорошая снаряга - еще легче, еще прочнее.

Эверест конечно вершина по духу не каждому. Мне наверное жизни не хватит, что бы до нее дорасти. Конечно же многие ходят и с шерпами и с кислородом и со спонсорами. Но там же тоже - гора или пустит или нет. Будь у тебя хоть все деньги мира, но если это не твоё - на вершину ты не ступишь никогда. И на тех высотах уже каждый за себя, там борьба на грани жизни. ehh

СообщениеДобавлено: 15 окт 2015 16:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 26 дней
Семья: теперь нас трое
Детки: сынок
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 429
diva, Вика, вчера с мужем ходили на "Эверест" (лучше поздно, чем никогда) До сих пор хожу под впечатлением, уже всю Википедию перечитала crazy И вот сегодня ещё раз перечитываю твой рассказ уже с бОльшим интересом yesss Это надо переварить, переосмыслить и пока не прочувствуешь на себе все равно в полной мере не поймешь.
Ещё раз большое тебе спасибо за эмоции от гор, от твоего рассказа -flo-

СообщениеДобавлено: 15 окт 2015 20:41 
Весна
Цитата

Grey_kitty, спасибо за отзыв. :-)
Насчет Эвереста от меня...
На самом деле это неимоверно тяжело - остановиться в нужный момент. Почувствовать эту точку невозврата. Развернуться, сдаться, опустить руки и пойти назад. Предать то, ради чего ты приехал, упустить этот шанс, который иногда выпадает лишь однажды за всю жизнь.
Это выбор который дается неимоверно тяжело. И не каждый сделает этот выбор правильным.
Очень жаль, когда так уходят и не возвращаются. :cray: Особенно когда не из-за риска, а из-за стихии - лавин, грозы и расколов.

И мой еще один небольшой пост про более приземленные горы:
горы. в них ты чувствуешь такое спокойствие. такой покой. как будто эти многомиллионные несколькотысячные исполины своим молчанием говорят больше, чем на всех языках мира. кажется, что ты дома. горы, это такое место где ты всегда дома, где тебя не ждут, но принимают с открытым сердцем. с чистой душой. и те, кто к ним тянутся, в большинстве своем, им по духу.

в тех местах не думаешь про жизнь внизу, будто ее и нет вовсе. просыпаешься под шум реки, свет солнца. здесь нет будильников, есть лишь птицы. готовишь на костре, раскалываешь дрова топором и твой завтрак пропитывается запахом поленьев, запахом сосновой смолы. набираешь воду в ручье, пьешь из него так просто, как будто это и есть соль жизни. понимаешь? мир становится совершенно другим, жизнь начинает идти не спеша, время превращается в слово. не произносишь его – и его не существует.

твоя цель – идти. просто идти, вдыхать этот запах лесов, этих лугов и полян.

смотреть как тают ледники и как снова насыпается снег. как земля огибает солнце снова и снова. как до созвездий кажется что подать рукой.

думаю природа создала горы для того, что бы человек знал, что он не всесилен. что он никогда не покорит весь мир. что есть место, куда дано ступить не каждому. и если в твоем сердце есть хоть капля сомнения, или печали или злобы – тебе туда дороги нет. только сильные, смелые и стойкие духом идут к пикам, к этим вершинам мира. на самом деле они идут не на гору, они идут в глубину себя. и каждый шаг приближает их к ним же. не выращенным общественным мнением, родительским порицанием и институтскими программами.

приближает к тебе такому, о котором ты не задумываешься из-за бешеного темпа жизни, из-за потребительства, перенасыщенности и абсурда городской суеты.

и стоя там, на этих скалах, после момента восторга и мысли как это невероятно – ощущаешь покой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.