КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
И до меня добрались разводилы с OLX . Только увидела входящий номер - сразу поняла (0948507287). Создала 3 объявления, но позвонили по самому дорогому, и причем через 5 минут после добавления на сайт. Как обычно - товар устраивает, пересылка новой почтой, оплата на карту и бла-бла-бла.. Вот уроды
Olga89 писал(а):
Мне перестали звонить разводили с ОЛХ, когда я поместила в обьявления вот такую фразу.
Цитата:
ОПЛАТА ТОЛЬКО НАЛИЧКОЙ, ПРОШУ РАЗВОДИЛ С КАРТОЙ НЕ ТРЕВОЖИТЬ!
а то сил уже не было, по 15 раз на день звонили и все прям вот сейчас покупают, и хар-ки никого не интересуют и давайте номер карты.
Катюшечка писал(а):
Nochenyka писал(а):
Cкладывается ощущение, что СБ Привата вообще всё равно, что их клиентов дурят.
Вне всяких сомнений. А на OLX свекрови мы объявление размещали, она не знает, как это делается. И когда бабушка моя продавала холодильник - объявление тоже размещала я
Самая распространенная схема мошенничества, когда продавец-мошенник, получив предоплату на карту, исчезает. Поэтому мы настоятельно рекомендуем осуществлять сделки в своем городе при личной встрече. Если же продавец находится в другом городе, пользуйтесь услугой доставки с наложенным платежом.
Напишу ещё сюда, на всякий случай: Недавно были во Львове. перед поездкой нашла понравившуюся квартиру, позвонила, договорилась, мне скинули карту, я скинула туда предоплату. По приезду во Львов телефон был отключен. Карта Приватбанка 4149497842597181 ЖАдько (по-моему Наталья). Разговаривала с Виталием его телефон 067250971два. это мошенники.
Dijona, мы тоже скоро едем во Львов. Бронировали квартиру через Виталия. Я проверила телефон, слава Богу, не тот Виталий (через своего мы бронировали в прошлом году, все ок.). Спасибо за инфу, как раз разгар отпусков. Как вы вышли из ситуации?
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Alissa F, приехали и уже на месте звонили по объявлениям, нашли хорошего риелтора Наталью, которая помогла снять супер квартиру, прям на площади Рынок. В конечном счете, мы просто потеряли деньги, которые я скинула, как предоплату. Ну и нервы, потому что приехали в город в 19:00 с маленьким ребенком на руках. И пришлось достаточно много обзвонить квартир, многие были заняты.
Напишу ещё сюда, на всякий случай: Недавно были во Львове. перед поездкой нашла понравившуюся квартиру, позвонила, договорилась, мне скинули карту, я скинула туда предоплату. По приезду во Львов телефон был отключен. Карта Приватбанка 4149497842597181 ЖАдько (по-моему Наталья). Разговаривала с Виталием его телефон 067250971два. это мошенники.
Евро квартира на ост. Бульвар славы, ул. Ладыгина. wi-fi...Час-250.Ночь 1500.Сутки-2000.Тел. 89174276690,89631353199 Посуточные квартиры в Уфе!снять на суткиНочьЧас
А у него типа идентичные квартиры в Одессе и Львове
Каріша,мне б такие умения рыться в интернете и я не попалась бы на развод)) Но а я ввела телефон в гугл вроде не высветился, думаю значит все ок. Мне интересно это он мой номер в черный список добавил, что для меня телефон отключен. Интересно, чтоб кто-то набрал, сейчас попрошу кого-то.И на сландо надо заблокировать те объявления, чтоб больше никто не попался.
-- 23 июл 2015 17:01 --
Каріша,я еще смотрю, что все объявления не активны, значит на них попался кто-то.По твоей ссылке нашла ту квартиру за которую платила я.
Аптека Доктор МОМ. При оплате приватовской картой по правилам с карты должны снимать стоимость товара, и плюсовать какой-то процент на бонусный счет. Что они делают. Втихаря снимают сумму, которая должна добавиться на бонусный счет, вместе со стоимостью товара. Т.е. они без вашего ведома переводят ваши фактические деньги в бонусные вместо того, чтобы просто добавить бонусы. Выявила случайно через Приват 24. Позвонила в банк, оказывается, это мошенничество, у меня даже заявку приняли
Аптека Доктор МОМ. При оплате приватовской картой по правилам с карты должны снимать стоимость товара, и плюсовать какой-то процент на бонусный счет. Что они делают. Втихаря снимают сумму, которая должна добавиться на бонусный счет, вместе со стоимостью товара. Т.е. они без вашего ведома переводят ваши фактические деньги в бонусные вместо того, чтобы просто добавить бонусы. Выявила случайно через Приват 24. Позвонила в банк, оказывается, это мошенничество, у меня даже заявку приняли
Точно так же разводят покупателей в магазинах "Ваша оптика". Продавцы просто плюсуют бонусы к цене товара и снимают эти деньги с приватоской карты. При вопросе почему чек больше, чем ценник на товаре, представитель магазина говорит: а раньше никто из покупателей это не замечал, все молчали и мол звоните сами на горячую линию "Вашей оптики", выясняйте. В Приватбанке подтвердили, что это мошенничество со стороны магазина.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney