Ксюха84,Ветплюс вроде и проблема не серьезная, но 3 недели лечим насморк бедный кот уже весь исколот, не дается в руки по итогу наехали: типа к врачу никаких претензий, это вы наверное не выполняете указаний - на минутку, я только в клинику уже отнесла 300грн+лекартсва - у меня что лишние деньги?? - в общем это я уже на эмоциях
снова выписали лечение на 3 дня - потом на прием (честно, уже не верю -кота только жалко, колоть еще 3 дня)
helena123, это вообще уже беспредел. Я в таких ситуациях, когда моему животному нужна помощь, я готова платить, а со мной недостаточно вежливо разговаривают, теряю самообладание
Cattleia,даже дело не в вежливости, получается я хожу на приемы(опять же -плачу), кота всего исколола (дома все как по расписанию - даже, если спит - бужу нос капать) - а мне говорят - не выполняете, это больше похоже на то, что незнают что с ним и как лечить - нужно наехать на хозяев
это где такая, никогда не слышала. да, жалко котейку, наш когда болел и мы ему дома уколы делали, он уже по часам знал когда прятаться надо, хоть и старалась в одну иглу колоть, но все равно ему больно было.
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
Жалко котю... А котик сильно страдает от насморка? У моей прошёл, ничего не делала, эт ч не поощряю халатность.. Просто не разрешала ей больше на сквозняке лежать... А клинику реально тяжело найти, ещё тяжелее УМНОГО ветеринара... Нашим болячкам всегда помогали в клинике АЙБоЛИТ на Бабурке.. И операции и лечения и консультации... Ну за исключением одного случая летального, но там мы больше виноваты,чем врач..
AlisaL, есть стал плохо, спит больше (хотя пару дней уже даже играет), чихает (иногда нам в лицо ) + я его кастрировать хотела, теперь все откладывается как минимум недели на 3 из-за нашего отъезда - и то при условии его выздоровления Флюша, думаю над этим...в нашем районе есть еще одна клиника или поеду в Аляску
helena123, Лена, меня само выражение смущает "лечение от насморка" вам именно такой диагноз поставили - насморк? или все-таки это вирусное заболевание? может вирус устойчив к антибиотику имунномодуляторы и стимуляторы колят? а температуру коту меряют при каждом посещении? нам в Добродии помогли справиться с этой напастью
helena123 писал(а):
на минутку, я только в клинику уже отнесла 300грн+лекартсва
ну это немного мне лечение одного кота вышло в 1000грн и каждый поход стоил 100-150грн., делали по 4-7 уколов за один раз денег не жалко, главное что котэ здоров
пусть котик выздоравливает!
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, насморк и простуда у кошек, это в любом случае вирусная инфекция, которая лечится антибиотиками и иммуномодуляторами/иммуностимуляторами. В случае с котом Лены, мне кажется, хотели очень "нежно" вылечить, а получилось наоборот. Назначили неполный курс антибиотиков, считай, что можно было вообще их не колоть, результат был бы одинаков, в итоге кот остался болен, а только время упущено, болезнь может усугубиться. Может и антибиотик еще не подошел, но это менее вероятно потому, что вроде насморк это не что то неведомое. helena123, а кот уличный, привитый? Контакты с другими животными были? Если привит, то какой вакциной?
вирусное не может быть. Откуда вирус, если кот сидит дома и смотрит в окно на 9 этаже - вирус исключили сразу
Зря исключили. Погладили животное, которое болеет или является носителем, а потом погладили своего дома или просто с рук в доме оставили вирус, или больное животное потерлось на улице об вашу одежду или обувь. Соседский кот, выходящий на смежный балкон или трущийся об вашу входную дверь, да куча источников от которых домашний кот, мог подцепить вирус. А вот заболеть от сквозняка у кошки даже меньше шансов, чем подхватить вирусную инфекцию. Животные инстинктивно выбирают места, где им безопаснее, они не будут сидеть на сквозняке или холоде, если это навредит их здоровью.
Последний раз редактировалось Флюша 23 июл 2015 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Флюша,у нас не смежный балкон и у соседки нет животных, да и уличных животных мы не гладим. Да теперь какая разница? все равно кололи антибиотики. потом фоспренил, теперь колем лаферобион