Так зачем тогда кололи антибиотики, если исключили вирус? Значит не исключили.
антибиотики против вирусов не действуют. Мне казалось, это общеизвестный факт. Их назначают (адекватные терапевты и ветеринары) только если есть основание полагать, что к вирусу присоединилась бактериальная инфекция (так как только с бактерией антибиотики могут бороться, но никак с вирусами).
Врач, в принципе, перестраховался, чтобы потом не было претензий А может сразу решил, что причина насморка бактериальная
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, это так, но вот ветеринары именно при подозрении на вирусную инфекцию назначают антибиотик+иммуностимулятор/иммуномодулятор+местное лечение. От чего они там страхуются не знаю, но такое лечение помогает практически всем, если антибиотик назначить на 5 дней минимум. helena123, выздаравливайте, и не болейте больше.
от кальцивирусной инфекции, но главным проявлением были именно сопли, сначала прозрачные, потом зеленые пошли, потом опять прозрачные..около месяца были, пока полностью не пропали. Правда у нас еще и гной на глазах был, температура высокая. Антибиотик кололи 7 дней 2 раза в день, или даже больше...не помню какой Лена, так а что по температуре? котик кушает?
Mira o Cet писал(а):
антибиотики против вирусов не действуют. Мне казалось, это общеизвестный факт. Их назначают (адекватные терапевты и ветеринары) только если есть основание полагать, что к вирусу присоединилась бактериальная инфекция (так как только с бактерией антибиотики могут бороться, но никак с вирусами).
Mira o Cet, Даша, да, все правильно
Цитата:
Лечебные мероприятие направлены на активацию иммунного ответа (применяют иммуностимуляторы, витамины), борьбу с вторичной бактериальной инфекцией (антибиотики широкого спектра действия), инфузионная терапия необходима при лихорадке, отсутствие аппетита у больного животного.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
кошка начала чихать, причем часто. раньше не чихала вообще, тут за 3 дня по 10-15 раз. причем так бывает раз 15 подряд, и через пару часов опять начинает. Общее самочувствие, как и раньше: есть активность, ест нормально. Мама говорит, что могут быть глисты. Может кто-то ещё знает, что это может быть такое?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
на днях столкнулись с этой ужасной болезнью наш шпицик упал и это спровоцировало остановку сердца от испуга,удары были 1 в 20-25 сек.благо во дворе у нас ветклиника и его спасли...через несколько часов началось,пена изо рта,мышечные спазмы,судороги... поехали в фауну,там развели руками,мол это сердце,вам сделали все что смогли,добавили только противосудорожное. у нашего Сёмки начался кашель еще пол года назад,не могли никак понять причину,сделали экг,узи сердца,анализы...вроде есть небольшая проблема с сердцем,но и сказать что за диагноз никто не может толком.при кашле семён мог почти падать в обморок,но быстро,буквально за секунду откашливался и дальше играл,гулял,как буд то ничего и не было. было 2 раза,что отказывали лапы,опять же,никакой пены,кашля и прочего,просто от стресса,падал в обморок,практически,т.е. не совсем но предобморочное состояние.первый раз был маленький и упал,испуг. во второй раз нагадил и муж его слегка по носу дал,мол ай-яйяй,у него опять качающаяся походка,и ноги разъезжаются...но оба быстро приходил в себя. но вот 23 числа,ничего не предвещало беды,дочка играла с ним,как обычно,поставила его на диван,а он неловко спрыгнул и упал...трупом даже не хочу описывать что было.муж в панике к врачу,спасли,куча уколов,кофеин который завел сердце,я ревела как белуга,думала,что нет больше семки,но через пол часа муж принес его домой живого. ночь была страшная,выживет...нет,сидели над ним с мужем,выпаивали,снова пена,судорги,звонили в фауну,дали снова противосудорожное и утром поехали к Ивану Николаевичу на цирке которой. тут то он и сказал,что это не сердце,сердце у семы как у коня,припадок эпилепсии у него.но все поправимо.теперь мы проходим лечение,очень надеюсь что поможет. начиталась страшного,что такие собачки не живут долго и припадки могут быть 1-3 раза в год,если лечить. очень надеюсь на ивана николаевича,который сказал, что уберет причину и припадков больше не будет
девочки!кто сталкивался,как лечили,помогло ли...хотелось бы положительных историй услышать. смотрю на свою собаку и плачу,жалко, аж сердце рвется.
Panterka,была у нас собачка, страдала эпилепсией. сколько ни старались - не могли понять почему приступы начинаются. совершенно внезапно. кололи сразу кетолонг+но-шпу + еще что-то, думаю лучше спросить у врача. чтобы облегчить течение приступа.м а так чтоб вылечить насовсем- это из области фантастики, к сожалению
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Боже, бедный Сема... как у такого маленького пушистого чуда могла появиться такая ужасная болезнь эпилепсия - это т.е. врожденное уже, да? он же не мог заболеть вдруг сейчас ?
искренне желаю вылечиться , когда смотрю на него - умиляюсь
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
shinshil,а нам врач сказал,что убрать причину нужно,мол он знает как и ничего больше не будет.хочется верить. это так страшно разговаривала со знакомой у которой подруга с сыном страдает,он эпилепсик,так вот она сказала,что сейчас лечат и если сразу сделать что то,то возможно вылечится. просто ее сыну уже за 40 и он с детства болеет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Зажигалка,ну да,врожденное. защемление нерва возле коры головного мозга. врач нам сказал,что негодяи продали собаку спасибо Лиль,мы очень надеемся что все будет хорошо.
сейчас поведение у семы немного другое,не такое как раньше...что то со сном,спит исключительно на руках,ночью мечется вокруг нашей кровати,просто беспрестанно ходит...и страшный жор у него...может после приступа или от таблеток...надо узнать причину.