Cфинкс, Я лет 5 моржевала: и холодной водой обливалась, и в Днепре зимой купалась. После пар с универа меня встречал мой будущий муж, а у меня в сумочке купальник и теплые носки, ехали на Днепр. Это кайф, конечно. Но... Один раз заболела - воспаление почек, пролечилась, опять начала моржевать. Года через два еще раз заболела. После этого пришлось завязать. Так что ты смотри там осотрожно, если надумаешь на крещение в Днепр нырять, все хорошо в меру (быстро занырнула и вышла) и растирайся хорошо после воды. P.S.: муж, кстати, обливается по сей день и 19-го января тоже на заплыв собирается
valkiria, У меня 1 раз получилось случайно "поморжевать" - 1 января 2 года назад провалилась под лед Страшно было, но ощущение мне понравилось Потом еще обливания ледяной водой в бане - и с тех пор я полюбила контрастный душ в обязательном порядке
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Smile8305, я первый раз вылила на себя ведро колодезной воды у бабушки в деревне 17 февраля 1997, т.е начала зимой, без особой подготовки. Правда, к бабушке уехала по причине ссоры с МЧ и собственно говоря, я просто гасила водой свои эмоции. Понравилось, втянулась, страшного ничего нет. Потом это как наркотик - не обольешься - ломка.
Smile8305,nota, Страшно, но кайф не передаваемый Встреча Нового Года по-трезвому как-то прошла, 1-го января решили прогуляться, поехали к ставку. Там лазили, вышли на лед - он впереди, я за ним. Потом говорю - стоп, не дай Бог что, я ж тебе не вытащу, давай лучше я вперед Идем потихоньку, хихикаем, я наступаю ногой аккуратно, пробую, потом - хрусь и ушла... Там прорубь была, а сверху снегом присыпало, я не заметила, что лед тоньше Все нормально обошлось - он меня вытащил, прыгнули в машину, домой - растерлась водкой наружно и внутри, и под одеяло
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
valkiria, а я решила немножко слукавить...все едут 19го на Днепр, а я "начинающая" на "голубое озеро", что в Григорьевке...там вода около 8 градусов постоянно....тоже мозги протрезвеют моментально
Cфинкс, мы только на Рождество про Григорьевку с друзьями говорили, думаем может в этом году съездить, столько отзывов хороших, мужу хочется окунуться очень, он давненько мылится попробовать на крещение. А людей там 19-го много обычно? Julia_Nes, Ты так непринужденно об этом пишешь , я когда под лед провалилась испугалась жутко, больше по Днепру не лажу, когда в толщине льда не уверена
Smile8305, у меня школа возле днепра находилась, и зачастую после уроков мы шли зимой на льдинах кататься, вот в одну из таких прогулок льдина случайно перевернулась Ох и попало ж мне тогда от родителей, домой пришла сосулькой по грудь, одежда просто льдом покрылась
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Cфинкс, Ааа, я думала что ты уже была, самой жутко хочется, но пока не рискую Я бы лучше 19 где-нибудь в Красном море окунулась