Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
мы живем в обществе и являемся гражданами той или иной страны и нам приходиться считаться с законами государств К чему спор? Я написала о том, как сейчас обстоят дела в Грузии. Думаю, если в загранпаспорт поставят печать Новороссии, это может быть серьезным поводом для отказа в получения шенгенской визы, но да-каждый сам решает рисковать ему или нет. Вы правы.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Ну многие государства так не считают. Есть список стран посетив которые вы можете не надеяться получить израильскую визу. Я помню какие вопросы мне задавал агент Моссада, как настойчиво заглядывал в глаза, всего лишь из-за того, что у меня в загранпаспорте стоял визит в Турцию за три месяца до этого.
Цитата:
Думаю, если в загранпаспорт поставят печать Новороссии, это может быть серьезным поводом для отказа в получения шенгенской визы, но да-каждый сам решает рисковать ему или нет
Полностью согласна.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
вот именно законом не запрещено, а ехать или нет должен решать сам а не вымогать взятки на границе из за противоречивых законов а шенгенскую визу вам могут не открыть даже если вы не ездили на сомнительные территории я не спорю мне просто не приятна ситуация
а шенгенскую визу вам могут не открыть даже если вы не ездили на сомнительные территории
вово!!! сейчас шенген получить -это не знаю..блин нереально тяжело. Я имею ввиду тем кого он закончился накануне и нужно ехать в посольство сдавать отпечатки.
Девушки, вы вынесли из сообщения вовсе не то, что в него было вложено. Трудности с получением шенгена были и есть, естественно. а на счет законов и взяток. Незнание законов не освобождает от ответственности. можно возмущаться, что на границе в Крым не пустили и пришлось давать взятку (не вымогают, а дают), а можно перед поездкой узнать, какие произошли изменения и подготовить необходимые документы
у меня родные к Крыму и сейчас как раз дочери делаем паспорт, хотя вероятность поездки в ближайшие 4 года мала, но раз требуют-мы делаем, чтобы потом не было сюрпризов на границе. Понимаю, что вам неприятно, но в нынешних условиях все вполне логично.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet,так в том то и дело, что все люди адекватные и если законом предусмотрены определенные разрешительные документы их готовят заранее но тут как раз ситуация в другом по закону одно а по факту требования другие т.к раньше по работе была связана с разрешительными документами у нас законы имеет кучу додаткив и змин найти истину очень сложно особенно стороннему человеку
8 июня на сайте Кабмина было опубликовано постановление №367 от 4 июня, в котором зафиксированы правила въезда и выезда из Крыма. и там не слова про детский загранпаспорт
К этой постанове на сайте КМУ прикреплен докумен - Этот документ когда скачиваешь , там все написано.
Цитата:
В’їзд на тимчасово окуповану територію України та виїзд з неї здійснюється через контрольні пункти: іноземців та осіб без громадянства — за паспортним документом та спеціальним дозволом, виданим територіальним органом ДМС; громадян України — за умови пред’явлення будь-якого документа, визначеного статтею 5 Закону України “Про громадянство України” або статтею 2 Закону України “Про порядок виїзду з України і в’їзду в Україну громадян України”, а громадян України, що не досягли 16-річного віку, — з дотриманням вимог, передбачених для таких осіб Правилами перетинання державного кордону громадянами України, затвердженими постановою Кабінету Міністрів України від 27 січня 1995 р. № 57 (ЗП України, 1995 р., № 4, ст. 92).
теперь ищем "Постанову Кабінету Міністрів України від 27 січня 1995 р. № 57" в которой написано
Цитата:
2. Перетинання громадянами України (далі - громадяни) державного кордону здійснюється в пунктах пропуску через державний кордон та пунктах контролю (далі - пункти пропуску), якщо інше не передбачено законом, за одним з таких документів, що дають право на виїзд з України і в'їзд в Україну:
1) паспорт громадянина України для виїзду за кордон;
2) дипломатичний паспорт;
3) службовий паспорт;
4) проїзний документ дитини;
5) посвідчення особи моряка;
6) посвідчення члена екіпажу.
А вот инфа с сайта госпогранслужбы, где тоже все четко описано.
Согласно с действующим законодательством Украины несовершеннолетние граждане Украины выезжают из Украины при наличии проездного документа ребенка, который выдается детям в возрасте до 18 лет, или если они вписаны в заграничный паспорт одного из родителей. При этом в паспорта родителей с 5-ти летнего возраста детей вклеиваются фотокарточки. Соответственно с п. 4 Правил пересечения государственной границы гражданами Украины, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 27.01.95 № 57 (в редакции постановления Кабинета Министров Украины от 25.08.2010 № 724) выезд за границу Украины несовершеннолетних граждан Украины осуществляется: 1) по нотариально удостоверенному согласию родителей с указанием государства следования и соответствующего временного промежутка пребывания в этом государстве; 2) без нотариально удостоверенного согласия одного из родителей:
если второй с родителей является иностранцем или лицом без гражданства, что подтверждается записью об отце в свидетельстве о рождении ребенка, и отсутствует в пункте пропуска; если в паспорте гражданина Украины для выезда за границу, с которым пересекается государственная граница, гражданин Украины, который не достиг 16-летнего возраста, или в проездном документе ребенка есть соответствующая запись об убытии на постоянное местожительство за границу Украины или отметка о взятии на консульский учет в дипломатическом представительстве Украины за границей; в случае предъявления документов или их нотариально удостоверенных копий:
- свидетельства о смерти второго из родителей; - решение суда о лишении родительских прав второго из родителей; - решение суда о признании второго из родителей безвести отсутствующим; - решение суда о признании второго из родителей недееспособным; - решение суда о предоставлении разрешения на выезд за пределы Украины гражданина, который не достиг 16-летнего возраста, без согласия и сопровождения второго из родителей; - справки о рождении ребенка, выданной отделом регистрации актов гражданского состояния, с указанием оснований внесения сведений об отце соответственно части первой статьи 135 Семейного кодекса Украины (во время выезда ребенка за границу в сопровождении одинокой матери).
ОСОБЕННОСТИ ВЫЕЗДА ДЕТЕЙ - ГРАЖДАН УКРАИНЫ
В Российскую Федерацию: соответственно с Соглашением между Правительством Украины и Российской Федерации об условиях взаимных поездок граждан дети - граждане Украины до 16 лет могут пересекать государственную границу при наличии свидетельства о рождении; В Республику Беларусь: дети - граждане Украины могут пересекать государственную границу при наличии проездного документа ребенка, или по паспорту гражданина Украины для выезда за границу одного из родителей, в который они вписаны, и в его сопровождении.
Для отьезжающих в крым. Ближайшие 2 дня не работает Чонгар вообще. Там сгорела часть кпп украинцев) Всех отправляют на армянск-Красноперекопск. 5 часов на обеих границах. Украинскую прощли за 1 час с хвостиком. Остальное- на росс. наши вообще даже машину не просили открыть, только ном кузова сверили и все. Русские адекватные, но пришлось выгружать сумки из багажника для досмотра) Всем удачи!
И да, визу в загран паспорт поставили. Но я ехала по загран, тк сын 7ми лет вписан и вклеен в мой паспорт.
Для отьезжающих в крым. Ближайшие 2 дня не работает Чонгар вообще. Там сгорела часть кпп украинцев)
Не работает с 22.07. Россия закрыла!
Цитата:
КПП "Чонгар" погрануправления ФСБ в Крыму на сегодня практически не работает из-за технических проблем. Российская сторона на оккупированной территории Автономной Республики Крым напротив контрольного пункта въезда-выезда "Чонгар" не осуществляет пропуск грузов и граждан в связи с выходом из строя электронной базы данных пограничной службы Российской Федерации. Российский пост в оккупированном Джанкое осуществляет пропуск лишь тех граждан, которые проживают на территории Автономной Республики Крым и автомобилей с грузом, который не подлежит таможенному оформлению
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна