Мой тоже ехать не хочет,но у нас бабушка есть(свекровь) которая живет рядом и к которой сын вечно бежит и жалуется.Он долгожданный внук и очень его опекают и жалеют.На что она мне сказала,зачем вы ребенка отправляете в концлагерь , вы хотите от него избавится Я его позитивно настраиваю,мы даже ездили туда посмотреть,он вроде и соглашается ехать,пока бабуля что нибудь не брякнет.
он вроде и соглашается ехать,пока бабуля что нибудь не брякнет
ой, у нас так со школой было, деть хотел в школу, вместе рюкзак еще зимой купили, а потом как-то приходит с прогулки со свекровью и в слезы "не пойду в школу!", я ничего не пойму, до школы еще полгода, чего рыдаем, оказывается бабушка услышав что он в школу хочет сказала что-то в стиле "глупенький ты! там тяжело! там заставляют сидеть, учить, гулять некогда! в садике же лучше!" Пришлось и с бабушкой беседовать и с сыном.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
А как ребенок узнает, что хочет в лагерь, никогда там не побывав? Не у всех же есть старшие "бывалые" друзья муж мой никогда не был в лагере - я ему говорю, что он пол детства потерял я надеюсь еще попасть туда! Хоть поработать чтоль
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
А как ребенок узнает, что хочет в лагерь, никогда там не побывав?
вот именно. Я все детство "по лагерям" . Каждое лето по 2 заезда, а чаще по 2,5, обычно с ползаезда забирали меня и мы ехали на море. Честно говоря, это ужас. Я так много своего ребенка не буду отправлять. Да и дорого сейчас. Из своего детства сделала вывод что все хорошо в меру. Плохо все лето сидеть перед ТВ, компом, плейстейшеном (как мой сын сейчас) и точно также плохо все лето быть в лагерях, побыв дома 2-3 дня пересменки (как я)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Клубника писал(а):
Девочки, а постельное белье нужно ребенку с собой брать в Спутник?
я такого не знаю что б в какой-нибудь лагерь надо было свое постельное
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
А как ребенок узнает, что хочет в лагерь, никогда там не побывав?
ну ребенок же отправляется в лагерь в 6 лет минимум, в этом возрасте он уже понимает что такое 21 день и что такое совсем без родителей весь период, да и мама видит на сколько ребенок открыт к новому, к общению, к тусовкам детским. И не совсем адекватно просидеть до 6-7 лет дома с ребенок за компом или только везде с мамой за ручку, а потом в один момент объявить ему что теперь его будут учить самостоятельности, поэтому он отправляется в лагерь на месяц почти. Лагерь это что по сути? Садик тот же, только для старших деток и с ночевкой, так же кормят/поят, так же ходят строем на мероприятия, свои "утренники" и праздники.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
а потом в один момент объявить ему что теперь его будут учить самостоятельности, поэтому он отправляется в лагерь на месяц почти. Лагерь это что по сути? Садик тот же, только для старших деток и с ночевкой, так же кормят/поят, так же ходят строем на мероприятия, свои "утренники" и праздники.
интересно кто так делает? Прям вот за ручку везде, а потом ребенок бац и в лагере учится самостоятельности 21 день
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Не любила ездить в лагерь, но думаю мне просто не повезло, местный был очень совковый Стараюсь свой негативный опыт на детей не переносить и дочке старшей очень интересно, поэтому в следующем году планируем и возраст уже нормальный,9 лет, все сама сможет сделать.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Не любила ездить в лагерь, но думаю мне просто не повезло, местный был очень совковый Стараюсь свой негативный опыт на детей не переносить и дочке старшей очень интересно, поэтому в следующем году планируем и возраст уже нормальный,9 лет, все сама сможет сделать.
я очень много была в лагерях и скажу что все зависит от педколлектива и конечно детей, которые в отряде с тобой. Я как-то была в лагере на Великом Лугу, там где сейчас санаторий для беременных. Условия там были . И вожатые у нас хорошие были. Но директор там был . Как выйдет из своего кабинета, обязательно всем детям в лагере и всем вожатым испортит настроение. Хорошо что это за мою смену было раза 2-3 всего.
Alissa F,путевку брала по льготной стоимости от завода.Я раньше брала племяннику и другу племянника по льготной стоимости,сейчас к сожалению все строго,только для работников комбината.
Рябинка, нужно сказать спасибо, что лагеря Спутник и Маяк остались в черте города и на какие ещё дают путевки, потому как скоро вообще никаких не останется... Давайте, не будем хаять то, что есть, не зависимо от того, Азовское море или Великий Луг
Мне мама брала путевки по 2 заезда в Разумовку "Молодая гвардия",мне очень нравилось,было нас и по 15 человек в палате и туалет вонючий с дыркой и душ обычный и панцерные кровати и и все устраивало.А сейчас балованные.Своего сына отправила первый раз в Спутник,сама там не была,но за такие условия как написали выше 5000 многовато.