Девочки, всем привет в новой темке) Мы начали сборы в 1 класс) Мне важно, чтобы ребенку там было максимально комфортно, чтобы клеточки в тетрадях были четкие, бумага плотная, ручка не размазывалась и не проскальзывала по листу. В общем, прошу всех-всех "бывалых" отписываться тут, буду очень благодарна
И давайте вместе составим список необходимых канцелярских принадлежностей для первоклашек.
Мы еще покупали папку для трудов, т.к. все принадлежности для труда и рисования детки оставляли в кабинете чтоб не тягать тяжеленные портфели. Еще я бы добавила к списку 2-3 линейки, ножнички для трудов, сумочки для сменки и для спорт.формы.
вот, правильно, об этом я забыла написать
а мы не покупали папку для трудов. Из этого ничего в классе не оставляли. На счет папок для тетрадей. Это разве что я складывала в нее тетради . Сын их просто засовывал в портфель после урока. Хотя я все равно считаю что она нужна
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
А у нас папка для трудов была, но не очень подходила (клей круглый плохо влазил). Кстати, клей рекомендовали с кисточкой (нам действительно удобнее). Ручки я подписывала (покупала Pilot т.к. дочка неаккуратно пишет - мажет) - прилепливала бумажечку с именем к стержню и в ручку, НО все равно утеряла много (или украли, неужели родители не видят, что ручка не их ребенка и подписана! ). Альбомы обычные я давала на продленку просто для себя рисовать. Учитель говорил, что линейки лучше деревянные, они не так ломаются. Еще мы брали цветные ручки (обычные: красную, зеленую и черную), но ими почти ничего не писали . Кто-то из деток носил фартук и нарукавники на уроки труда. Папка для тетрадей нам вообще не понадобилась.
1.Цветная бумага 2.Цветной картон 3.Папка для черчения А4 - 5шт 4.Папка с альбомными листами А3 - 1шт 5.Клей ПВА с кисточкой 6.Ножницы 7.Кисточки:широкая, средняя, узкая 8.Пластилин 9.Конструктор 10.Файлы А4 - 10шт 11.Бумага для записей 12.Цветные карандаши 12 цветов 13.Фломастеры 12 цветов 14.Краски медовые 12 цветов 15.Гуаш 16.Обложки для книг 17.Обложки для тетрадей 18.Линейка не больше 20см 19.Пенал 20.Резинка 21.Ручки синие 22.Простой карандаш 23.Непроливайка 24.Блокнот для заметок 25.Бумага для ксерокса 100 листов Тетради будем покупать упаковками, учитель сказала только для дома на черновики взять по пару штук, дневники тоже для всех одинаковые будут
Я к этому еще добавила подставку для книг, точилку для карандашей
3.Папка для черчения А4 - 5шт 4.Папка с альбомными листами А3 - 1шт
Для чего они нужны в первом классе?
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
В нашей школе свои дневники (на обложке наша школа, в конце пару фоток с учителями) у первоклашек. Нужен например для замечаний родителям
да, у нас также фото школы, директора, гимн школы, контакты, секции, а внутри обычный дневник.
вот только закончила дочь 1 клас, домашние задания были каждый день заданы. их дети сами с доски переписывали. Нас тоже четко предупредили - что ВЫ! никаких домашних заданий. Это же просто ИГРЫ С ДЕТЬМИ!
У нас минимальный набор подарили на выпускном в саду (конечно за счет родителей) Так что закупать особо не придется, только рюкзак и еще тетрадей. А дальше будем по мере необходимости покупать.
На труд нужна клеенка, я как-то не обращала внимание в магазинах, есть вообще такое? И по ручкам, прочитав всю тему, так и не поняла, какие лучше, мало их обсуждали что-то тут((
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, мы вместо клеенки носили подставку под горячее, ну поняла, такие из тонкого пластика, еще лучше, говорили мамочки, силиконовые коврики, их можно купить в местах, где все для кухни-выпечки. По ручкам - pilot 0,5мм пробовали, я купила пачку, вначале сложно с ними было, не пойму почему, но иногда пропускали Идеальными оказались bic, вот такие, единственное, держать их слегка непривычно, а пишут супер ( не мажут, не толсто, не проскальзывают по листу, хороший насыщенный цвет)