У нас уже есть тема о комнатных цветах - Фотографируем свои комнатные цветочки. Полагаю, найдутся и те, кому интересны садовые цветы, а также все, что с ними связано, как то оформление цветников, клумб, ландшафтный дизайн. Я лично очень люблю розы и все мои розочки вырастили собственными руками вдвоем с мужем из черенков.
Никогда не занималась цветоводством,но теперь я счастливый домовладелец.На нашем участке преобладают вечнозеленые насаждения-можжевельник,туи,голубые ели.А мне хочется добавить ярких красок и цветов.Посоветуйте,можно ли сажать например петунии рядом с можжевельником? Решила начать именно с петуний,начиталась в нете,что они наиболее неприхотливы в уходе,как раз для "чайников" как я.И вообще интересно,как они будут себя чувсвовать на открытом грунте?А то в городе я их наблюдаю только в горшках.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
а хвойник на 3м фото это Мейери, если да тока быстро он вырос
я по сортам не знаю рос долго, ему лет 7 уже точно есть, если не больше. Первые годы тоже практически не подрастал
Розочка писал(а):
"Gold Cone"
красавица! эти золотистые сорта очень здорово смотрятся
-- 28 июл 2015 08:02 --
Кисючка писал(а):
как они будут себя чувсвовать на открытом грунте
хорошо будут чувствовать, но им нужно солнце, частый полив, частое удобрение, и прищипывать надо, чтоб куст не вытягивался вверх, а разрастался в ширину. Ну и они на один сезон
Кисючка,не знаю, попробовать можно, но у нас в последнее время почти ничего не всходило. Прямо в землю - вообще никогда, рассада в горшочках тоже не получается в последние годы. Может, семена стали плохие фасовать
Кстати по поводу плохой рассады....купила в этом году семена бархатцев в Эпицентре, посадила зимой на рассаду, весной высадила. Должны были быть крупные цветки высотой куста где-то по колено, но выросла мелкотня кустами выше моего роста в итоге вырвала, а то клумба выглядела как после Чернобыля Почитала в интернете и там выдало, что так может случатся в результате неудачной селекции Так что с семенами можно пролететь сейчас
Розочка,а где камни большие покупали?спасибо за название ёлки,запишу себе в хотелки.
Камни покупал муж давно целый камаз, для фундамента и двор выложил ими, а остатки у меня пошли на горку.
Кисючка писал(а):
Никогда не занималась цветоводством,но теперь я счастливый домовладелец.На нашем участке преобладают вечнозеленые насаждения-можжевельник,туи,голубые ели.А мне хочется добавить ярких красок и цветов.Посоветуйте,можно ли сажать например петунии рядом с можжевельником? Решила начать именно с петуний,начиталась в нете,что они наиболее неприхотливы в уходе,как раз для "чайников" как я.И вообще интересно,как они будут себя чувсвовать на открытом грунте?А то в городе я их наблюдаю только в горшках.
К хвойникам для яркости хочу посоветовать барбарисы Тутенберга кустарники их много форм и окрасок еще с зелеными хвойниками нравится желтенькая спирея японская Голден Принцесс Петунию для открытого грунта нужно подобрать в прошлом году мне очень понравилась покупала черенком ,без удобрений, цветы не удаляла, с поливом у меня проблемы где-то раз в неделю
У меня на участке в основном газон и немного роз, постепенно добавляю еще розы. Петуньки очень люблю, но выращиваю их в горшках, один год делала из них клумбу потом два года убирала самосев и все еще проростают. А в горшках очень красиво смотрятся.