моему брату - 7 лет, учится во 2м классе. сам не спешит садиться за уроки, только после напоминания родтелей. раньше всегда рядом с ним кто-то сидел. сейчас - редко, просто некоторые уроки он сначала делает на черновике, а уже потом - в чистовик переписывает.
я считаю, что контроль нужен, обязательно. это не значит, что нужно над душой стоять, пока ребенок выполняет задания. но проверить - все ли уроки сделаны и в каком качестве - считаю, что это обязанность родителей.
помню себя - родители с 7го класса насчет уроков доверяли целиком и полностью. как следствие - в 8м классе полный игнор ненавистной мне математики, и чуть не 2ка за год (при том, что по остальным предметам - более, чем хорошо).
моей доце 7 лет, ну и возраст... домашние задания делает сама конечно, но через одно... те задания, которые по легче, приходится проверять все до единого Проблема со стихами, вечно забывает что задавали что-то учить а вспоминает за 5 минут до выхода в школу хоть сама ходи и в дневник записывай домашнее задание
помню себя - родители с 7го класса насчет уроков доверяли целиком и полностью. как следствие - в 8м классе полный игнор ненавистной мне математики, и чуть не 2ка за год (при том, что по остальным предметам - более, чем хорошо).
а уж я как тебя помню в этом возрасте. Особенно прогулы твои
мой во втором классе, я сним сидела до декабря, психи, нервы, то буква не туды, то вообще её отсутствие...но так получилось, что месяц мне было не до уроков, был один вопрос : уроки сделал?! и покажи дневник (мы забывали что нам стихи задают учить) . И сейчас смотрю, что успеваемость ни хуже, чем я над душой стояла. Но по первой это необходимо обязательно. Но и как моя сотрудница сидит с ним рядом до 12 ночи уроки делают, а малчик в 7 классе
Дочка делает домашку самостоятельно на черновике-я проверяю. Что непонятно, разбираем вместе. Нервами запасюсь заранее, но бывает их не хватает Кажется, ну как можно такое элементарное не понимать!! А себя ж не помним в таком возрасте, сами такими были
_______________________________ Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой! Но только отвлекусь, она уже что-то жрет..
а я себя помню, уроки учила сама, родители вечно на работе были, и даже гулять успевала. смотрю сейчас на свою дочь, так она над уроками сидит долго, мы в 4-ом кл., а задают, пересказ каждый день, конкурсы рисунков, стихов, сочинения, не школа, а мучения. и если так и дальше пойдет, то про улицу и друзей можно забыть.
Мой сын в 7 классе.Контролирую алгебру,геометрию,химию и физику.По математике -как только новая тема-приходится самой все разжевывать, училка попалась не ахти. Кричит,обзывает придурками,а знаний не дает никаких. Остальные предметы тянет сам.
Привет. Мой сынок во 2 классе. уроки делают типа на продленке. а дома начинаю смотреть иногда просто ужас ! не понимает вообще ничего начинаем все с начала. ну а в основном разбираем математику и закрепляем. но я и Украина просто капец. даже инет ответов на эти вопросы не знает!
Моя первоклашка уроки делает сама, почти сама:) На продленке делает что полегче -прописи, чтение. Дома - математика, устные предметы. Я контролирую, так как она просто может забыть сделать уроки! Помогаю в решении задач, но не решаю за нее. а в этот деле они очень хитры, спрашивала и мам одноклассников дочки - очень многие стараются сделать так, чтобы уроки за них сделали родители.
привет. сейчас приучаю к самостоятельности выполнния уроков. вроде бы процесс идет. контролирую конечно. но не сижу над малым. малый заканчивает 2 класс. годовые на 11-12 написал!
Домашние делаем по-разному - то за час, то до ночи - пять минут делаем, полчаса бегаем туда-сюда, то попить, то в туалет, то ещё какие проблемы) А ведь он у нас отличник))) Дааа)))