Сюжет основан на саге Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня»; каждому сезону сопоставляется одна книга гепталогии, из которых на данный момент написаны пять. Действие книг проходит на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть над вымышленным континентом Вестерос. Роберт Баратеон, король Семи Королевств, просит своего старого друга Эддарда Старка стать его новым Десницей — главным советником. Эддард, подозревая, что его предшественник на этом посту был убит, принимает должность, чтобы расследовать обстоятельства гибели и защитить короля. В то же время родственники королевы, Ланнистеры, пытаются взять Вестерос под свой полный контроль. Параллельно за морем последние представители ранее свергнутой Баратеоном королевской семьи Таргариенов разыскивают союзников, способных вернуть им трон Семи Королевств. Конфликт между этими и другими семьями, в том числе Грейджоями, Талли, Арренами и Тиреллами, приводит к войне. Между тем, на севере, пробуждается забытое, ставшее легендами зло. Среди войны и политической неразберихи, небольшое братство, Ночной дозор, остается единственным, стоящим между миром людей и этим ужасом.
Смотрели ли Вы этот сериал? Какие впечатления?
Я смотрела, опять же, опираясь на хвалебные отзывы интернет-друзей, тогда он еще только раз в неделю выходил + хиатусы С первой серии втянул! Графика просто роскошна, история интереснейшая! С нетерпением жду весны и нового сезона! Девочки, в фильме присутствуют нецензурные выражения, сцены жестокости и насилия. Но их не очень много Посмотрите первую серию и решайте
Эмилия Кларк обещает, что шестой сезон «Игры престолов» будет динамичнее. «Вас ждет меньше разговоров и гораздо больше действия. Шок за шоком. Один эпичный момент за другим. И Дейенерис сыграет в этом важную роль»
ну как бы по логике он должен стать ходаком его ж то не сожгли (или не показали ещё) ну а вообще, не знаю, как можно выжить когда его раз 10 пыранули ножом. Или может там братец младшой наколдует что-то
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
В новом кампейне Vivienne Westwood не обошлись без яркой Гвендолин Кристи (Gwendoline Christie), знакомой фанатам мартиновской саги как женщина-воин Бриенна Тарт.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Актеры «Игры престолов» уже прибыли на место съемок 6 сезона в Белфаст, где ранее был замечен Кит Харингтон. Также были объявлены даты съемок в Испании – они начнутся в Жироне 3 сентября, а закончатся 23 октября в Альмерии.
Продюсеры HBO решили ограничиться восемью сезонами "Игры престолов" Директор по планированию студии HBO Майкл Ломбардо заявил, что, скорее всего, сериал "Игра престолов" ограничится восемью сезонами. То есть, кроме вышедших пяти сезонов, будет снято еще три.
"Я все время надеюсь, что они передумают, но, полагаю, сейчас дела обстоят так", - сказал Ломбардо.
Он ответил на критику сериала насчет насыщенности сценами насилия тем, что производители проявляют аккуратность и стараются не выходить за границы повествования (сериал основан на цикле романов Джорджа Р. Р. Мартина "Песнь льда и пламени" - прим. ред.).
Говоря о слухах насчет возможного "воскрешения" убитого популярного персонажа Джона Сноу, Ломбардо в категоричной форме заявил, что он мертв.
22 июля издание Screen Crush сообщило, что актер Кит Харингтон, известный по роли Джона Сноу в сериале "Игра престолов", был замечен в аэропорту города Белфаст, где сейчас проходят съемки нового сезона сериала, что может быть свидетельством его дальнейшего участия проекте.
В середине июня депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился в Министерство культуры России с предложением разработать "Концепцию по защите отечественного информационного пространства". В частности, произведения, которые соответствуют традиционным ценностям, Милонов предлагает отметить знаком качества, а "вредные" произведения — нет. По его мнению, одно из самых "вредных" произведений, которое точно не получит знака качества, — это культовый сериал "Игра престолов".
Черная борода из "Пиратов Карибского моря" появится в "Игре престолов". Ключевую для сюжета роль предложили Иэну МакШейну. Кого он будет играть, пока не разглашается.
Макс фон Сюдов сыграет в 6 сезоне Game of Thrones мистического наставника Брана Старка - Трехглазого ворона, которого мы уже мельком видели в финале 4-го сезона (тогда эту роль исполнил актер Струан Роджер).
«Моя репутация убийцы слишком преувеличена, — рассказал Джордж Р. Р. Мартин. — Сценаристы сериала Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс гораздо кровожаднее меня! Они убили ряд персонажей, которые все еще живы в книгах. Так что в хит-параде убийц среди присутствующих я лишь на втором месте».
Йэн МакШейн из «Дедвуда» сыграет в «Игре престолов»
Фактурный актер Йэн МакШейн, прославившийся ролью владельца салуна Эла Сверенджена в «Дедвуде», присоединился к актерскому составу «Игры престолов».
Официальные источники со стороны телеканала HBO не сообщают, на какую именно роль назначен Сверенджен. И это не похоже на их обычное поведение: как правило, канал загодя объявляет пополнение в кастинге и дает короткие характеристики героев, которые закреплены за новыми актерами. Впрочем, это неудивительно: о сюжете шестого сезона никто не знает, поскольку создатели «Игры престолов» по большей части уже израсходовали материал из пяти вышедших на сегодняшний день книг из цикла «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина. А шестой роман еще не вышел и дата его публикации пока неизвестна. Однако это не помешало Майклу Ломбардо, программному директору HBO, объявить что всего выйдет как минимум восемь сезонов «Игры престолов».