Я в свое время вымывала пятна от мочи Фейри. Был у меня кот, который мог иной раз сходить на ковер. Не оставалось запаха, и то же место кот больше не выбирал Хотя советы Pussycat, возьму себе на примету.
Девочки, у меня кошка ей 9 лет скоро, последние года полтора из ее горшка запах стал сильнее (моча я так понимаю, что это связано с возрастом и гормонами, что естественно), поэтому я регулярно в ее горшок наливаю под сетку "Белизны" чуть-чуть запах убивает, лучше "Доместосом", но это для меня дороже тоже выходит. А чем вы отчищаете в лотке налет (пардоньте, моча оставляет известковый налет) я пытаюсь его щеткой отдирать, но не получается идеально, горшки тоже меняю, но как-то быстро все становится таким-же, да еще и кошка к новому долго принюхивается.Кошка сама по себе весьма аккуратная с рождения.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana, а у меня нет налета я насыпаю туда гранулы и они все впитывают, а вообще клетку кроля раз в пол года мою туалетным утенком, он отлично снимает налет с пластмассы и не разъедает ее, но после этого надо хорошо и долго промывать клетку, чтоб животное не контактировало с такой химией.
Любая моча нейтрализуется раствором марганцовки. Нужно только подобрать концентрацию, чтобы не разъело то, что отмываете т. е. раствор должен быть розовым
кот пометил новые босоножки, которые я обула всего один раз после покупки босоножки кожаные, бежевые можно ли отмыть запах мочи? я терла мылом, гелем для душа, уксусом - не помогает
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
кот пометил новые босоножки, которые я обула всего один раз после покупки босоножки кожаные, бежевые можно ли отмыть запах мочи? я терла мылом, гелем для душа, уксусом - не помогает
Сегодня мне приспичило поубирать в ванной, где у кота туалет. ПОдошла к вопросу глобально, вытряхивая все. И обнаружила, что мой чудесный прорезиненый коврик попахивает мочой. Вероятно, котик ходил в туалет, не попал и все тихонько пролилось под ковер. И резиновое дно теперь с живописными желтыми пятнами.
Когда-то я что-то с ковра отмывала так, что разъело дно частично. И вот теперь боюсь глобальными ядреными средствами его чистить. И я не пойму где именно пахнет - ворс сверху или резиновое дно...
Побрызгала все раствором уксуса.... лежит коврик на балконе и пааааахнет уксусом с мочей.
ШО ДЕЛАТЬ
_______________________________ Случайности не случайны. Причина всего в Вашей жизни - Вы сами. Плохо или хорошо Вам - это Ваше творение. Наслаждайтесь своей силой.
Nadezhdovna, подождать, пока уксус подсохнет, посыпать содой, подождать, смыть/стряхнуть. У меня до сих пор после смывания уксуса (даже без соды) запаха не было
helena123,Cattleia,АLЁHA, Спасибо. Дождусь высыхания уксуса. и попробую содой потом.
_______________________________ Случайности не случайны. Причина всего в Вашей жизни - Вы сами. Плохо или хорошо Вам - это Ваше творение. Наслаждайтесь своей силой.
Проще кастрировать и не будет никаких проблем вообще
ві таак в єтом уверені? у меня кот кастрирован, он не метит, он просто иногда не знает где ему писать. Он страдает, мі тоже. Если я дома и вижу его метания, то отношу его в туалет, прикріваю двери. Бівает, что и сам ходит на свой горшок. Но стоит мне меньше дома бівать, то... бівает все...
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…