Да ведь и тема называется иммиграция... сейчас везде много приезжих. где-то африканцев, где-то индусов, где-то сирийцев. и только в Украину мало едут (даже не знаю какой смайл поставить, так как это ведь значит, что нечего здесь делать. радоваться нечему )
Я бы хотела жить в Украине. Но жить спокойно, иметь возможность нормально зарабатывать, и планировать отпуск, а не план эвакуации в случае чего... Поэтому сейчас рассматриваю вариант уехать в другую страну, возможно с возвратом. Это все пока в стадии мыслей, но кто знает.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Алексей Серебряков мечтает, чтобы его дети росли в мире, где ценятся знания, трудолюбие и где «не обязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей».
«Уличная идеология цивилизованной страны – это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостает в России, – считает Серебряков. – К сожалению, здесь, как бы я ни изолировал своих детей, от хамства и агрессии их не защитишь. Это в воздухе. Хам победил»
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка,согласна с Серебряковым. Только вот ему легче осуществить желаемое
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Знакомые переехали жить в Испанию. Смотрю фотки ВК, не могу налюоваться природой. Тоже задумываюсь - может вслед за ими рвануть. На ПМЖ. Но для начала нужно все подробно расспросить у них.
В виду сложившейся в стране ситуации, дух возможной иммиграции витает в нашей семье уже достаточно долго. Сначала мы занялись этим вопросом с большим азартом, и в погоне за промежуточными результатами как то совсем не оставалось времени ещё раз поразмыслить над этим всем, ехать или лучше оставаться. И вот теперь когда дело немного застопорилось, меня все чаще посещают мысли, что не смогу уехать(( Во всем этом, для меня наиболее тяжёлое это оставлять здесь пожилых родителей.
Знакомые переехали жить в Испанию. Смотрю фотки ВК, не могу налюоваться природой. Тоже задумываюсь - может вслед за ими рвануть. На ПМЖ. Но для начала нужно все подробно расспросить у них.
Так расспросите.И они Вам расскажут,что фотки ВК это красиво,но за фотками стоит реальная жизнь эмигранта,которому не очень то рады местные налогоплательщики.Ну и прочие трудности,при чем их очееень много.Моя кума,крестная моей дочки,уже тринадцать лет живет в Испании.Что здесь тяжело ей было материально,что там она так ничего и не достигла.Так что не место красит человека...
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Соседи переехали в Испанию уже больше 10лет назад.работали на грибах раньше,сейчас не знаю где,при этом до сих пор раз в год стабильно возвращаются на Украину на время и опять уезжают и квартиру не продают здесь.дети их по 20-30лет хорошо устроились и сюда не спешат а они не очень я так поняла Т.е.по сути "там" нужна хорошая наша раб.сила а когда возраст и это все тяжело то там никому ты не нужен
другой стране хочется стабильности и уверенности в завтрашнем дне
А на мой взгляд такой страны нет. У меня была мечта жить в одной стране, но муж наотрез отказался сделать то что нужно для этого. Сказал, что не хочет жить нигде кроме своей страны, это настоящий кусочек рая. Но даже имея желание переехать я очень хорошо понимала, что быть уверенной нельзя ни в чем. Все может измениться в один день.
Уехать для того, чтобы быть дешевой рабочей силой, я бы не хотела.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Глам вишенка писал(а): другой стране хочется стабильности и уверенности в завтрашнем дне
А на мой взгляд такой страны нет.
Ну почему же.Жилье(разумеется съемное),гарантированное медобслужвание и еда-если вам этого достаточно,то добро пожаловать в Германию.Только если вы туда попали легально,разумеется.И можете даже не работать,с голоду вам умереть не дадут,это точно.Чего о нашей стране не скажешь
Dondurma,с одной стороны да,возможно и нет такой.в других странах например нужно учитывать природные катаклизмы...чего я боюсь до ужаса Но раньше , пару лет назад ,живя здесь, я не переживала каждый вечер, что можно проснуться в один момент и... Как то трястись за все...и не строить планов...и будет ли здесь какое то будущее остается под боольшим вопросом.
если вам этого достаточно,то добро пожаловать в Германию
Нет, не устраивает. Все это у меня есть и здесь, и жилье, и возможность оплатить медобслуживание и купить еду на мой вкус.
Под стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне я понимаю нечто другое чем сидение на соцобеспечении. Не подобных ли людей Азаров называл "кровосисями"?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...