В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Корзиночки - наполовину халтурные)) Поскольку духовки сейчас у меня нет, взяла готовые корзиночки в Сильпо. Начинка: джем - взяла поровну малину и сахар (у меня было примерно по 3 столовых ложки того и другого на 10 корзинок). Засыпала малину сахаром, дала постоять, чтобы пустила сок. Потом добавила в чайную ложку молотой корицы - на огонь. Очень слабенький, чтобы смесь загустела. Поскольку малинки немного, вываривала минут 20-25. Тем временем - неполный стакан сливок в ковшик налила, туда же - столовую ложку сахара (это по моему вкусу), и столовую ложку крахмала, предварительно растворенного в водичке. Закипело - минутку проварила и выключила. Оно остывает и застывает. Когда все остыло, в корзинки по ложечке джема, сверху - сливочный крем, а потом украшала красной смородиной и шариками из мармелада (рецепт мармелада в интернете искала, буквально первая ссылка). И в холодильник все. Корзиночки должны хотя бы часик постоять, тогда они размокают и становятся мягкими. Но если будете делать тесто сами - то оно и так мягенькое будет.
Наливки - море рецептов. Как готовила я. Ягоды (поллитра малины), водка - 0,5 л, вода - 1 литр. Сахар - 500 гр. Лимонная кислота - 1,5 чайной ложки, корица - 2 чайные ложки. Ягоды засыпаем сахаром и ждем, чтобы вышел сок. Потом заливаем водой, ставим на огонь, когда закипит - варим 10 минут. Снимаем. Остужаем. Добавляем корицу и лимонную кислоту. Водку. Все тщательно перемешиваем, процеживаем через сито и разливаем по сухим и чистым бутылочкам, плотно закручиваем и в прохладное темное место на недельку. Через недельку она настоится и можно пить. Но чем дольше стоит - тем вкуснее)))
С персиковой - все то же, только без корицы. Полкило персиков - остальные пропорции те же.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Кира,kisscool, спасибо Рецепт очень простой 1) Порезать яблоки кубиком 2) Обжарить на смеси раст. и сливочного масла 3) Притрусить корицей, имбирем... (Всем что вам нравиться, я добавляла муск. орех, цедру лимона,кленовый сироп и алко. настойку) 4) Добавить сахар и подождать пока он немного карамелизируются 5) Выложить сместил на половинку лаваша 6) Отдельно смешать яйцо с молоком и смазать полученой смесью лаваш 7) Скручиваете и смазываете (так что бы весь лаваш пропитался 8) Далее обжарить с двух сторон на небольшом огне в капельке масла.
а яйцом где мазать? внутри? вот эту фразу вообще не поняла
EnnJoy писал(а):
5) Выложить сместил на половинку лаваша 6) Отдельно смешать яйцо с молоком и смазать полученой смесью лаваш
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
YanaSovushka,SolAlik, все делала на глаз, но получилось вкусно
Около чашки овсяных хлопьев перемолола в муку + 2 яйца + 0,5 кефира + чайная ложка соды + +ложка столовая масло подсолнечного + сахар/соль по вкусу = все в блендер и потом регулировала густоту обычной мукой. Жарила на сухой антипригарной сковороде. Малину с сахаром и вкусняшка готова
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6