В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Корзиночки - наполовину халтурные)) Поскольку духовки сейчас у меня нет, взяла готовые корзиночки в Сильпо. Начинка: джем - взяла поровну малину и сахар (у меня было примерно по 3 столовых ложки того и другого на 10 корзинок). Засыпала малину сахаром, дала постоять, чтобы пустила сок. Потом добавила в чайную ложку молотой корицы - на огонь. Очень слабенький, чтобы смесь загустела. Поскольку малинки немного, вываривала минут 20-25. Тем временем - неполный стакан сливок в ковшик налила, туда же - столовую ложку сахара (это по моему вкусу), и столовую ложку крахмала, предварительно растворенного в водичке. Закипело - минутку проварила и выключила. Оно остывает и застывает. Когда все остыло, в корзинки по ложечке джема, сверху - сливочный крем, а потом украшала красной смородиной и шариками из мармелада (рецепт мармелада в интернете искала, буквально первая ссылка). И в холодильник все. Корзиночки должны хотя бы часик постоять, тогда они размокают и становятся мягкими. Но если будете делать тесто сами - то оно и так мягенькое будет.
Наливки - море рецептов. Как готовила я. Ягоды (поллитра малины), водка - 0,5 л, вода - 1 литр. Сахар - 500 гр. Лимонная кислота - 1,5 чайной ложки, корица - 2 чайные ложки. Ягоды засыпаем сахаром и ждем, чтобы вышел сок. Потом заливаем водой, ставим на огонь, когда закипит - варим 10 минут. Снимаем. Остужаем. Добавляем корицу и лимонную кислоту. Водку. Все тщательно перемешиваем, процеживаем через сито и разливаем по сухим и чистым бутылочкам, плотно закручиваем и в прохладное темное место на недельку. Через недельку она настоится и можно пить. Но чем дольше стоит - тем вкуснее)))
С персиковой - все то же, только без корицы. Полкило персиков - остальные пропорции те же.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Кира,kisscool, спасибо Рецепт очень простой 1) Порезать яблоки кубиком 2) Обжарить на смеси раст. и сливочного масла 3) Притрусить корицей, имбирем... (Всем что вам нравиться, я добавляла муск. орех, цедру лимона,кленовый сироп и алко. настойку) 4) Добавить сахар и подождать пока он немного карамелизируются 5) Выложить сместил на половинку лаваша 6) Отдельно смешать яйцо с молоком и смазать полученой смесью лаваш 7) Скручиваете и смазываете (так что бы весь лаваш пропитался 8) Далее обжарить с двух сторон на небольшом огне в капельке масла.
а яйцом где мазать? внутри? вот эту фразу вообще не поняла
EnnJoy писал(а):
5) Выложить сместил на половинку лаваша 6) Отдельно смешать яйцо с молоком и смазать полученой смесью лаваш
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
YanaSovushka,SolAlik, все делала на глаз, но получилось вкусно
Около чашки овсяных хлопьев перемолола в муку + 2 яйца + 0,5 кефира + чайная ложка соды + +ложка столовая масло подсолнечного + сахар/соль по вкусу = все в блендер и потом регулировала густоту обычной мукой. Жарила на сухой антипригарной сковороде. Малину с сахаром и вкусняшка готова