Cattleia, так совсем не обязательно, что подрощенный щенок будет с вредными привычками. Я гриффона маме брала уже подрощенного. Из всех минусов у этой собаки была только недостаточная социализация, потому что собачка на улице была только пару раз. Все остальное плюсы - кормить можно было уже три раза в день, гулять 3-4 раза. С лужами и кучами в квартире проблем не было, как то сразу все наладилось. Замечательная собака растет. Знакомой тоже посоветовала подрощенную собаку взять, цвергшнауцера. И там одни плюсы, хозяйка очень рада, что многих детских проблем они избежали. На малыша у них времени не было, оба работают. А так с утра погуляли-покормили, в обед ребенок со школы пришел, погулял-покормил и вечером после работы опять взрослые накормили-погуляли. Так что я обеими руками ЗА подрощенных щенков, если от нормальных заводчиков, а не с фермы какой-нибудь.
Нам наша САО досталась в 5 месяцев. Приятным сюрпризом было полное отсутствие луж и куч в квартире. Не понятно только, где она обзавелась такой полезной привычкой - до этого она жила в питомнике.
Taisiya, так я и не говорила, что обязательно будут минусы. Я просто предупредила незнающего человека, что может быть. Обрисовала, так сказать, картину целиком. Человек должен знать и осознавать все риски, чтобы принять взвешенное решение
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
oza, вы так говорите, как будто питомник-это помойка какая-то Порядочный заводчик будет по максимуму вкладывать в щенка все доброе и светлое до момента продажи, а потом и консультировать по мере роста
oza, вы так говорите, как будто питомник-это помойка какая-то
Боже упаси, какая помойка - питомник Укрграфит. Но собаки там содержатся в вольерах, и опыта поведения в квартире у нашей собаки не было никакого, то есть ей никто не объяснял, что дома туалетными делами не занимаются. Вот это меня удивляет - как она сама до этого додумалась
oza, азиатики они такие Моя в 2-месячном возрасте смотрела-смотрела, как я лужи вытираю, потом стащила кухонное полотенце и понесла его в лужу. Помощница Только мы тут оффтопим, тема про ретриверов
Спасибо всем за мнения для себя сделала определенные выводы, если будет возможность взять маленького (не буду работать или будем подгадывать отпуска) обязательно возьмем. Ну а если нет, то будем брать подрощенного
Мы сегодня первый раз с удовольствием купались. До этого по колено в воду и бегом назад. А сегодня на Хортице заплывы за шишкой с удовольствием совершала.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!