В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Все смешать и варить помешивая на огне примерно 8 минут, до образования однородной массы и растворения сахара. Потом всыпать 3 стакана овсянки, я всыпала по стакану, перемешивала и потом следующий. Прогреть массу еще 2 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. Когда остынет, чтобы можно было катать шарики руками, сформировать конфеты и поставить в холодильник на 3 часа. Муж половину массы съел горячей, тоже очень вкусная. Можно потом обвалять в вафлях, печенье, шоколаде белом или темном. Добавить ореха, сухофрукты, цукаты. в общем фантазии нет придела )))
Последний раз редактировалось Tsypa2003 03 авг 2015 07:40, всего редактировалось 1 раз.
Готовим рубленое тесто. Масло холодное и муку смешиваем 1:2. У меня маленькая формочка, потому 50 гр сливочного масла на100 гр муки. Я рублю 2мя ножами в крошку, но круто, если есть комбайн. Тогда пульсирующими движениями это делаем. Добавила где-то 1-2 ст.л. очень холодной воды (если больший объем, то и воды больше. Можно взять желток.) и очень быстро собрала в тесто. Напомню, что тесто руками стоит трогать как можно меньше. Затем тесто в холодильник. Можно сразу вформу раскатать и в форме охладить. Минут 20-30. Я часто практикую морозилку на 15 минут. Пока заготовка остывает (не забываем в ней дырочек вилкой надырявить . Это любимое дело детей!) режем длинными слайсами морковь, кабачок и баклажан. Они должны быть одного размера. Делаем заливку из сметаны, молока и яйца. Я добавила зубчик чеснока, соль, перец. Можно зелень. Достаем форму и начинаем собирать пирог. Пока собираем, греем духовку градусов до 180. Слайсы овощей выкладываем бочком внахлест один за одним. Получится спиральный рисунок, если смотреть сверху. Как цветок закрытый. Заливаем заливкой, Стучим по столу, чтоб заливка заполнила все пустоты. Сверху сыр. И отправляем в духовку минут на 30-40. Собственно все! Можно наслаждаться
2 стакана (я положила меньше, примерно 250- 300 грамм)
предполагаю сахар? Спасибо!
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Признаюсь, очень хотелось хот-догов с американской горчицей, но я ж волевая (ну, те 2 укуса от дочкиного не в счет ), но ем творог со сметаной, медом и голубикой . В последний раз ела ее еще в детстве