Site Logo

Текущее время: 08 июл 2025 16:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иммиграция. Смогли ли Вы жить в другой стране?
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 10:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 28 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Eroshka, серьезно7 :vaco: никогда не интересовалась. но не думала. что это обязательство. интересно. надо вникнуть. может у них и для нас обязательство найдется -D

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 13:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 21 день
Детки: сынок и дочечка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 403
Турки помагали востанавливать Германию после войны, поэтому их раньше по определенной программе принимали на пмж, сейчас не знаю работает ли она.
У муже нашей родной сестры очень большая семья и там с их стороны один из мужей уже его сестры :vaco: турок, вот они по такой программе приехали. Но у них свой автосалон, они не бездельничают как большинство. А так на нашей земле (Баден-Вюртемберг) турки особо работать не стремятся, зато деток рожают ого-го-го ha-ha

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 13:08 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 21 день
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Чего вы так взьелись на социалку? Или то что у нас пособия такие что и "на похороны не хватит и на больничный страшно выйти". Если человек в состоянии покупать продукты, вещи и кое-какие развлечения - это не роскошь. Давая минимальные деньги на жизнь (а не выживание) человек ходит в магазин (а значит у магазина не умрет товарооборот ), платит за квартиру (т.е имеют работу те кто эту квартиру обслуживают) и т.д. Т.е. поддерживает покупательская способность.
Но без работы не дадут кредит на машину/квартиру и т.д.
-P.S.- Не такие уж немцы и дураки ;)

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 13:38 
Леди Совершенство
Цитата

Каріша, обидно тем кто работает и платит налоги, которые частично идут на содержание неработающего населения (а у нас так вообще в карман кому-то, вот где действительно обидно). А у некоторых приезжих не работать - это уже стиль жизни (и таких поверьте не мало).

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 14:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 9 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Мне вчера один человек сказал классную фразу:"Во времена СССР занавес был "железным", а теперь он стал " золотым".
Парадокс, но без приличной суммы денег не выедешь и не начнешь миграционный процесс. Это мне раньше казалось, что вооооот, Петя три месяца прожил в Канаде и уже машиииину купиииил.. А на самом деле Петя эти денежки привёз с собой. В основном люди везут с собой приличную сумму средств, продавая здесь все, что можно продать и ещё влезая в долги. Со ста баксами в кармане долго не проживешь..
И тебе действительно нужны деньги на счёту, так страна пытается обезопасить себя от наплыва потенциальных социальщиков.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 14:39 
Live Easily
Цитата

НаташаТема, разве не имея гражданства можно иметь пособие на которое можно так жить? 350-400 евро то что платят без гражданства разве достаточно?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 14:42 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Mummy-yammy,а тебя в Канаду никто и не пустит без денег. -D по разным программам разные суммы, что я конкретно слышала - 10 тыс дол на одного члена семьи. Потому что там ты за свои деньги снимаешь жилье и питаешься, чтоб на первое время были деньги, пока ищешь работу.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 14:51 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat,я о том и говорю.. . но на самом деле справку из банка можно и "нарисовать".. Так что пусьтят и знать не будут, что голопопика пустили))) Просто ошибаются те, кто думают, что без этих денег они смогут прожить... А вот и нифига подобного, не смогут.
Мне тут по рассказывали вчера реальных австралийских историй... О мигрантах, которые первый год живут как нищие.. Спят первые несколько месяцев в спальниках, едят при свечах (экономят свет) и на ужин иногда бывает 4 картошки на двоих. В магащины ходили на продукты посмотреть, на сырные выкладки..И это реальные люди, не выдумки. Да, через год немножко " раскрутились", стало легче, но экономят все равно. Сэйлы, сэйлы.. Продуктовые в том числе.
Это не все так, это ясно. Просто мы почему-то думаем, что там мёд... А там не мёд и к этому надо быть готовыми. Для детей да, будущее открыто..
Но лучше уже жить здесь и копить на образование ребёнка "там". Начинать копить лучше с рождения )))))

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 14:54 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Mummy-yammy, мне кажется там просто липовой справкой не отделаешься. там серьезная очень система. никто на слово не верит и просто бумажкам тоже. а там не знаю. может у кого-то так и прокатывало. но я б не рискнула без денег ехать.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 15:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 5 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Mummy-yammy, насколько я знаю в Австралию без средств на существования в первые 2 года не пускают.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 15:06 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat,прокатывало ha-ha Ну есть и отчаянные товарищи. Просто если едешь с семьёй, то... Сама понимаешь, без денег никак..

Dondurma,нет. Сейчас не надо показывать конкретных сумм. Они типа смягчили миграционное законодательство. Возможно, требуют справки и доки на имущество на каком-то из этапов. В 2005м требовали.. Сейчас не скажу, не заполняла.. -D

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 23 дня
Почетная мамочка форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 193
НаташаТема писал(а):
Но сидя там на социале или работая даже поломойкой, люди себе могут позволить отдых регулярный

У социальщика каждый день - отдых. Но что в вашем понятии отдых? Если социальщик законодательно имеет право откладывать только 150 евро на депозит, ну в смысле копить на отдых. То через сколько лет он сможет съездить на ту же Майорку? Конечно можно неделю просидеть в палатке в лесу или на берегу Ostsee (может еще даже и дороже чем Майорка), но уже не то (с). Прожиточный минимум социальщика рассчитан таким образом, что ему денег на отдых не нужно, он должен постоянно находиться в непосредственной близости трудового ведомства и готовиться в очередной раз отмахиваться от работы. Но я с удовольствием хочу послушать где регулярно отдыхает социальщик, а то ж наверно мы одни дураки сидим экономим чтобы раз в три года в отпуск съездить.
Забыла добавить + законодательно социальщик не должен покидать место проживания более чем на 21 день в год.
НаташаТема писал(а):
машину

Какую машину? Машина до 1000 евро называется шрот, мусор, ее берут новички, чтобы научиться ездить и отдать за бесплатно в Польшу, которая продаст в два раза дороже в Украину на разборки. Ну допустим взял где-то социальщик хорошую среднего класса машину, по закону ему положено иметь авто до 7500 евро. Но я ума не приложу откуда у социальщика есть деньги на Тюф, на регулярную замену масла и фильтров, на стоянку, или оплату штрафа за неположенную парковку или превышение скорости, благо подвеска убивается очень долго, но убивается. Масло мы меняем сами, папа нам меняет колодки, а я их заказываю по своим каналам, подвеска у нас так ремонтируется - вэдэшкой смазал сайлентблоки и дальше спокойно 20 тыщ можно накатать. Это я уже промолчу про бензин 70 евро если по городу и около 140 с поездками к родителям, развлечения, прогулки и на работу мужа. Ах да еще полное каско 800 евро в год. Для многих семей, которые работают - автомобиль роскошь. Но я хочу послушать какие машины имеют социальщики и как они их обслуживают. Если только не сами ремонтируют.

НаташаТема писал(а):
нормальное питание
и т.д.
Что для вас нормальное питание? Нормальное питание, это чтобы овощи по возможности у фермеров брать, мясо не в супрмаркете, а в мясной лавке, чтобы рыбу на рыбном базарчике (я хоть и люблю рыбу, но мне это дорого, я смотрю по акциям в супермаркете), молочные продукты, желательно все из био-магазина - на это уходит с химией до 700 евро, если не из био, то как минимум 450 евро. Ну это для меня нормальное питание, может для вас и вашей семьи макароны и окорочка - тоже хорошо.

НаташаТема писал(а):
А у нас большая часть корячится за 2-3 тысячи и в ресторан раз в год ходят (это образно). А если нет работы или ты мать одиночка в декрете, то хоть с голоду сдохни, никому никакого дела нет.

Ну мать одиночка, видимо, не первый год в Украине живет. Да это все очень грустно. А вот что работы нет, не поверю, любая, но есть. Если нет возможности ребенка в сад сдать или с родственниками оставить - мамы фрилансят и с голоду не дохнут. Но все зависит от мотивации.

НаташаТема писал(а):
Медицина бесплатная

окей, согласна
НаташаТема писал(а):
питание как у нас стоит

Стоит ровно в три раза дороже. Я в ветке об экономии прикрепляла наш чек с покупками за неделю, но вам виднее.
НаташаТема писал(а):
проездной бесплатно

Не совсем, в нашей земле 50 процентов оплачивают, но залезла посмотрела по другим землям - по льготным тарифам, но чтобы бесплатно совсем такого не увидела.

НаташаТема писал(а):
И поверьте у нас большая часть населения готова жить там под клеймом социальщика и не считают это позором.

А вот в этом обществе, где живет ваша семья и гиппотетически вы можете жить - считают. Негласно конечно, страна же толерантна к бездельникам.
В Германии вольготно живут социальщики и животные, остальных, на деньги которых они живут, никто не спрашивает как они живут.
Экономический базис рассчитан на то, что в семье должны оба работать, тогда жить можно шикарно, зарплата одного идет на жизнь и пенсионное обеспечение будущего (ни один известный мне социальщик не думает о том, какую пенсию он будет получать), зарплата второго - на отдых, развлечения и одежду.
Сделали бы в Украине социал, сколько бы людей побежали в очередь на пособие? А сколько бы остались работать?
Понимаете, если бы вы написали моя семья на социальное пособие может себе позволить то да се, ну окей, флаг им в руки, но вы ведь пишете что на социал можно позволить себе следующее..
Нельзя. Но это так мои наблюдения, анкеты и социальщиков и не социальщиков, и наших и ненаших я одно время обрабатывала.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Каріша писал(а):
Чего вы так взьелись на социалку?

Как это чего? Они стирают два раза в неделю! -D

Mummy-yammy писал(а):
Татьяна1982, я не о выгоде. Я именно о таком факторе, как все тут пишут - "позор позором".. Вот и стало интересно.. Их что ли клеймят, социальщиков?

Вот тебе ответ на твой вопрос, ну точнее не придумаешь. Когда прочитаешь, скажешь свое мнение -D
Жизнь одинокой мамы на социале с ребенком
Будете жить намного лучше и приятней, чем живут работающие на полный день мамаши, которые ничего не успевают, выспаться видять только во сне, и абсолютно не видят своего ребенка.

Пока не вышла замуж 2й раз пару лет назад, была работающей мамой-одиночкой. Так надо мной все мамаши на социале смеялись, а в детсаду мне открытым текстом говорили - что я сумасшедшая. Мамаши на социале детьми занимались, в бассейн и на кружки их водили, были выспавшимися и хорошо выгладели. Куда не плюнь, все либо бесплатно , либо с огромной скидкой. А вот теперь посмотрите , как работающие мамаши живут.

Итак, я осталась одна с ребенком 1.5 лет, зарплата полная ставка 45,000 евро в год, что есть 3700 в месяц брутто. Афигеть да, для мамашки то одиночки. А сколько оставалось нетто после налогов и соц. отчислений ? На конто 2150 евро, правда еще 185 евро киндергельд. Итого 2330 евро, тоже хорошо.
А теперь расходы в месяц работающей мамаши одиночки: квартира, все включено кроме электричества - 700, электричество- 30, gez- 70, дом. телефон, интернет- 30, страховки - 30, проездной- 60, ясли -350 (если вы не на социале, то вам считают по табличке от дохода, вот и мне насчитали), И НЯНЯ - 750 (ребенок был 75% дома на больничном, ибо первые 2 года ребенок адаптировался, болел всем, + командировки и встречи , 8часовой раб день + дорога туда обратно на работу вот и получалось порядка 150 часов в месяц, 5 евро/ час ). Итого расходы которые сразу с конто - порядка 2020.

А на 310 /месяц или 75 евро/неделю - жируем с ребенком !! Вычли лекарства (ибо КК оплачивает до лимита, а мы его превышали каждый квартал , болея постоянно, на социале они бесплатно) и поняли, что мы на корке хлеба экономили - живем где то на 50 евро в неделю половина которые памперсы. Я еще умудрялась пару уроков немецкого в неделю взять, приват, ибо работающим курсы то не оплачиваются, да и времени на курсы нет. 5 евро на обед - роскошь. Ребенка видишь ночью и по выходным, о каких кружках и бассейнах речь. На работе мне выговор был, что плохо выгляжу и одеваюсь не соответственно должности, а что деньги рисовать что-ли.

А мамаша-соседка на социале утром в 8 кое как встанет, ребенка в ясли бесплатно отведет, пойдет на курсы косметички, отсидит до 12, ребенка заберет, свозит в бассейн, потом в кафе с мамашами посидит, потом гуляет до умопомрачения, сходит на фитнес, ребенку почитает, спать уложит. Рассказывала, где шопится, после каждых распродаж новый гардероб! Хотела у нее коляску б/у купить, так у меня денег не хватило! Очки ей бесплатно, проездной за копейки, музеи - 50% скидки. Немецкий у нее плохой был и ее туда Жопцентр запихивал, ОПЛАЧИВАЯ полностью их и даже проезд до них, а она все свое время драгоценное не хотела на них тратить. Ей даже работу нашли, но она все говорила, что ей так не выгодно. Деньги такие же, а на работе то работать надо!

Короче, жизнь очень даже неплохая и я б сказала намного лучше, чем у многих работающих. Правда перспективы нет, но Вас же не заставляет никто руки сложа сидеть, можете самообразованием заняться, собой, фитнесом, курсы попросить, языки получить. Можно не жизнь , а сказку сделать.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 16:14 
Леди Совершенство
Цитата

isisharm, сейчас с тел.не удобго писать. Отвечу по пунктам позже. Но можно вопрос? Вы когда и по какой программе уехали?
По вашим постам складывается впечатление, что вы оторваны безнадежно от украинской действительности. Вы в украине продукты тоже в биомагазинах покупали? Если сравнивать цены обычного немецкого магазина и нашего украинского супермаркета, то продуктовая корзина практически одинаково стоит. И на 300 евро у родителей холодильник ломится, не от макарон к слову. Все виды мяса, сыр, молочка, рыба, ну собственно все что хочется. Часто по скидкам покупают, что-то вроде наших "цина тиждня". Но тут спор бесполезен. У нас тоже можно пойти и купить один и тот же продукт, но заплатить принципиально разные деньги.
Что касается отдыха. Я не знаю как вы собираете. Но у нас старшая дочка со своей мамой (первой женой мужа) за год была на Майорке, Кипре (по 10 дней), в Париже на 3 дня и 2 ночи. При том что живут они вдвоем, работает бывшая жена за 2500 евро и получает деньги на дочку (что-то около 180 евро). Регулярно ходят на спорт, имеют машину (ниссан нот), обслуживают ее и каждый день заправляют, сами оплачивают квартиру, одеваются в фирменных магазинах ( часто в период скидок), кушают немного (т.к. следят за фигурой), платят за собаку, стригут ее каждые 50 дней (услуги стоят денег не малых, 60 евро) и на Украину прилетают раз в год (но уже на бюджетном визаир).
Дочка сейчас у нас могу поинтересоваться ценой путевок.
А родителям, как социальщикам, предлагают периодически автобусные туры на 3 дня за 150 евро. И они могут запросто себе их позволить.
А на счет экономии электроэнергии и т.п. благ, конечно экономят как все там. Когда приехали мама еще по старинке первое время под проточной водой картошку чистила, но сумашедший счет сразу умерил ее пыл.
.

Что касается авто до 1000 евро, так социальщики на них и ездят. А на Украине такой шрот стоит в 6-7 раз дороже и считается нормальной машиной.

isisharm писал(а):
НаташаТема писал(а):
А у нас большая часть корячится за 2-3 тысячи и в ресторан раз в год ходят (это образно). А если нет работы или ты мать одиночка в декрете, то хоть с голоду сдохни, никому никакого дела нет.

Ну мать одиночка, видимо, не первый год в Украине живет. Да это все очень грустно. А вот что работы нет, не поверю, любая, но есть. Если нет возможности ребенка в сад сдать или с родственниками оставить - мамы фрилансят и с голоду не дохнут. Но все зависит от мотивации.

Это в Германии все зависит от мотивации. А в Украине такой принцип не прокатывает. С голоду может и "не дохнут", но вбирают между бананом для ребенка или карандашами. Я насморк и кашель ребенку лечила, так в аптеку 800 грн отнесла (а это к слову пособие на ребенка). А труд у нас не спешат справедливо оплачивать.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 16:43 
Live Easily
Цитата

НаташаТема писал(а):
С голоду может и "не дохнут", но вбирают между бананом для ребенка или карандашами.

карандаши ... ппц... то что стоило 12 сейчас 48 бананы и даже летом, т.к. сезонные персики дороже ehh

Pussycat писал(а):
то я конкретно слышала - 10 тыс дол на одного члена семьи.

вроде 10тыс на главного кто выезжает/вывозит, на остальных меньше.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 16:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 23 дня
Почетная мамочка форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 193
НаташаТема писал(а):
Но можно вопрос? Вы когда и по какой программе уехали?

Конечно можно. Я жена своего мужа, немца. Полгода до пмж осталось. ;)

НаташаТема писал(а):
По вашим постам складывается впечатление, что вы оторваны безнадежно от украинской действительности.

А по вашим складывается, что ИМЕННО вы живете в Германии.
У меня мама гостит часто, вот она уж каждый цент считает. Да и сравнивали уже мы цены в ветке про экономию, не интересно.

НаташаТема писал(а):
Вы в украине продукты тоже в биомагазинах покупали? Если сравнивать цены обычного немецкого магазина и нашего украинского супермаркета, то продуктовая корзина практически одинаково стоит.

Да, на рынке. Это ли не био? За мешок овощей на неделю ну никак больше 50 гривен не уходило. Плюс творог и курочка. Гривен 400 тратила на еду, но я жила сама. Хотела бы узнать у вас сколько гривен вы тратите на покупки еды в месяц и эквиваленто ли это 300 евро, которые тратят ваши родственники?

НаташаТема писал(а):
И на 300 евро у родителей холодильник ломится, не от макарон к слову. Все виды мяса, сыр, молочка, рыба, ну собственно все что хочется. Часто по скидкам покупают, что-то вроде наших "цина тиждня". Но тут спор бесполезен.

Чек покупок в студию, я свой хоть сейчас прилеплю.

НаташаТема писал(а):
У нас тоже можно пойти и купить один и тот же продукт, но заплатить принципиально разные деньги.

Это вы мне так косвенно намекнули што я покупать продукты не умею? -D

НаташаТема писал(а):
Что касается отдыха. Я не знаю как вы собираете. Но у нас старшая дочка со своей мамой (первой женой мужа) за год была на Майорке, Кипре (по 10 дней), в Париже на 3 дня и 2 ночи. При том что живут они вдвоем, работает бывшая жена за 2500 евро и получает деньги на дочку (что-то около 180 евро).

Э нет, так дело не пойдет. Вы рассказывали, что может позволить себе социяльщик, а сейчас пишете о том, что может себе позволить работающий человек. Я то знаю. Про социальщика, так по наслышке.

НаташаТема писал(а):
кушают немного (т.к. следят за фигурой)

т.е. экономят на питании?

НаташаТема писал(а):
мама еще по старинке первое время под проточной водой картошку чистила, но сумашедший счет сразу умерил ее пыл.

Но ведь социал оплатил ей нахцалюнг, не так ли? -D
НаташаТема писал(а):
А на Украине такой шрот стоит в 6-7 раз дороже и считается нормальной машиной.

Вы ведь писали, что не нужно сравнивать с Украиной?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 152  След.