Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
Dishka,нашу бэху вечно обыскивают с головы до ног..ищут то наркотики то еще какую то хрень. я привыкла. В этот раз на перекопе только багажник смотрели , сумки вытаскивали все+ в салоне заглядывали. но содержимое сумок не смотрели. едем назад завтра тоже через перекоп, через чонгар не пускают, посмотрим как на выезде в этот раз будет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Bysinka, ору...сегодня прием доллара уже 61...нужно на этом делать деньги)
Dishka, да, доллар это хороший варик. мы с рублем ехали) а про чонгар не знаю. вчера ребята наши ехали. на чонгаре закрыто - их отправили на перекоп.
кстати, если ехать будете на днях-то лучше от мелитополя, так как на перекоп от новоалексеевки дорога просто как после войны реально. я ехала материлась, просто ужас.
Пешеходы.... Нормально пускают свекровь ехала неделю назад правда идти 5 км пешком..... Но она ехала автобусом до Новоалекс. А потом в чонгаре ещё забрал автобус до симф. Оттуда ещё не выезжала не знаю....
Dishka,пешеходов и крымские машины сегодня пускали на чонгаре. нас отправили на перекоп. там тишь да гладь. за 40 мин прошли обе таможни. машин нет вовсе. зато пешеходов человек 300 наверное. ужс