Популярные в начале «нулевых» компьютерные квесты жанра «выберись из комнаты» перешли в реальную жизнь. Правила «эскейп-рум» незамысловаты: команду из нескольких человек запирают в специальном помещении, откуда им нужно выбраться за час. Обычно «эскейп-рум» как-то стилизуют. Это может быть жилая комната, операционная в больнице, тюремная камера, химическая лаборатория или что-то другое.
Чтобы пройти квест игрокам нужно решать загадки и разгадывать головоломки, искать в комнате различные предметы, потайные механизмы и подсказки, открывать кодовые замки и сейфы - в общем, выполнять всевозможные задания на логику, смекалку и внимательность. В некоторых квестах присутствует детективный сюжет, элементы виртуальной действительности и «комнаты страха». Решение задач в квестах не требует ни рельефных мускулов, ни хорошей растяжки – в эксейп-румах достаточно применения мозга и умения работать в команде. Телефоны и прочие достижения техники в «комнату» брать нельзя.
Откуда пришло? Из готического Будапешта, где в 2011 году открылся первый такой квест. Сегодня в венгерской столице есть более 50 «комнат», из которых нужно выйти. «Эскейп-рум» (в английской традиции такой квест чаще всего называют Live Escape Games) пользуется большой популярностью в Европе, США, Восточной и Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени и в соседней России, теперь и в Украине.
Ну он часть квеста не участвует, потом включится Прекращайте уже выбирать сходите уже на любой...а там поймёте нравится вам сама идея такого досуга или нет. Я бы советовала Побег. Это мой первый квест. Может поэтому больше всего и понравился...но он классный. Еще хорош Проклятье древних. Теперь хочу попасть в Бункер. Может был кто то?
Очень понравилось, здорово провели время, уложились в 60 мин. Поначалу тупили немного. Когда большая команда надо более слаженно действовать, объявлять кто что нашел. А у нас как-то хаотично находки появлялись. Хорошо что одна наша девочка оказалась уже опытной и реагировала быстрее нас что нужно делать Но надеюсь мы тоже во второй раз будем поопытней)
До этого участвовали только в наших форумских квестах, а там были задания последовательны, один за одним. А в квест-комнате немного другой формат - есть и последовательные задания, и без последовательности, и это нас немного сбивало. Рады что выбрались наконец! Надеюсь это не последнее наше приключение!
Сегодня побывала впервые в квет-комнате Закрыто. Супер! очень понравилось! Мы все были новичками в этом деле, по-началу тупили, но потом так вошли во вкус! И остались самые позитивные эмоции Теперь ещё хочу!
Pussycat, как жаль, что я не смогла.. У вас там такая компашка была веселая, я так смотрю.. Ну и как впечатления?
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
ой, стыдно сказать но за 61 минуту мы там кое-на-чём сильно увязли и затормозили. главное, что старт положен и следующую игру постараемся пройти быстрее
Pussycat ого, какие вы шустрые, за 39 минут прошли! мне знакомые говорили, что Молчание ягнят сложный квест.
Мы ходили с друзьями в некст левел-там ооочень понравилось
Приходите к нам, в гости к Франкенштейну
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat писал(а):
Mummy-yammy,нам не хватало твоих длинных рук
это да.. Я до сих пор ржу с того, как я в некст левеле открывала дверь
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Я уже побывала в трех квест-румах. Первое знакомство было с инсайдом (мастерская франкенштейна). Понравилось очень. Ребята молоци получилось атмосферно. Но как писала инкакартинка нам не хватало мужчины в команде. Потом был "нест левел" там все очень логично, но не менее интересно. Третим было проклятие древних. Вот тут был момент когда каждый в команде почувствовал себя если не тупым, то туповатым точно. Но тем не менее справились хорошо. Хочу еще.