Девочки, всем привет в новой темке) Мы начали сборы в 1 класс) Мне важно, чтобы ребенку там было максимально комфортно, чтобы клеточки в тетрадях были четкие, бумага плотная, ручка не размазывалась и не проскальзывала по листу. В общем, прошу всех-всех "бывалых" отписываться тут, буду очень благодарна
И давайте вместе составим список необходимых канцелярских принадлежностей для первоклашек.
купила сегодня желтые ручки бик, и простые карандаши тоже их. взяла по 5 шт на пробу. карандаши стандартно марко взяла-45грн за 12 шт. пришла домой, а у нас дома кроме пенала с наполнением из портфеля есть еще пенал, подаренный на выпускной в саду: а там оказывается все 12шт марко еще купила чашки-непроливайки для рисования красками, не знала о таком, две взяла даже:)) клеенок нет, а вот фартук для творчества думала брать-не брать, я бы и взяла, хоть в списке его нет, но не факт, что сын будет его одевать, когда все будут без фартука.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Bysinka, спасибо мы такой и смотрим а вот сегодня в поиске моделек нам посоветовали двойные как объяснили они меньше занимают место на парте и удобнее в использование вот сейчас хочу у нас в СП поискать
Nikochka, у нас пеналы на партах не лежали, дети их достают в начале урока, вытащили ручку, карандаш, линейку, поставили в стаканчик на парте и пеналы убрали, чтобы они не мешали, чтобы дети туда-сюда ручки-карандаши в них не засовывали У нас тоже такого плана, оставили его и на этот год, ребенок ничего нового не просил и я не вижу смысла покупать
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dianna, на пробу 5 ручек, ну ты круто) Мы за год даже пол ручки не исписали) Меняли вначале только от того, что Ника зачем-то грызла колпачки Потом наругала, перестала, и с одной ручкой доходили до конца года, еще одна дома была)
блин, я видимо много думала у стойки. ты мне еще фото с коробкой скинула, я подумала, что вы все коробками берете, вроде как они их часто теряют но когда продавец на вопрос о целой коробке округлила глаза, я поняла, что немного переборщила
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
мой старший может задуматься так, что и в 6-м классе колпачки и краешки карандашей часто бывали погрызены((( хоть хреном-горчицей мажь, никакие разговоры эффекта особого не дают
Nikochka писал(а):
я в этом еще новичок думала, что пеналы лежат на парте,
это от учителя зависит, у наших лежали на парте, хотя подставки для канцтоваров прикручены на партах тоже(((
На замену им вышли Bic Round Stick Exact. У них стержень тоньше
chacha писал(а):
эти удобнее будут 100% за счет резиновой части
я и таких сегодня купила: зашла в магазинчик один, а там берешь таких 3 ручки бик, 1 в подарок со стержнем 1мм. так что у меня еще +8 ручек будем солить)) там не совсем резиновая часть-она немного шершавая, по ней пальцы не так скользят, как по всему стержню.
у нас был такого плана, на две молнии, очень удобный
джулиетта, спасибо нам сегодня такой предлагали теперь у меня задача найти такой же, чтобы понравился дочурки, то что предложили в магазине ей не очень понравились