Девочки, не позорьтесь - живем мы в стране В УКРАИНЕ, а не НА УКРАИНЕ. Украина это не остров, НА острове Хортица да, не В острове. Читать уже невозможно такое, взрослые образованные люди.
А Франции одни арабы, Прибалтика открывает дорого предпринимателям. Была в Франции, Австрии, Германии, и даже Алжире, везде хорошо, где нас нет... ИМХО.
Извините, вы по-моему врачем работаете, если я не ошибаюсь? Так вот лично мне на форуме совершенно нечего доказывать, наш сад я видела. Сад красивый, хороший, с детской площадкой и бассейном, с комнатой-ощущений, игровой. Но детки спят на матрасиках на полу и да, так во всей Германии. О том, что например насморк не лечится, и температура 38,5 - не температура мне тоже ничего не нужно доказывать. С температурой до 38 все дети в саду. Вернее лечится, но странным для нас способом - пейте больше воды и ходите больше гулять, ага. Потом, по поводу не падать в обморок - а че мне собственно падать? Мне мама подарила на рождение дочки тысячу, для меня это деньжища, и так по мелочи дает с собой. Я не первая, которой помогают родственники из Украины. Ну, а насчет Австрии - я там не живу, у меня есть один знакомый, но чего не знаю, того не знаю. Как человек, который видит изнутри немецкого общества картинку социальщика - я свое мнение сказала. У нас очки социальщикам дают бесплатно, а вот машины и дома - про кредит можно забыть, разве что мелкую технику.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Я не первая, которой помогают родственники из Украины.
ты меня этим просто убила
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Я не первая, которой помогают родственники из Украины.
ты меня этим просто убила
Ну вот некоторым квартиру платят, а мне так копейки по украинским расценкам иногда перепадают. У меня мама делает круглые глаза когда узнает сколько дарят тут на свадьбу или на день рождение. (20-50 евро) Я когда сказала, что еду в восточную Германию, мама в обморок падала, что я в нищету еду. Пахать, пахать и еще раз пахать - тогда можно жить в шоколаде и сейчас, а в старости так тем более.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Тут был спор о суммах в Канаду. Инфо с сайта правительства Канады. Для рабочей иммиграции: 1 чел. $11,931 2 чел. $14,853 3 чел $18,260 4 чел. $22,170 5 чел. $25,145 6 чел. $28,359 7+ чел. $31,574
isisharm, если уж меня из другой темы процитировали, то я и отвечу Продукты, даже у селян - не значит, что органика и "био". Например, куры бройлеры жрут только спец корм, зерно просто отказываются. Свиней кормят нормальным только для себя, если держат на продажу - тоже разные смеси (бабушка в селе живёт, знаю ) Чуть дальше в теме экономии я писала, про цены на мясо - новое зерно в 2 раза дороже. На вокзале селян с зеленью ещё нужно выловить, у рыбаков не всегда достойная рыба. Для меня проезд на ЖД-1 в одну сторону 4 грн. и почти час времени, плюс лотерея - попадётся ли качественное и дешевле или нет И да, сейчас на 50 грн. мешок овощей не купишь нигде
По теме - были мысли поработать за бугром. Но оказалось, чтоб заработать денег там, нужны немаленькие деньги здесь для оформления документов/проезда/на первое время. Из-за роста доллара не успевала откладывать денег на поездку, поэтому мысли ушли "в запас" Наш климат - главная причина хотения уехать, просто с ума сводит холод.
Продукты, даже у селян - не значит, что органика и "био". Например, куры бройлеры жрут только спец корм, зерно просто отказываются. Свиней кормят нормальным только для себя, если держат на продажу - тоже разные смеси (бабушка в селе живёт, знаю )
Думаете в Германии принципиально разные методы кормления и кур и свиней и прочей домашней живности? Если прочитать на задворках каким образом хранится мясо в наших супермаркетах, желание есть свинину отпадет на долго. Но тем не менее украинское мясо по три евро не чета нашему из супермаркета по семь. Я раньше ездила на бойню, брала несколько кило разной всячины и стояла на кухне разделывала до умопомрачения и мозолей на пальцах. Устала, да и беремнной муж запретил. Но в шесть утра, за несколько часов перед работой съездить на Запорожье 1 было не проблемой, такое мясо можно морозить. Ну еще мы и кооперировались на неколько семей. Есть хорошее мясо в Баварии, там позволяет природа, но и цены довольно таки разнятся, я заказывала себе вакуумированное на румпстейк по 22 евро за кило, класс. А так - в соседнюю Польшу за свинкой. Кур тоже надо знать где брать, есть такие которые при готовке рыбой воняют, к чему бы это. Хорошо что у меня свекр - охотник, можно кабанчиком или олениной лакомиться, он еще и рыбак со своей коптильней - рыба у нас тоже речная водится (я конечно предпочитаю морскую, но.) Хорошие продукты стоят денег, их не купить не на 300 и даже не на 400 евро. По поводу мешка овощей, я жила сама, у меня рацион был такой - запеченные буряки, морковка, кабачки, картофель, яблоки, творог и курица и соленостей разных. Да и я не писала, что я на 50 гривен пойду и сейчас куплю мешок овощей. Да, покупала на космическом рынке на выходные часа в 4 вечера, тогда можно было немного поторговаться. Много всего было с огорода. Перед окном стояла машина с рыбой - брала рыбу так сказать из первых рук. От моего друга рыбака были подгоны в виде щучек и сомиков. Другое дело био продукты тут, они проходят полный контроль качества, их курочки кушат экологически чистые корма под бетховена. Поэтому вместо 400 евро продуктов в месяц нужно как минимум выложить 750 евро. У меня вопрос к вам - сколько вы тратите на продукты в месяц?
в странах Евросоюза сейчас модно выделять продукты Экологически чистые, они имеют спец.маркировку-лист из звезд, но это будут действительно ЭКО, думаю и цена соответственно будет выше. Процесс выращивания занимает более длительное время
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/