В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
С западной и северных областей везут. Недавно даже сюжет был по ТВ, сборщики черники из Волинской и Ровенской областей жаловались что они дешево ее сдают, по 25грн/кг. У меня кума из Киевской обл сама собирает там, у них домик в лесу, черники полно.
А как проверить? Просто я уже писала, что в Ворохте её по 38 грн продавали, это по-дешевле, через местных. В Яремче по 40-45 грн. Доставка с западной дорогая. А вот в Чернобыльской зоне её валом. Поэтому у меня и вызывает опасения.
Bysinka, по всей Украине одна цена. Даже на Западной никто по 25грн/кг с рук не продаст, везде около 40грн/кг. Такая цена каждый год, я ее уже года 4 покупаю, у меня нет опасений.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
что можно приготовить из прокисшего молока? кроме оладушек...
Пирог простой
Взбейте в миске 2 яйца со стаканом сахара, щепоткой соли и 0,5 ч.л. соды; Вылейте туда же 0,5 л. «кисляка», добавьте 450 г. муки. Тесто по консистенции должно напоминать густые сливки, можно пользоваться тем же блендером; В смазанную растительным маслом форму (подойдет и обычная чугунная сковорода) вылейте тесто. В качестве начинки можно использовать предварительно промытый изюм, нарезанные кусочками яблоки, сливы, и даже вынутую из варенья клубнику (свежая тоже подойдет). Погрузите дольки фруктов в тесто, выпекайте пирог 30 мин. при температуре 180 градусов.
, хворост к чаю...
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Водолейчик, любой кекс, пирог, где используется кефир, йогурт или сметана
А я наваяла вчера пироженки. Если не считать глазурь,то мега ПП. Там персиковое желе, ежевичное желе, творожно-йогуртовое суфле. И все это с медом, а не с сахаром . Глазурь, конечно, выпадает из понятий правильного и диетического, но надо же получать удовольствие
Nochenyka, спс Если честно, то вкусные вышли. Сама не ожидала. А еще очень рекомендую персиковые желе ко всяким чизкейкам без выпечки. Оно оказалось столь ароматным