КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
OlxSupport,можно было б хоть какие-то отзывы придумать, чтоб их могли оставлять только зарегистрированные пользователи. Как мне сообщить администрации ОЛХ о мошенничестве, если продавец сделал объявления неактивными?
OlxSupport,сильно много не накрутишь, а если уже есть один плохой отзыв, это уже будет настораживать. Почему то на кидстаффа развода я не встречала. Вам стоит задуматься о репутации.
На телефон дочки сегодня утром звонили с неизвестного номера - ответила я. "Сынок" просил помощи вытянуть его из милиции Когда я сказала ему, что могу только помочь посадить его за мошенничество - бросил трубку
OlxSupport писал(а):
Любой рейтинг могут накрутить
но и негативные отзывы тоже ведь видны. Я, например, не обратилась бы к человеку с высоким рейтингом, но с негативными отзывами о его деятельности
Запорожская пенсионера отдала липовому соц.работнику 23 тысячи гривен
Вчера, 30 июля, 86-летняя жительница улицы Тимирязева в Шевченковском районе отдала мошенникам 23 тысячи гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.
Пенсионерка рассказала милиции, что днем к ней пришли две незнакомые женщины, которые представились социальными работниками и сообщили, что нужно поменять деньги на купюры нового образца. Доверчивая женщина отдала им 23 тысячи гривен. Неизвестные положили деньги в конверт, который отдали пенсионерке. Позже 86-летняя запорожанка нашла в нем обычную бумагу.
Боже,какой кошмар как жалко бабушку. никаких ценностей и морали у этих нелюдей. я могу представить,что чувствовала та бабуля,которая себе на похороны деньги собирала,годами,отказывая себя во многом.
новый лохотрон позвонили моей бабушке и сказали чтобы в течении двух дней оплатили кредит, а то опишут имущество оставили номер телефона для информации ... я конечно в шоке бабушка давай звонить мне а я и усом не дую какой кредит у меня кроме привата на 300грн не чё нет и то без долга
Запорожская пенсионера отдала липовому соц.работнику 23 тысячи гривен
Всех жаль. Но, честно говоря, меня удивляют подобные случаи. Неужели в наше время еще есть такие наивные люди? Деньги если бы и меняли на новые - так в кассах, а не на дому. Чушь полная. Но это как на меня. Наверное бабушки-дедушки настолько наивны, что для них это правдоподобно.
новый лохотрон позвонили моей бабушке и сказали чтобы в течении двух дней оплатили кредит, а то опишут имущество оставили номер телефона для информации ... я конечно в шоке бабушка давай звонить мне а я и усом не дую какой кредит у меня кроме привата на 300грн не чё нет и то без долга
-- Вт авг 04, 2015 1:41 pm --
вот такой номер был 08010521020
Номера 080 насколько я знаю очень платные исходящие. Надежда у мошенников, что испуганная жертва будет звонить и долго выяснять какой такой кредит. А денюжки с телефона то тю-тю.
Капец, чуть знакомую не развели. Хорошо что я рядом была и слышала весь разговор и когда она уже приготовилась диктовать пароль что пришел ей на телефон, я ее остановила и рассказала как такие схемы работают. Она в шоке была, первый раз о таких разводах слышала. И телефон в поисковике выбило как мошенники. Позвонила в приватбанк и банк ей рекомендовал заблокировать пока карту, что она и сделала. И опять развод идет от ОЛХ. Мне интересно, ОЛХ вообще пофиг на свою репутацию
juli 7, похоже, что им вообще пофиг, я тоже пожаловалась на мошенницу, дала все ссылки и нашу переписку и никакой реакции, ее даже не заблокировали....
Живем на съемной квартире. 1,5 года переодично названивали колекторы спрашивали кого то левого мы их посылали сначала культорно, по ночам не очень. В итоге прихожу домой на двери документ, что взят кредит и не платится на владельца подают в суд опись и конфискация имущества все с печатями номера. Быстро связались с хозяйкой она поехала в этот банк и выяснилось что бывший владелец квартиры которую он продал в 2004 году в 2011 под ее залог взял кредит наличными в Альфа банке.