Вчера отдавали соседу почту и спросила куда они отдыхать ездили - Рюген, местная кирилловка, а он между прочим работает-на Сименсе ведущим инженером. Соседи сверху купили жилой автомобиль и поехали отдыхать куда? Правильно на наше море, они профессура в нашем университете. Друзья поехали на нашу местную Балтику и одни во Францию.
Читала читала, а тут прям не смогла пройти мимо. У мужа брат родной живёт в Германии. И он и его жена работают на Сименсе. Не ведущими инжинерами конечно, а так, рядовыми проектировщиками. Но вот они почему то умудряются минимум раз в год слетать на море. Знаю отдыхали в Испании, Египте, на Майорке. Новый год празднуют где-нибудь на лыжном курорте. В этом году правда в Малайзию летали... Также раз в год летают домой в Украину. И я молчу об объезденной всей Западной Европе и отдыхе на выходных где-нибудь в Альпах. По началу катались автобусными турами, сейчас на собственной хорошей машине. Как-то в ваших рассказах Германия ну слвсем печальненько выглядит...
По теме. Нас с мужем периодически спрашивают почему и мы не хотим выехать в Германию раз родственники там. Но никто почему то не задумывается, чтобы им туда выехать брат с женой целенаправленно заканчивали здесь немецкий технический факультет, устраивались здесь на Сименс, и пробивали себе здесь путь туда... А ехать не зная языка, жить наверняка нелегально и работать соответственно на самой неприглядной работе это не по мне. А ещё не знаю может по рассказам не правильно поняла, но на социале там и немцы коренные не брезгуют сидеть. Т.к. им действительно зачастую так выгоднее, чем работать. Им по-моему раз в 3 месяца или пол года дают деньги на сезонную одежду.
я читала - не влазила, но хочется этому долгому спору подвести итог. Есть факты, а есть эмоции. Факты таковы, что в Германии, как мы видим, вполне можно жить на социал, особенно по сравнению с Украиной. А есть эмоции, что жизнь на социал не есть гуд, т.к. всеобщее осуждение и травля в школе ребенка. isisharm в частности обидно за мужа, который после рабочего дня с ног валится, а в отпуск может поехать 1 раз в 3 года, а ей самой за все платить надо, за что социальщик получает бесплатно. Я, если б когда-нибудь иммигрировала, сидели б на социалке только первое время для того, чтобы переквалифицироваться, адаптироваться, осмотреться, а потом на работу и без вариантов. если что, обидеть никого хотела, выразила вывод, который сделала
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
А вообще смешно читать о том как в Германии тяжело, самой богатой стране Европы с лучшим уровнем соцзащиты. Вот скажи вы что в италии или испании тяжело - да, или в израиле с америкой. Ну это другой разговор...
Давайте так, вы если приедете туда на пмж, пообживетесь, принюхаетесь, разочаруетесь, а может и наоборот, тогда и поговорим. Вы я вижу стоите уперто на своей позиции.
Вот потому что я там была, а не по наслышке рассказываю, я вернулась и живу здесь. Работаем-работаем и еще раз работаем, чтобы в украине жить нормально, а не ехать в чужую страну с ее особенностями. Там жить легче, но тут все родное. Я даже люблю не столько всю украину, сколько именно запорожье.
Как-то в ваших рассказах Германия ну слвсем печальненько выглядит...
Так они оба работают, приличный отдых позволить можно. А соседи дочке-студентке квартиру и учебу в Англии платят, сверху на дом копят, чего мы очень медленными темпами добиваемся. А так да даже друг наш программист с 600 евро в день живет довольно скромно.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Так они оба работают, приличный отдых позволить можно. А соседи дочке-студентке квартиру и учебу в Англии платят, сверху на дом копят, чего мы очень медленными темпами добиваемся. А так да даже друг наш программист с 600 евро в день живет довольно скромно.
Хм, ну с этого надо было начинать. И писать, что на местное море ездят не потому что так тяжко ведущему инженеру в Германии живётся, а потому что дочь в Англии учат Ох уж эти бедные бедные немцы
Последний раз редактировалось manepyce4ka 05 авг 2015 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Ну если так, то спор действительно бесполезен... Как говорится у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты маленькие.
Мне тоже не понятно как постоянно жить на социалке ну хорошо первые месяцы, но постоянно - в голове не укладывается. Я вообще не вижу смысла переезжать в надежде на соц помошь зачем? Мне даже не понять страну, которая возьмет таких эмигрантов!
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
это как в совке надо тогда статью за тунеядство А пока каждый с состоянии решать где и как ему работать и до какого возраста
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Летучая_Мышь писал(а):
Мне тоже не понятно как постоянно жить на социалке ну хорошо первые месяцы, но постоянно - в голове не укладывается. Я вообще не вижу смысла переезжать в надежде на соц помошь зачем? Мне даже не понять страну, которая возьмет таких эмигрантов!
тут такое впечатление, что все только и едут на соц. )))) ага ... ну там прям в посольствах и подписывают ))) При том что основная масса выезжает на заработки по трудовому договору уже тут заключенному. Там иногда меняют. Те кто выезжает как родственник или гостевая - другой разговор вообще. Первый год (Канада например) это языковые курсы и адаптация. Далее дается время на поиск работы. проблема на пустом месте раздута.
Говорят, в Белоруссии не так давно ввели. И жена может быть неработающей домохозяйкой при работающем муже, только если его доход выше определенного лимита.
А мне интересно, если ли тут на форуме те, кто делает какие-то шаги в сторону иммиграции? Признавайтесь, выходите из подполья
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Каріша, ну так мы же обсуждаем социал, вот все об этом и говорят сейчас! я тоже знаю людей, которые выехали по разным программам, но сейчас все работают и не думают жить на социал у мужа сестра давно в США - выиграла грин-карту, а сейчас и ее мама (мама выехала не как родственник). А вот когда-то читала дневник девочки живущей в Германии на пособие, так она открыто писала, что работать и не думает т.к. будет получать меньше, чем пособие вот зачем стране такие "новые граждане"? (я понимаю, что они могли приехат разными путями, но логику "и так хорошо зачем работать" мне не понять)
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
а точнее еще попробуй его получить не имея ни вида на жительство, ни статуса постоянного жителя, ни гражданства
Летучая_Мышь писал(а):
то работать и не думает т.к. будет получать меньше, чем пособие
потому что работу найти нормальную не так уже и просто. Разговорный язык очень не того уровня. Дипломы не так просто подтвердить, а как бы переучится и сдать экзамены. А если она туда замуж вышла - то так женщина вполне может быть домохозяйкой. Платят на детей. я .например. свой диплом априори подтвердить не смогу - только переучиваться а это да жизнь на социалке Давайте таких помидорами тоже закидаем...
Последний раз редактировалось Каріша 05 авг 2015 15:02, всего редактировалось 2 раз(а).