Cattleia, у моей мамы перьевые одеяла, кот на них написял в машинку оно, конечно, не влезло она в ванной его ногами топтала, а на отжим в машинку всунула с ними ничего не произошло
может и от качества еще зависит, они с Германии привезены
Lemongrass,у меня Влади с наполнителем 100% овечья шерсть. Стирала в машинке отжим на 1000. Ничего с ними не произошло Разлитый компот невозможно было не стирать Химчистка на тот момент брала за чистку цену нового одеяла. Жилетки и тапочки из шерсти тоже регулярно стираем. 30 градусов и замечательно все стирается. При чем уже не первый год . Там же нет мздры. А свитера то из шерсти мы же стираем. А какой от них потом запах шерсти Кот балдеет
с одной стороны хлопок, простеган, а с другой колечками овечья шерсть. Переживаю, не осыпется ли вся шерстка) В машинке не рискну, вдруг забьет ее. А ручками в прохладной воде может и стоит попробовать
Каріша, жилетка, тапочки и свитер сделаны из валяной или тканой шерсти. А в одеяле она в распущенном виде. Может сваляться. Зависит от качества
В тех одеялах, которые как у Lemongrass на картинке она на тканевой основе. Моим же стеганных одеялам уже лет 5 и одно из них детское, которое 100% стирается раз в сезон. Ничего не сваливается
-- 07 авг 2015, 12:29 --
Каріша писал(а):
Lemongrass, У кумы такие подушки и одеяло. Подушки она точно стирает, а вот за одеяло спрошу.
Спросила - чистит зимой на снегу. Оно в ее машинку не влазит.
Просто, как ковер? Вот этот способ мне нравится, но как же оно изнутри прочистится?
Ну, это же не мое я и за "качество" не отвечаю я только знаю, что западенцы которые их продают - говорили что их можно стирать. Я хотела взять не спать, а как кровать накрывать зимой. Но в итоге взяли более дешевый вариант.
Мне два года на зад подарили одеяло на овчине на день рождение. Очень теплое и комфортное, один недостаток есть у него - утром ну ни как не хочется вставать, спишь до последнего будильника